|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#17101 |
Местный
|
![]()
Хотела бы задать вопрос Гостю.
Гость,скажите,Вы ведь с Дальнего востока?У меня такой вопрос. Недавно разговаривала с человеком,он 1961 года рождения,и он служил в СА в конце 70-х в ваших краях,под Хабаровском. Он совершенно не поклонник каких-то там царей и проч.ему это до балды совершенно. Он мне сказал,что часть железнодорожных вагонов,которые курсировали по всем дальневосточным маршрутам,имели у себя ,ну как бы сказать правильно-памятки,или наставления,в листках и написанных ,чуть ли не впечатанные в сами вагоны, ещё дореволюционным шрифтом.Т.е сами эти правила были в самих вагонах ещё с тем шрифтом. Я так предполагаю,что либо сами вагоны были ещё построены при Государе,и прекрасно служили.Либо сами памятки,просто определили в новые вагоны. Вы видели такое?Может слышали о таком?Скажите. Спасибо.
![]() |
#17102 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17103 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И в деревне у вас говорят на разных языках, у нас 127 народностей, клоун, и все говорят по-русски, иногда услышишь татарский и крайне редко армянский, азербайджанский, так это по всему Крыму, а не в селе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17104 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы, я не вас конкретно, путаете и с ы, а е с э, вторых букв в украинском довольно много. Самое главное пропутил, не если, а колы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17105 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я вам массу других приколов могу рассказать в Крыму. Вот: ![]() и вот, филилиал МГУ ![]() Конечно реставрировались. Корабль Коммуна: ![]() Самое старое действующее судно на флоте, 1915 год, разумеется, не без модернизаций. Но сам факт. ![]() При чём это катамаран. Я говорил о других проблемах того же флота и экономики, но потрясающие изделия, безусловно, есть. Я бы сказал, произведения искусства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17106 |
Местный
|
![]()
Так я,Ярослав,почему спрашиваю.
Не только потому,что услышала второго дня от этого человека этот рассказ,а сама,когда отец меня по Локомотивному и Вагонному депо водил,ещё девчонкой была,то лично видела станки,на которых работали, именно 1910 года!Это середина 80-х.Я клянусь и не вру.Про это рассказывала.
![]() |
#17107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17108 |
Местный
|
![]()
Ярославу Стебко.
Вот мне никто не верит,и тогда я поступила очень по-идиотски необдуманно,но история была такая. Ещё в Университете нас отправили в Болхов,типа Храмы писать.Правда писать надо было именно разрушенные Храмы. И там был весь разрушенный купеческий дом.Мы там с девчатами бродили очень много.Времени свободного очень много,зарисовки карандашами сделали,а в красках писать не спешили,разбрелись по окрестностям,так сказать. Так вот,в этом погибающем купеческом доме,там все деревяшки отвалились,всю наружу,я на стенах нашла газету,ты не поверишь:"20 февраля.1870 года"! Т.е. эта газета была за ровно сто(!) лет до моего рождения!День в день! Мама моя дорогая!Я просто отодрала её от стен,немного посмотрела и....выкинула! Я не прощу себе теперь этого никогда!Я выкинула такой шедевр,что теперь покоя себе не нахожу.Тупо,просто выкинула уникальную вещь. И дело не в моём дне рождения,а просто в той газете.У меня была бы уникальная газета 1870(!) года,а я просто тупо выкинула её и переступила через шедевр. Вот здесь и надо сказать:Дура,ты Надька,дура! И я соглашусь.
![]() |
#17109 |
Местный
|
![]()
О своём любимом мужском голосе в СССР.
Голосов было два. Юрий Борисович Левитан.Это годы Великой Отечественной.Он не пел.Он просто голосом своим уничтожал врагов,а наших граждан сподвигал на Веру в общую Победу! Ходили слухи,что нацисты обещали своим,что когда войдут в Москву,то найдут Левитана первым и повесят за язык.Это всем придуркам,что гонят на евреев. Они нашли только смерть.И это прекрасно. ![]() И второй голос. Голос Валерия Ободзинского. Валерий Владимирович Ободзинский,вашему вниманию.Говорила о своей любимой у него,но давайте иное послушаем: "Чайка",эта песня не особо знакома всем.Но я восполняю пробелъ: " Дом твой белый на высокой скале В синем море чайкой кажется мне. Может и ты видишь парусник мой И тебе в синем море кажется он чайкою. Я навстречу серым скалам плыву, Каждый вечер этой песней зову Выйти тебя и махнуть мне рукой, Только думаешь ты, что это поёт ветер седой...." ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=MQSEnwD72KI ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.10.2018 в 00:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17110 |
Местный
|
![]()
Из любимых Советских песен.
Эдуард Хиль,конечно. "Обнимая небо",запись давно прошедших времён. https://www.youtube.com/watch?v=oH7BlorLkkc "Обниму тебя я крепкими руками, О тебе я в небе тосковал… Я тебя осыплю звёздными стихами — В небе для тебя одной я их собирал...." ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |