Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2018, 18:24   #17101
Просто Надежда
Местный

Хотела бы задать вопрос Гостю.
Гость,скажите,Вы ведь с Дальнего востока?У меня такой вопрос.
Недавно разговаривала с человеком,он 1961 года рождения,и он служил в СА в конце 70-х в ваших краях,под Хабаровском.
Он совершенно не поклонник каких-то там царей и проч.ему это до балды совершенно.
Он мне сказал,что часть железнодорожных вагонов,которые курсировали по всем дальневосточным маршрутам,имели у себя ,ну как бы сказать правильно-памятки,или наставления,в листках и написанных ,чуть ли не впечатанные в сами вагоны, ещё дореволюционным шрифтом.Т.е сами эти правила были в самих вагонах ещё с тем шрифтом.
Я так предполагаю,что либо сами вагоны были ещё построены при Государе,и прекрасно служили.Либо сами памятки,просто определили в новые вагоны.
Вы видели такое?Может слышали о таком?Скажите.
Спасибо.
Старый 26.10.2018, 19:33   #17102
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
В СССР с жильём в деревне проблем вообще не было и с работой тоже, теперь нет жилья доступного, нет работы. Вот помню в 1973 году снимали пол дома, 20 рублей платили в месяц, при зарплате в 120 рублей. Теперь даже за МКАДом однокомнатную квартиру снять 20 000 ,как минимум отдать надо, при зарплате 20 000 рублей это очень дорого, Трудовой Народ массово бомжевать начинает за это.
Зачем снимать?Деревни пустые.Заходи и живи .Разводи скотину...
Старый 26.10.2018, 19:53   #17103
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
У нас не только на украинском говорят в деревне, но и на других языках тоже, мы же ведь в многонациональной стране живём.
Даже западные хохлы у себя говорят работа, а не праця трындун форумный, что такое праця все знают, но и слова работа тоже используется только намного шире.
И в деревне у вас говорят на разных языках, у нас 127 народностей, клоун, и все говорят по-русски, иногда услышишь татарский и крайне редко армянский, азербайджанский, так это по всему Крыму, а не в селе.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:58   #17104
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Если рихивник рахуе на рихивнице то от тяжкой працуе у него развивися неусид у срации.

В этой украинской присказке про бухгалтера - працуе и есть работа счетовода и бухгалтера -риховника.
Рахивнык, Ильин, а ещё от тяжкОй праци у нього розвынувся и просто у сраци, собственно можно сказать у дупи.
Вы, я не вас конкретно, путаете и с ы, а е с э, вторых букв в украинском довольно много.

Самое главное пропутил, не если, а колы.
Старый 26.10.2018, 20:13   #17105
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Хотела бы задать вопрос Гостю.
Гость,скажите,Вы ведь с Дальнего востока?У меня такой вопрос.
Недавно разговаривала с человеком,он 1961 года рождения,и он служил в СА в конце 70-х в ваших краях,под Хабаровском.
Он совершенно не поклонник каких-то там царей и проч.ему это до балды совершенно.
Он мне сказал,что часть железнодорожных вагонов,которые курсировали по всем дальневосточным маршрутам,имели у себя ,ну как бы сказать правильно-памятки,или наставления,в листках и написанных ,чуть ли не впечатанные в сами вагоны, ещё дореволюционным шрифтом.Т.е сами эти правила были в самих вагонах ещё с тем шрифтом.
Я так предполагаю,что либо сами вагоны были ещё построены при Государе,и прекрасно служили.Либо сами памятки,просто определили в новые вагоны.
Вы видели такое?Может слышали о таком?Скажите.
Спасибо.
Не мне вопрос, Надя, я не скажу за вагоны, но то немногое что было сделано служило отлично, я скажу что это были шедевры технологического мастерства. При Украине у нас случился сахарный негаразд, так выяснилось что часть оборудования сахарных заводов ещё терещенковские. На 35 батарее в Севастополе, музей такой, стоит несколько реставрированная и покрашенная пугка Кане 75-мм, на ней чётко читается: Обуховский завод 1914. Сегодня был в Ворнцовском дворце, никогда не обращал внимания, люк канализационный, царских времён, выглядит на отлично. Производство Екатеринослав - Днепропетровск, фамилия производителя - немецкая
Я вам массу других приколов могу рассказать в Крыму. Вот:

и вот, филилиал МГУ

Конечно реставрировались.
Корабль Коммуна:

Самое старое действующее судно на флоте, 1915 год, разумеется, не без модернизаций. Но сам факт.

При чём это катамаран.
Я говорил о других проблемах того же флота и экономики, но потрясающие изделия, безусловно, есть. Я бы сказал, произведения искусства.
Старый 26.10.2018, 22:25   #17106
Просто Надежда
Местный

Так я,Ярослав,почему спрашиваю.
Не только потому,что услышала второго дня от этого человека этот рассказ,а сама,когда отец меня по Локомотивному и Вагонному депо водил,ещё девчонкой была,то лично видела станки,на которых работали, именно 1910 года!Это середина 80-х.Я клянусь и не вру.Про это рассказывала.
Старый 26.10.2018, 22:40   #17107
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так я,Ярослав,почему спрашиваю.
Не только потому,что услышала второго дня от этого человека этот рассказ,а сама,когда отец меня по Локомотивному и Вагонному депо водил,ещё девчонкой была,то лично видела станки,на которых работали, именно 1910 года!Это середина 80-х.Я клянусь и не вру.Про это рассказывала.
Признак технического застоя. Чему радуется?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 22:50   #17108
Просто Надежда
Местный

Ярославу Стебко.

Вот мне никто не верит,и тогда я поступила очень по-идиотски необдуманно,но история была такая.
Ещё в Университете нас отправили в Болхов,типа Храмы писать.Правда писать надо было именно разрушенные Храмы.
И там был весь разрушенный купеческий дом.Мы там с девчатами бродили очень много.Времени свободного очень много,зарисовки карандашами сделали,а в красках писать не спешили,разбрелись по окрестностям,так сказать.
Так вот,в этом погибающем купеческом доме,там все деревяшки отвалились,всю наружу,я на стенах нашла газету,ты не поверишь:"20 февраля.1870 года"!
Т.е. эта газета была за ровно сто(!) лет до моего рождения!День в день!
Мама моя дорогая!Я просто отодрала её от стен,немного посмотрела и....выкинула!
Я не прощу себе теперь этого никогда!Я выкинула такой шедевр,что теперь покоя себе не нахожу.Тупо,просто выкинула уникальную вещь.
И дело не в моём дне рождения,а просто в той газете.У меня была бы уникальная газета 1870(!) года,а я просто тупо выкинула её и переступила через шедевр.
Вот здесь и надо сказать:Дура,ты Надька,дура!
И я соглашусь.
Старый 27.10.2018, 00:32   #17109
Просто Надежда
Местный

О своём любимом мужском голосе в СССР.
Голосов было два.
Юрий Борисович Левитан.Это годы Великой Отечественной.Он не пел.Он просто голосом своим уничтожал врагов,а наших граждан сподвигал на Веру в общую Победу!
Ходили слухи,что нацисты обещали своим,что когда войдут в Москву,то найдут Левитана первым и повесят за язык.Это всем придуркам,что гонят на евреев.
Они нашли только смерть.И это прекрасно.

И второй голос.
Голос Валерия Ободзинского.
Валерий Владимирович Ободзинский,вашему вниманию.Говорила о своей любимой у него,но давайте иное послушаем:
"Чайка",эта песня не особо знакома всем.Но я восполняю пробелъ:
" Дом твой белый на высокой скале
В синем море чайкой кажется мне.
Может и ты видишь парусник мой
И тебе в синем море кажется он чайкою.

Я навстречу серым скалам плыву,
Каждый вечер этой песней зову
Выйти тебя и махнуть мне рукой,
Только думаешь ты, что это поёт ветер седой...."

https://www.youtube.com/watch?v=MQSEnwD72KI

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.10.2018 в 00:43.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 01:00   #17110
Просто Надежда
Местный

Из любимых Советских песен.
Эдуард Хиль,конечно.
"Обнимая небо",запись давно прошедших времён.
https://www.youtube.com/watch?v=oH7BlorLkkc

"Обниму тебя я крепкими руками,
О тебе я в небе тосковал…
Я тебя осыплю звёздными стихами —
В небе для тебя одной я их собирал...."
Ответ