|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16681 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16682 |
Местный
|
![]()
Не расправляйте им скрепы. Они живут в своем идиотском придуманном мирке.
![]() |
#16683 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вот оказывается как можно легко заработать, а если что непонятно послушать какого-нибудь заезжего американского проповедника с циклом лекций, как надо рубить бабло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16684 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16685 |
Местный
|
![]()
Думаю,что от обсуждений:состава семьи Пермского,какие форумы посещает Валентина Иванова,да и вообще,где она находилась с 9-00 до 13-00,почему у NIPа несколько автомобилей в семье,на каком пароходе путешествовал год назад Ловкач и сколько сейчас получают знакомые Тина-надо все же уйти.
![]() А перейти непосредственно к данной тематике,потому что она очень интересна и поучительна. В частности,поговорить про зарплаты различных категорий граждан в СССР. Я уже давно пришла к выводу,что чем дальше от СССР,тем больше вся тогдашняя жизнь обрастает различными мифами,легендами,былинами,да и просто откровенной брехологией. Не буду называть никакие ники,никого конкретно тоже называть не буду.Просто поговорим. Вот выше человек написал,что его знакомый получал 1500-2000 р.За работу ремонта крыш и т.д. Это не просто большие деньги в СССР,это гигантские деньги.Разумеется для простого человека. И это не зарплата,а именно заработанные сезонные деньги по ремонту крыш и подобные мероприятия.Не мог человек круглый год получать такие гигантские деньги!Таких спецов можно по пальцам пересчитать. Такие огромные деньги получали ,например,комбайнёры,и тоже в определённый сезон года.Работники на Севере. Круглый год высокую зарплату могли получать ,например,шахтёры. Ну и конечно невозможно себе представить,чтобы все жители,за такие зарплаты,ломалусь бы всем скопом в ремонтники крыш,комбайнёры, шахтёры или поехали бы все на Север. Заметьте,речь идёт о профессиях исключительно тех,где работали только мужчины.Нет,конечно,где-то на комбайнах и тракторах и женщины работали,но это скорее огромное исключение. ![]() А вот теперь,что касаемо зарплат подавляющего числа жителей СССР. Зарплата была, в среднем,от 100 до 220 р. Естественно,были и очень маленькие зарплаты.Например,работники музеев получали в районе 70 р. Учительские зарплаты составляли,в то время, от 100 до 130 р.В зависимости от загруженности учителя.В деревнях ещё доплачивали 10 р. Основная же масса жителей получала около 120-180 р. Что касаемо,ещё раз,высоких зарплат.Скажу за родной город Орёл. Самыми высокооплачиваемыми были машинисты электропоездов,а так же волочильщики на заводе СПЗ. Машинисты получали от 350,до 400р.Волочильщики же,получали в районе 600-650 р. Обе профессии очень вредные и опасные.Не каждый мужчина там ,чисто даже физически,может выдержать. Поэтому,когда люди рассказывают сказки о зарплате обыкновенного водителя городского автобуса под 500 р.,кроме как брехнёй от них ничем не веет. Я ещё бы поняла,когда речь может идти о водителях дальнобоях,водителях тяжёлых автомобилей,которые трудились на различных стройках и днём и ночью.Но только не о водителях городского транспорта от автобусов,до трамваев. И самое главное. Огромный плюс СССР в этом вопросе в том,что именно рабочие профессии, с опасным и тяжёлым трудом,оплачивались очень достойно. Те же машинисты получали больше,чем начальники в депо.А волочильщики больше,чем директор этого огромного завода. И ещё одна история из жизни. Когда пришли "весёлые" 90-е,(где-то сер.90-х)и когда СПЗ клонился к своему трагическому закату,был там директор.Я не помню его фамилии(Алексеев?Андреев?Что-то в этом роде),но случилось так,что его нашли повешенным в собственном гараже.Это было громкое дело в Орле.Разумеется его повесили,а не он сам "споткнулся". Так вот,затем работники милиции нашли у него в тайниках(в том же гараже,даче и дома) огромную сумму денег.Говорили,что деньги выносили коробками. Кому интересно,тот может прочитать про СПЗ.Написано очень жёстким и циничным языком,но правда. http://orl.ec/?title=СПЗ
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.10.2018 в 12:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16686 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16687 |
Местный
|
![]()
Гость,Вы лучше скажите сколько Ваша Мама получала,будучи работником медицинских учреждений.
![]() |
#16688 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В бредовых снах Во второй половине 80-х , со всеми надбавками, :северными, за высшую категорию, за заведование отделением, за вредность, дежурства, экстренные, -в районе 370-390 рублей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16689 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16690 |
Местный
|
![]()
А вот этого не надо, я например знаю один такой банк, которой при такой зарплате дает такой кредит и выше, это Сбербанк Г. Грефа. Можно смело туда идти, он вам эту денежку отслюнявит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |