|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16691 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16692 |
Местный
|
![]()
Мой пост о зарплатах,в частности,был из-за того,что пошли разговоры про автомобили.
Сравнивать тут вообще бесполезно.Что сейчас,и что было тогда. Моя семья не имеет авто,оно просто нам не нужно.Но все мои родственники и друзья имеют авто.А в некоторых семьях и по 2-3 авто. Вспоминая свой добрый и старый район,где я родилась и прожила до 13 лет,я могу сказать,что автомобилей ,на все пять пятиэтажек,было ровно 2(!!!) штуки. Это "жигуль" у толстого и отвратительного мужика,который вечно всех нас малышей гонял из-за того,что мы непременно хотели заглянуть в салон и приближались к его автомобилю.Дэбил чёртов. И "инвалидка",которая была у деда,ветерана Великой Отечественной,моего одноклассника.Вот где нормальный человек был.Вечно по два-три ребёнка по двору катал на этом автомобиле.Там счастья было выше крыши! ![]()
![]() |
#16693 |
Местный
|
![]()
А насчёт цен на авто?
Я не буду придумывать и искать всё это в нэте.Я считаю это ниже своего достоинства,рассказывать о воспоминаниях,которые из нэта,а не именно памяти. Я помню,что цену "Волги" называли в 12 тыс,цену "Жигуля" в 7 тыс,а цену "Москвича" в 4 т. Отлично помню,когда в наших дворах прошёл слух,что "Москвичи" продаются по кредитам.Тогда я даже смысла этого слова не понимала.Но это было. Но,ни одного человека,который бы понёсся за "Москвичом",в каких-то там кредитах, я не видела. Возможно,что автомобиль был просто не нужен.Возможно,что деньги в 4 тысячи были неподъёмными для большинства семей,даже в кредит.Возможно,что все посчитали,что это просто слух. Т.е,банально,в те времена ни одного "Москвича" в наших домах не появилось. Отлично помню цену на мотоцикл "Ява".Он стоил 1100 рублей.Мой сосед воплотил мечту в реальность. Он(сосед вместе с "Явой") у меня всегда ассоциировался с Волком из "Ну,погоди!" со своим мотоциклом. ![]() И до того мне всегда было жалко Волка,что у него поездка не получилась на таком красивом мотоцикле,что я просто всегда рыдала глядя эту серию.Правда. ![]()
![]() |
#16694 | |
Модератор
|
![]()
Это офигенный аргумент.
Цитата:
Лучше бы вы помнили школьный учебник, там кратко всё сказано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16695 |
Местный
|
![]()
Про криминал.
Я не буду сравнивать криминальную обстановку на улицах Орла тогда и сейчас.Дело это неблагодарное.Все отличились.Что тогда,что сейчас. Расскажу о страшной самой истории моего детства. Я бы назвала всё это -"Квартира №5". Дом моей самой лучшей подруги детства стоял немного пониже нас по улице.Мы вечно ходили друг к другу в гости,родители дружили семьями,и всё такое хорошее. ![]() И вот случилось так,что ещё когда мы были совсем крохами(может первый класс,может второй),в её подъезде произошло убийство. Тот,кто жил в квартире №5,однажды пригласил к себе случайных гостей.Они там бухали и т.д.финал был трагичен.Гости убили хозяина квартиры,обчистили его и исчезли в тумане. Но страх про эту квартиру настолько в меня поселился,что я обходила этот подъезд вообще стороной. ![]() Но случилось так,что однажды мне было необходимо прийти к подруге.Ну просто необходимо.Либо какие-то уроки,либо что-то,типа,родители на работе,и надо непременно быть вместе и т.д.Не помню точно,но то,что мне надо было прийти к ней-факт неоспоримый. Иду. Уже,только зайдя в подъезд, мне стало не по себе.Квартира с номером "5" располагалась на втором этаже,а до моей подруги ещё над этой квартирой этаж.Всего 5 этажей. ![]() Крадучись,затаив дыхание,на цыпочках,я прокрадывалась ко второму этажу.Настолько боялась увидеть квартиру с произошедшим когда-то убийством. И уже когда я,разумеется,закрыв глаза проходила мимо этой квартиры...кто-то грохнул с такой силой где-то какими-то кастрюлями(я так понимаю сейчас,что это были именно они),что я с криками,слезами и визгом побежала вперёд! "Мамочка,спаси!Спасите меня!Не убивайте!Аааааааа...." ![]() Я не смогу точно вспомнить какие я слова орала в тот момент,но смысл был именно такой.Именно про Маму,про спасите и т.п. Конечно,я всё понимаю,что именно в этот момент кто-то загремел кастрюлями,или чем-то ещё в соседней квартире,но совпадение было такое,что благо,что я не поседела. И самое интересное,загадка моих же действий. Я ринулась не обратно вниз к выходу из подъезда,что,собственно логично,а наоборот,побежала вверх,к спасительной квартире подруги. ![]() Барабаня изо всех сил в её дверь, и крича какие-то там спасительные слова,я просто ввалилась в её квартиру,когда она мне,тоже вся перепуганная открыла дверь. "Закрой,дверь!Закрой пожалуйста дверь!".Я кричала так,что сама себя боялась. Я помню,что просто "звёздочкой" стала,расставив все руки и ноги на дверь. Подруга лишь только смогла произнести:"А что случилось?". ![]() А были ли у вас страхи детства?Если есть,то расскажите. ![]() ![]()
![]() |
#16696 |
Местный
|
![]()
Средний доход пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей*
https://news.yandex.ru/story/Srednij...b_225.b062dab3
![]() |
#16697 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16698 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем?К чему?У меня слов нет.Спасибо,ёпть.
![]() |
![]() |
#16699 |
Местный
|
![]()
К чёрту.Как сама с собой разговариваю.Да и ладно.
![]() Вспомним музыку наших прекрасных дискотек 80-х. На дискотеках очень,одно время,была популярна ненашенская композиция,которая вызывала просто восхитительные эмоции у всех. ![]() Пела её девушка по имени Лиан Росс. Вот эта та самая композиция: https://www.youtube.com/watch?v=5Je1G-InORI А вот так она её исполняла уже в современности: https://www.youtube.com/watch?v=vvaxY5Ze_BM У меня до сих пор мурашки по коже,когда слушаю песни наших красивых и прекрасных дискотек. ![]() ![]()
![]() |
#16700 |
Местный
|
![]()
Всем нравилась композиция "Землян" "Трава у дома".Безусловно,очень и очень.
Но больше всего,из творчества этой группы,мне нравилась совершенно иная песня. "Маленький кораблик". "Твой кораблик детства, Хрупкий, словно лед, По весне Вернется лишь во сне...." ![]() Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=8LFD3pK2c5Y ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |