Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2018, 16:43   #16871
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Умру ведь со смеху!
Потому как вроде Стебко сам эксперт в любом вопросе!
Эт во первых.
Во вторых-Нип сам не знает,что ему льют в двигатель,раздатку и прочие АКПП.
Умрите, никто этого не заметит
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 16:48   #16872
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Умрите, никто этого не заметит
Из вас с Нипом то!
Вот чай накакать.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 17:38   #16873
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Из вас с Нипом то!
Вот чай накакать.
Какать вы уметее, как любой младенец, жаль человеком вот не стали.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 18:25   #16874
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Какать вы уметее, как любой младенец, жаль человеком вот не стали.
Какие оценочные критерии позволяют выдавать такие заключения?
Себя то небось к высшей касте отнесли?
А,сверлитель дырок-сочинятель сказок об Атлантиде!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 19:14   #16875
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вам легко судить и учить из зажравшейся Москвы, которая тянет все соки из провинции. Жил бы где-нибудь подальше от Москвы, может быть в ваших замечаниях заметили какую-то правду. А то пошли тут москвичи учить уму-разуму.
В ваших словах есть доля истины! Попробуем разобраться.
То что Москва и Питер выделялись на фоне развития всей страны было заложено не при сегодняшней власти. Нельзя здесь корить и Советскую власть. Просто, так исторически сложилось. В СССР пытались подтягивать окраины, но в основном это касалось денег. Это и повышенные ставки вахтовикам, так называемые "северные" коэффициенты. Позднее и другие районы, не имеющие отношения к географическому северу СССР, были к ним приравнены. Всё это делалось для того, чтобы заработки способствовали переселению населения в эти регионы. Но руководство в СССР делало одну ошибку, не развивая инфраструктуру, не вкладываясь в бытовые проблемы, чтобы население оседало в дальних регионах. Все стремились с заработанными деньгами приехать в ту же Москву или Питер, где можно было с этими деньгами вольготно погулять или потратить с умом. На местах их просто, не на что было тратить. Отсюда и перекосы в развитии, которые дошли и до наших дней.
Нынешняя власть начала понимать эти проблемы. Именно поэтому сегодня приоритет имеют дороги. Именно они позволяют дальние уголки страны сделать близкими. Определены и районы опережающего развития. В них действуют налоговые послабления или отменены полностью федеральные налоги. Это позволяет больше денег тратить на местное развитие. Большая работа сделана по Приморью, по Северу, по южным регионам. Конечно, немного отстаёт средняя полоса России и южные районы Сибири. Но всё и сразу охватить невозможно. Но главное, движение в этом направлении происходит по мере финансовых возможностей страны.
Будь моя воля, я вообще бы перенёс столицу в Новосибирск и туда же отправил все государственные органы. Думаю, тогда бы и Сибирь начала развиваться более успешно и Москва осталась бы только культурным центром с небольшим уменьшением финансовых вливаний из центра. Вот тогда бы постепенно исчезли бы и те проблемы о которых вы здесь с обидой пишете.

Последний раз редактировалось NIP; 17.10.2018 в 19:29.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 19:14   #16876
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В Зажравшейся Москве болотники решили свергнуть Путина.
Фактически ами посольство спланировало госпереворот.
Почти получилось.
За болотниками скрывались кое-кто из корешей Путина.
Кроме корешей Путина Путина свергать некому. Можно вспомнить нашу историю, Николая Второго свергла опять его ближнее окружение, Сталина отравили опять же его ближнее окружение, Хрущева отстранила тоже его ближнее окружение. Тоже будет и с Путиным. не случайно США давит санкциями именно на ближний круг президента.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 19:19   #16877
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Так. Зафиксировали вранье №1, ибо я сам это мильон раз разоблачал. Запишем-это вранье!
Идем дальше

И это оказывались не работа в Перми, а вахта в Когалыме.
Тролль, - это вранье №2.

Но остальное - это вообще старческая, бессмысленная чушь. Не стоит того, чтобы читать фигню,которую ты пыхтя набирал наверное часа три? Или дольше?
Пермский, иди на завод "Пермские моторы", станешь частичкой пролетариата, который тебя перевоспитает и выбьет из тебя всю ту дурь, которой ты нахлебался, сидя сутками в интернете. Ну, и зарплату будешь получать достойную, и уважение людей труда приобретёшь. Главное, выбей из себя того беса, который заставляет тебя плеваться при любом упоминании о труде! Вперёд, родной!
Старый 17.10.2018, 19:20   #16878
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
За болотниками скрывались кое-кто из корешей Путина.
Кроме корешей Путина Путина свергать некому. Можно вспомнить нашу историю, Николая Второго свергла опять его ближнее окружение, Сталина отравили опять же его ближнее окружение, Хрущева отстранила тоже его ближнее окружение. Тоже будет и с Путиным. не случайно США давит санкциями именно на ближний круг президента.
Примите аспирин, у вас явно, жар!
Старый 17.10.2018, 19:24   #16879
NIP
Местный

Цитата:
А вы его про автомобили спросите, вы же спец, безо всякого якого. Ну там каким маслом пользуется.
Спрашивали другие. Я бредовую тягомотину от аля-Ловкача даже дочитывать не стал. Нет смысла начинать снова тянуть товарища за причинное место!
Старый 17.10.2018, 19:28   #16880
NIP
Местный

Цитата:
Умру ведь со смеху!
Во вторых-Нип сам не знает,что ему льют в двигатель,раздатку и прочие АКПП.
Верно! А мне зачем? Мне ТО друзья по клубу делают, а я в это время с ними спокойно попиваю кофе, вспоминая совместные походы. У меня к ним доверие. Нет, если мне понадобится, то я в любое время могу позвонить и получить исчерпывающую информацию. Другой вопрос: а оно мне надо?
Ответ