Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2018, 12:45   #17081
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Такое обычно утверждают, те которые имеют сами некоторое отношение конспирологии.
Разумеется, ведь я имею прямое отношение к конспирологии- смеюсь над переходящими в бред фантазиями конспирологов.
Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А точнее, ну очень подозреваю, что вы на "общественных" началах были "барабанщиком".
А я очень подозреваю, что ваши подозрения весьма странные. Агенты госбезопасности вас через стенку из соседней квартиры не облучали секретными лучами, для похищения тайн вашего мозга?

Последний раз редактировалось Гость1; 24.10.2018 в 12:49.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 13:54   #17082
jra
Местный

По умолчанию В 1991 нгоду КГБ открыло личико

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Разумеется, ведь я имею прямое отношение к конспирологии- смеюсь над переходящими в бред фантазиями конспирологов.

А я очень подозреваю, что ваши подозрения весьма странные. Агенты госбезопасности вас через стенку из соседней квартиры не облучали секретными лучами, для похищения тайн вашего мозга?
Агенты госбезопасности весьма способствовали захвату власти Ельциным в августе 1991 года.
Действием и бездействием.
Без всяких излучений.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 13:58   #17083
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Я же не утверждаю, что вы этим занимаетесь профессионально. "Барабанщику" главное отбарабанить во время. Вы конечно можете ерничать сколько угодно, но где я работал на вскидку люди знали до десятка таких барабанщиков, это те которых все знали. Самое любопытное их нельзя в то время просто так уволить. Один такой решил этого барабанщика уволить, так его самого чуть ли не уволили. Так что сказочки мне рассказывать не надо.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 14:44   #17084
jra
Местный

По умолчанию ХРУЩЕВ -КУКУРУЗНИК, БРЕЖНЕВ - ДУРАК

Придурки сняли Хрущева.
Приходится исправлять.

НОВГОРОДСКИЕ ВЕДОМОСТИ, 24 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА

Вся сила — в кукурузе

Кормоуборочный комбайн едва справляется с такой высокой кукурузой

Как в ОАО «Ермолинское» наращивают производство молока

В эту пору в «Ермолинском» на корма готовят кукурузу. «Не будь ее, — заметил руководитель сельхозпредприятия Виктор ВИТВИЦКИЙ, — нам бы делать было нечего».

Вместе с ним отправляемся в Кшентицы, где за деревней работает механизированный отряд. По большому полю один за другим движутся два кормоуборочных комбайна, подавая измельченную зеленую массу в прицепы идущих рядом тракторов.

— За десять минут прицеп — под завязку, — говорит механизатор Василий РУДАЛЕВ. — Кукурузную массу возим в силосную траншею на краю поля. За день не одну сотню рейсов приходится делать.

Василий Леонидович — опытный тракторист, более десяти лет трудится в хозяйстве, с любыми работами справляется, этим летом на пресс-подборщике запрессовал свыше 300 т сена — половину от всего заготовленного в хозяйстве. Он не скрывает, что рад, что направили в этот отряд, так как почву под посев кукурузы он готовил. С не меньшим усердием работает на кормоуборочном комбайне и механизатор Сергей Степанов, что позволяет в день закладывать свыше ста тонн зеленой массы.

— Убирая кукурузу, мы одновременно решаем ряд задач, — пояснил руководитель хозяйства. — Заготавливаем силос на зиму и, по опыту прошлых лет, станем его скармливать дойному стаду в январе—марте. Обычно

в это время завершаются массовые отелы коров, и мы получаем за счет введения в рацион, наряду с другими кормами, кукурузного силоса значительную прибавку молока. Важно, что у него от такого силоса существенно повышаются жирность и другие значимые показатели.

Наряду с работой на перспективу решается и вторая задача — не снижается производство молока в пору, когда стойловое содержание скота еще не началось, а на пастбищах буренкам уже мало что можно взять. Выручает сочная зеленая кукурузная масса, которой в расчете на корову дают по 40 кг в день. Виктор Витвицкий отметил, что уже на четвертый день ее скармливания удой молока от коровы в сутки по хозяйству возрос более чем на 1 кг. Неплохая прибавка.

— Вы ратуете за выращивание кукурузы, но в области есть немало руководителей хозяйств, которые скептически к ней относятся. Как вы думаете, почему?

— Каждый вправе поступать так, как считает нужным. Мы уже четвертый год выращиваем кукурузу. Для ее возделывания приобрели полный комплекс машин, оборудования, потратив на это немалые средства, что позволило расширить посевные площади. Начинали с 30 гектаров, в этом году под этой культурой было уже 150 гектаров, на следующий год думаем, что нужно сеять еще гектаров на 50 больше.

К этому руководителя побуждает не только питательная ценность кукурузного силоса, но и та выгода, которую хозяйство получает от возделывания этой кормовой культуры. Тут Виктор Витвицкий приводит свои доводы.

Обычно в нашей области, поясняет он, силос заготавливают из однолетних культур и сеяных трав. В благоприятные годы они дают по 100—120 центнеров зеленой массы с гектара, а кукуруза в «Ермолинском» — в три раза больше. Даже в нынешнем году, когда лето выдалось засушливым, здесь, по оценке специалистов, будет получено не менее чем по 250 ц. Такого корма хозяйство намерено заготовить свыше 1000 т. Кроме этого, в течение трех недель дойное стадо будет обеспечено сочной зеленой массой из кукурузы. Это будет способствовать наращиванию продуктивности, что крайне важно, так как ОАО «Ермолинское» этот год планирует завершить с удоем 5500 кг, что станет рекордным показателем за всю историю хозяйства.

Новгородский район

Фото автора
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 15:17   #17085
Пермский 1977
Местный

Мы нашли Россию, которую потеряли

Были когда-то пятые - стали вторые. А теперь опять стали шестые. Если кто не понял, то я о ВВП, только не о том, котором вы подумали, а валовом внутреннем продукте (ВВП), характеризующим экономическое развитие страны через денежную оценку всей произведенной в стране продукции и услугах.

Сто лет назад было так:

Были пятые в мире, а стали через 24 года вторые, все время догоняя лидера - США. Причем по ВВП в 1990 году составляли от уровня США - 50%, а по произведенной промышленной продукции - все 80%.

С тех прошло 27 лет:

Стали шестые в мире и от США и Китаем отстаем в 5-6 раз.

Как там говорили в Катастройку про царскую РИ? Россия, которую мы потеряли? Так вот, мы ее нашли. Теперь также слабы и зависимы и смертность народа имеем, как тогда - на уровне беднейших стран:

https://burckina-new.livejournal.com/1416079.html
Старый 24.10.2018, 20:33   #17086
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я сказал правду. Первая строка песни означает именно то что я написал. Песня сильно на любителя, это баллада о том как юная цыганка просила Луну чтобы выйти замуж, а Луна за это потребовала отдать ей первенца. И как из этого ничего хорошего не вышло.
Молодец, Ильич, вы славянские то языки для начала понимаете? Я понимаю и могу хоть с поляком хоть с чехом изъянится а для вас загадка что такое праця, що таке гай та хвылыночка. На хрена выступать?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 20:35   #17087
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Прекрасные писатели фантастических романов были- Беляев и Алексей Толстой.Правда,до Ефремова.
"Аэлита","Гиперболоид инженера Гарина","Человек -амфибия","Голова профессора Доуэля","Звезда КЭЦ","Продавец воздуха" и т.д.Классика!
Так я этого и не касаюсь, из последних советских фантаство мощным, хотя и специфическим, был Василий Головачёв.
Старый 24.10.2018, 20:37   #17088
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вас "учили" генераторы, а я на первых уроках немецкого учил мелкобуржуазные антисоветские стишки, считалки и песенки. Например: Айн, цвай, полицай, драй, фир, официр, фюнф, зэкс, альтэ хэкс, зибен, ахт, гуте нахт, нойн, цейн, ауф фидерзейн. Или:

Sonne, Sonne, scheine
fahr über Rheine
Fahr übers Glockenhaus
gucken drei schöne Puppen raus...

Это шло на ура!
Ильич, вы прикалываетесь? Только сегоддня вспоминал
https://www.youtube.com/watch?v=2Mv25IUI0RU
Это я уже ВУЗ закончил, когда такое неслось, и драй-фир - гренадир
Старый 24.10.2018, 20:43   #17089
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Но потоком срать ты будешь только на СССР, потому что за это платят? И радоваться, когда Мавзолей вонючим тряпьем закрывают во время вродекакбыпраздника, типа 4 ноября из пальца высосанного?
высосоного, но не из пальца...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 20:46   #17090
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вам все перечислить что ли? Например знаю слово компьютер, за которым сижу, как по-немецки не в курсе

Чувак, учи русский и пусть немцы его учат, ты не допетрал? Я в этом плане экспансионист, пусть они учат русский а не я немецкий. Он мне, как и английский, к моим почти соррока годам вообще не понадобился. Куда важнее для меня был украинский, ты знаешь украинский, если я к тебе обращусь ты поймёшь то без переводчика? Давай проверим?
http://www.youtube.com/watch?v=LOm_8nQ75qI
Выдно хоть голки збирай, выйды коханая, працею зморена, хоч на хвылыночку в гай
Ты до хера чё понял? Ну так и не п... кривляйся.
Украинский язык не сложен, понять его русские могут многие, что нельзя за английский язык сказать,тот не многие в России знают его, хотя его в школе припадают в российской сейчас везде. А всё за то что учителей много бестолковых, они про царей болтать могут, нецензурно ругаться могут, зарплату большую иметь могут, в разы большую чем доярка или уборщица, а учить детей не могут, не умеют, не знают, не хотят.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ