Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2018, 00:29   #17131
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Чтобы купить в Москве квартиру надо кого-нибудь убить.
Брать взятки.
.
Только не всем взятки прелагают.А тем кому предлагают ,те уже не по одной квартире имеют.
Старый 28.10.2018, 05:18   #17132
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я ездил на вагонах, когда в СССР жил
сколько же вам лет, ежель подобный способ передвижения, если не считать сегодняшних немногочисленных идиотов-зацеперов, практиковался последний раз лет этак семьдесят с лишним назад, и то только, пока транспортная милиция в послевоенные годы не пополнилась личным составом из числа вернувщихся фронтовиков, а железные дороги не стали работать в режиме мирного времени с нормально организованным пассажирским сообщением и отменой запрета пассажирского движения в некоторые крупные города, в частности в Москву , который действовал в военное время?

Последний раз редактировалось Гость1; 28.10.2018 в 05:41.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 09:11   #17133
крепыш
Местный

Цитата:
Чтобы купить в Москве квартиру надо кого-нибудь убить.
Брать взятки.
Не получится, завербоваться в агенты ЦРУ.
Мероприятия опасные.
А на селе домик в 300 м кв?
Ровень с олигарховой квартирой в Москве.
Можно без экстремала.
Вот, продавай квартиру в Москве и по зову сердца на подъём села!!! Ну, а мы, прожившие в дыре два десятка лет посмотрим насколько дней у Вас хватит этого самого порыва!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 09:34   #17134
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кто же мешает сделать условия не на улице?
Кто мечтает о свободном труде,есть возможности.
Смысл всего этого мероприятия, если работы нет, денег нет, ничего нет!!! Только бежать, куда глаза глядят!!! Сегодня в городах проблема выживания, а в сёлах и деревнях вообще- пишите письма!!! Поэтому и остаётся только говорить:
Мечты, мечты, где Ваша радость?!
Ушли мечты, осталась только гадость!
Старый 28.10.2018, 10:01   #17135
jra
Местный

По умолчанию Мечта

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Только не всем взятки прелагают.А тем кому предлагают ,те уже не по одной квартире имеют.
Поеду -ка я на село. Куплю 31 квартиру по числу дней в месяце. Так на всякий случай. По ленински буду ночевать каждую ночь на новой явке. Никакие путинские ищейки и провокаторы - генераторы не достанут.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 10:20   #17136
крепыш
Местный

Цитата:
Поеду -ка я на село. Куплю 31 квартиру по числу дней в месяце. Так на всякий случай. По ленински буду ночевать каждую ночь на новой явке. Никакие путинские ищейки и провокаторы - генераторы не достанут.
Кремлёвский мечтатель! Никто тебя искать не будет, просто окружат всё село и выкурят по полной программе, ежели ты у нас такой ценный!
Старый 28.10.2018, 10:24   #17137
jra
Местный

По умолчанию Рехнулся?

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Кремлёвский мечтатель! Никто тебя искать не будет, просто окружат всё село и выкурят по полной программе, ежели ты у нас такой ценный!
Что я дурак, ночевать в одном регионе?
Поглупел ты на своих ЧПУ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 10:58   #17138
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
сколько же вам лет, ежель подобный способ передвижения, если не считать сегодняшних немногочисленных идиотов-зацеперов, практиковался последний раз лет этак семьдесят с лишним назад, и то только, пока транспортная милиция в послевоенные годы не пополнилась личным составом из числа вернувщихся фронтовиков, а железные дороги не стали работать в режиме мирного времени с нормально организованным пассажирским сообщением и отменой запрета пассажирского движения в некоторые крупные города, в частности в Москву , который действовал в военное время?
Я вам отвечу, хотя некоторые могут это посчитать за антисоветизм и клевету на СССР. Я сам лично видел как ездили паровозы недалеко от меня. А вот ездил или не ездил на паровозах не помню, так как это внимание не обращал. Помню, еще в советское время, в 80-ые года проезжал в поезде мимо станции, а сама станция полностью была забита паровозами и совсем недалеко на путях пыхтел, ехал паровоз. Стояли тогда на путях и старые вагоны на колесах. И сейчас старые пассажирские вагоны на колесах еще на станциях кое-где можно встретить. а 90-ые годы почти все паровозы порезали на металлолом или куда-то отогнали. Есть в Коми и памятники-паровозы, которые стоят недалеко от железнодорожных вокзалов, это в Микуне и Воркуте. Мне знакомый один, рассказывал, что подростком ездил в кабине машиниста на паровозе. Чтоб не возникло тут у некоторых излишняя нездоровая фантазия, сразу хочу заметить, отец этого подростка работал на железнодорожной станции, в железнодорожном депо. Почему отец должен был отказать в удовольствии своему сыну прокатится на паровозе? Тогда на железнодорожных станциях стояли много старых железнодорожных пассажирских вагонов, а их иногда гоняли из одного конца станции в другой.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 11:23   #17139
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Я сам лично видел как ездили паровозы недалеко от меня.
Я тоже, не только видел но и ездил с родителями в поездах на паровозной тяге, к 1972 году пассажирские поезда на ДВЖД двигались на тепловозной тяге.
Цитата:
Помню, еще в советское время, в 80-ые года проезжал в поезде мимо станции, а сама станция полностью была забита паровозами и совсем недалеко на путях пыхтел, ехал паровоз.
Это вполне мог быть Александров, там было место , где хранились законсервированные на случай особых обстоятельств паровозы, а на маневрах работал паровоз, причем переведенный на жидкое топливо, в тендере у него была установлена цистерна с мазутом.
Цитата:
Стояли тогда на путях и старые вагоны на колесах.
Как бытовки или временное жилье рабочих , строивших и ремонтировавших железнодорожные пути и объекты.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 11:32   #17140
крепыш
Местный

Цитата:
Что я дурак, ночевать в одном регионе?
: Если ты такой ценный, агентура из-под земли достанет, можешь не сомневаться.
Ответ