Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2013, 19:07   #1661
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Ты че всю тему изгадил своими никому не нужными картинками!
Никому - это кому? Я вот тоже очень люблю картинки, шибко они информативны, так что обобщать не надо. Если мне нужна будет соответствующая картинка, я знаю к кому обратиться с вопросом. Естественно не к вам.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:41   #1662
Пермский 1977
Местный

Виноват! Я просто не в ту тему запостил.
Старый 18.10.2013, 20:08   #1663
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Виноват! Я просто не в ту тему запостил.
Почему не в ту тему? Как раз по теме. Что имели в СССР и что потеряли.
Старый 18.10.2013, 20:22   #1664
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это "Или как". А точнее - полное интеллектуальное убожество того, кто отождествляет социалистическое государство с капиталистом.
Ну, не стоит такому интеллектуалу-гуманитарию так позориться. Что же вы свои умственные способности опускаете до уровня примата? А если делаете это намеренно, с целью издевки и насмешки, то вы еще гениальнее, чем есть на самом деле. Ни один дурак так поступать не станет. Это удел только таких, как вы, гениев.
Так пусть этот интеллектуал поделится с нами сколько бесплатных квартир эти миллиардеры построили для рабочих?Кто и за что строит в России дороги? Кто делает медицину и образование платным?
Сравнил кучку воров и хапуг с Социалистическим государством.
Тут уж ничего не поделаешь,сам взятки берёт,а вор всегда защищает вора.
Старый 18.10.2013, 20:36   #1665
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да никакого вопроса. Просто дурной пример брали с "известных". Падкие на забугорное были. Нарядятся, как попугаи и даже понятия не имели, а что же на маечках написано было. Знающие со смеху покатывались.
Помню моду на кримпленовые костюмы. Хватали за три цены. А потом туристам стали говорить, чтобы не позорились - за бугром кримпленом диваны обивали.
Это точно. После Победы нашим солдатам разрешалось вывезти из Германии по три чемодана шмоток. Многие навезли шелковых женских комбинаций. Так советские женщины тех лет, не имея представления о таком виде белья, носили их как праздничную одежду. Впрочем, и мужики не далеко ушли, расхаживали по аллеям парков и набережным в полосатых пижамах.

Счастливые люди. Как дети, не ведали, что творили.
Смельчак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 23:47   #1666
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Мария Шарапова с годовым доходом 29 миллионов долларов устроит ?

Подскажи лучше, когда она станет миллиардером. Миллионером и я был, правда не долларовым... Ну а ты то петрович с 25-ю деревянных в месяц, как разбогател? Наверное кабель Hitronic FD у бригады пиз@или и на сторону толкали? С вашим зароботком стать богатым не возможно, так же как не возможно бедному оправдывать богатого. Ну а насчет спортсменов, певиц и прочее я скажу так, что они такие деньги имеют то же не столь заслуженно. Чем к примеру она лучше обыкновенного летчика? Тем, что она пару раз собрала стадион? Нет, она его не собрала, выступала не одна она, а если учесть все затраты, а потом навар поделить на выступающих и заплатить им столько же процентов от выручки, сколько получает летчик (все берем за год к примеру), то её доход будет меньше, чем у пилота....Так, что она заработала вроде и законно, но ведь сегодня и грабеж у нас в законе, но с другой стороны не обоснованно...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 23:59   #1667
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вот это все и уяснили !
Что капиталист это вор!
Аксиома( у некоторых)!
Но вот чудеса!
При Тотальной монополии в виде Государственной собственности как это было в эпоху СССР , этот Капиталист - Государство в одном флаконе , оно КТО?
То же Вор?
Или как ?

Базис старый у надстройки только новые расцветки знамен и флагов и гимнами!
А больше и ни чего исходя же из той базисной МЛТ!
Лавров, мы ведь уже обсуждали и не раз этот вопрос, может и не конкретно с вами, но обсуждали. Государство "воровало" в общий котел. Да оно мне не докладывало 50 или 90 процентов уходит в общак, а остальное мне на зарплату. Но это "общак" из которого содержалась и росла мощь Советской Армии, это строительство производств и жилья, это медицина и образование... Всего не перечислить, что делалось за счет "общака-вора". А теперь перечислите мне сколько людей у нас вылечено за счет денег Чубайса, сколько построено жилья и оплачено за ЖКХ скольки миллионов граждан господином Абрамовичем? Да, тут то же всего не перечесть.... Вот тебе и флакон.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 02:47   #1668
кикимора
Местный

Почему «раздробленность» преподносят как «независимость»

Горбачёв не мог не знать, чем закончится уничтожение Союза, к каким последствиям приведёт. А из перестройки положительных уроков вынести нельзя — их просто нет. Что перестраивали? Сознание россиян в сторону Запада? Не перестроили — это невозможно. Тогда кому и зачем была нужна перестройка?
Предлагаю вашему вниманию мое короткое интервью газете «Адыгея сегодня».

«Игры со спичками.
Историки до сих пор ломают копьяправ или не прав был Михаил Горбачёв. А что думаете вы по этому поводу?
— Эти разговоры напоминают мне того, кто решил тушить пожар бензином. А мы теперь рассуждаем — прав он был или нет, ведь хотел как лучше. Но давайте зададимся вопросом: могли помочь такие методы решению проблемы или наоборот они её усугубили? Тот, кто плещет бензином в огонь, прекрасно понимает, что способствует разжиганию пожара. Действия Горбачёва могли привести только к развалу страны. В них абсолютно чётко прослеживается умысел. И не стоит считать его недоумком, который не ведает, что творит.
Но он достиг определённых результатов: Россия перестала быть для Америки идеологическим врагом. Правда, Запад до сих пор воспринимает нас в штыки?
— Противостояние обусловлено вовсе не идеологией. Идеология — всего лишь дымовая завеса, которая с незапамятных времён прикрывает геополитическое соревнование в борьбе за контролем над ресурсами. Россия, ещё будучи сухопутной державой, всегда противостояла натиску морских держав Запада. Это противостояние будет продолжаться и дальше, каким бы ни был государственный строй. Была бы в России монархия, отношения с монархией Великобритании у нас не стали бы теплее. И монархическое государство Голландия, которое сейчас осуществило провокации в отношении дипломатов российской демократии, не стало бы лучше относиться к дипломатам российской монархии.
«Страшилки» для Запада.
А чем Россия пугает Запад?
— Разговоры, что Россия кого-то чем-то пугает — и есть элемент лукавства, вызванного геополитической борьбой. Само существование крупной евразийской державы является недопустимым фактом с точки зрения геополитики. Эту державу надо «отлучить» от моря, раздробить и всячески ослаблять, чем Запад на протяжении столетий и занимается вне зависимости от российского государственного строя и тех сил, что стоят у власти. Потому что как только они начинают действовать в интересах своей страны, они начинают противостоять Западу. Дружба — это продукт непротивления двух сторон. В 90-е годы мы дружили с Западом до боли в дёснах. И что в итоге? Ничего. Равными партнёрами нас не сделали. Помощи никакой не оказали. Все кредиты, которые нам давали под ужасные проценты, только глупец может назвать помощью. В одностороннем порядке дружбы не получится. В чём заключается дружба с Западом? В том, что нас отечески похлопывают по плечу? Нет, дружба — это когда обе стороны оказывают друг другу бескорыстную помощь в решении проблем. Наш народ такую помощь демонстрировал в истории неоднократно. Что далеко ходить — многие россияне сейчас предлагают свою помощь в защите простых жителей Сирии от террористов, которые там бесчинствуют.
Получается, россияне помнят слово «дружба», а Запад его давно забыл?
— А Запад никогда такого слова не знал. Зато Западу хорошо известно слово «выгода». В отличие от других, Россия как завоеватель никогда не ставила цель уничтожить тот или иной народ. Вспомните Северный Кавказ — черкесы, несмотря на военное столкновение, не только не исчезли как народ, но сохранили национальную самобытность, увеличились численно. А те, кто эмигрировал в Турцию, до сих пор испытывают сложности с языком и культурой, которые там были одно время вообще запрещены. В то время как англосаксы, приходя на другие территории, относились к местным жителям, как к людям второго сорта или попросту уничтожали их.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 22:30   #1669
Пермский 1977
Местный

Прошу администрацию не удалять это сообщение, так как оно необходимо для информирования участников форума!
Кто-то создал клон весьма похожий на мой и рассылал пользователям в личку всякую мерзость от якобы моего имени.

Кому приходили сообщения от этого клона прошу обратить внимание на то что
1. клон был создан сегодня
2. в отличии от моего ника у него есть точка в конце
3.у него 0 сообщений ( он все свои гадости постил людям в личку)

Сейчас этот клон удален, но я не знаю всех тех кому пришел подобный мусор.
Тем кто получил его следует иметь это ввиду.

Пермский 1977

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 19.10.2013 в 22:34.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 01:11   #1670
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Прошу администрацию не удалять это сообщение, так как оно необходимо для информирования участников форума!
Кто-то создал клон весьма похожий на мой и рассылал пользователям в личку всякую мерзость от якобы моего имени.

Кому приходили сообщения от этого клона прошу обратить внимание на то что
1. клон был создан сегодня
2. в отличии от моего ника у него есть точка в конце
3.у него 0 сообщений ( он все свои гадости постил людям в личку)

Сейчас этот клон удален, но я не знаю всех тех кому пришел подобный мусор.
Тем кто получил его следует иметь это ввиду.

Пермский 1977
Мне этот клон отметился словесным поносом. Обращаюсь к администрации форума - за такие вещи надо очень строго карать. Уж больно много им позволяем, отсюда и наглеют.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ