Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2018, 13:25   #17141
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Я вам отвечу, хотя некоторые могут это посчитать за антисоветизм и клевету на СССР. Я сам лично видел как ездили паровозы недалеко от меня.
__Речь не о паровозах, паровозы мы, пожилые люди, все видели. И ездили на поездах ведомых паровозами. А вот в вагонах, сделанных ещё при царе, катался только долгожитель Иванов И. И.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 14:29   #17142
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Речь не о паровозах, паровозы мы, пожилые люди, все видели. И ездили на поездах ведомых паровозами. А вот в вагонах, сделанных ещё при царе, катался только долгожитель Иванов И. И.
Да, что вам Иванов на хвост наступил. Если знать хотите и сейчас вагоны такие ездят реставрированные от Москвы до Рязани с паровозом ,спецпоезд туристский такой есть. Хватит меня тут обсуждать ,за тему разговор ведите лучше.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 15:59   #17143
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Да, что вам Иванов на хвост наступил. Если знать хотите и сейчас вагоны такие ездят реставрированные от Москвы до Рязани с паровозом ,спецпоезд туристский такой есть. Хватит меня тут обсуждать ,за тему разговор ведите лучше.
Вы поменьше врите и Ваше вранье никто не будет обсуждать.
Расписание этих туристических рейсов?
В следуюшие выходные хочу проехать.
Старый 28.10.2018, 16:03   #17144
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Смысл всего этого мероприятия, если работы нет, денег нет, ничего нет!!! Только бежать, куда глаза глядят!!! Сегодня в городах проблема выживания, а в сёлах и деревнях вообще- пишите письма!!! Поэтому и остаётся только говорить:
Мечты, мечты, где Ваша радость?!
Ушли мечты, осталась только гадость!
В деревне работы нету?Не смешите
Наоборот все бегут оттуда,потому что там работать надо.
Старый 28.10.2018, 16:17   #17145
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Я вам отвечу, хотя некоторые могут это посчитать за антисоветизм и клевету на СССР. Я сам лично видел как ездили паровозы недалеко от меня. А вот ездил или не ездил на паровозах не помню, так как это внимание не обращал. Помню, еще в советское время, в 80-ые года проезжал в поезде мимо станции, а сама станция полностью была забита паровозами и совсем недалеко на путях пыхтел, ехал паровоз. Стояли тогда на путях и старые вагоны на колесах. И сейчас старые пассажирские вагоны на колесах еще на станциях кое-где можно встретить. а 90-ые годы почти все паровозы порезали на металлолом или куда-то отогнали. Есть в Коми и памятники-паровозы, которые стоят недалеко от железнодорожных вокзалов, это в Микуне и Воркуте. Мне знакомый один, рассказывал, что подростком ездил в кабине машиниста на паровозе. Чтоб не возникло тут у некоторых излишняя нездоровая фантазия, сразу хочу заметить, отец этого подростка работал на железнодорожной станции, в железнодорожном депо. Почему отец должен был отказать в удовольствии своему сыну прокатится на паровозе? Тогда на железнодорожных станциях стояли много старых железнодорожных пассажирских вагонов, а их иногда гоняли из одного конца станции в другой.
29 июня 1956 года Коломенским заводом был выпущен последний паровоз П36 с колёсной формулой 2-4-2 для вождения пассажирских поездов с максимальной скоростью до 125 км/ч.

Несмотря на то, что паровоз только недавно начал серийно выпускаться, на ХХ съезде КПСС было принято решение о прекращении производства паровозов и переходе на тепловозы и электровозы.
В тот же день Коломенский завод выпустил тепловоз ТЭ-3, тем самым окончательно перейдя на производство тепловозов.

.........................
Если речь о России, то выпуск паровозов был прекращён в 1956 году, после чего все железные дороги перевели на тепловозы и электровозы.
А в некоторых зарубежных странах паровозы вполне себе используют и сейчас.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.10.2018 в 16:27.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 17:21   #17146
Иванов И. И.
Местный

В. Иванова, а когда был там выпущен последний тепловоз информации нет у Вас такой? Из моих источников стало известно, что там их больше выпускать не будут. Дизеля может быть будут делать, а тепловозы не будут делать. Что за паровоз, не вру я, ездит он до той же Коломны , не вру я . Хотите узнать за это, погуглите про ретро поезд до Коломны. Когда ездит не знаю я лично, так как не в Коломне живу я. Если информацию вдруг за паровоз этот не найдёте, то тогда я время потрачу своё драгоценное и информацию за него найду Вам. Гуд?
Старый 28.10.2018, 17:27   #17147
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В. Иванова, а когда был там выпущен последний тепловоз информации нет у Вас такой? Из моих источников стало известно, что там их больше выпускать не будут. Дизеля может быть будут делать, а тепловозы не будут делать. Что за паровоз, не вру я, ездит он до той же Коломны , не вру я . Хотите узнать за это, погуглите про ретро поезд до Коломны. Когда ездит не знаю я лично, так как не в Коломне живу я. Если информацию вдруг за паровоз этот не найдёте, то тогда я время потрачу своё драгоценное и информацию за него найду Вам. Гуд?
А Вам не сложно ссылку дать?
Искать то, чего нет, действительно сложно.

А паровозы давно не выпускают.
Не понимаю,о какой Вашей информации Вы говорите.Опять фантазии? Или Вас неправильео информируют?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.10.2018 в 17:32.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 17:30   #17148
Иванов И. И.
Местный

Вот какой-то сайт есть тут про туризм на паровозах советских по России, там он с большой красной звездой спереди на фото есть. Вот ссылка на сайт , если кому интересно это будет тут
http://www.retropoezd.ru/rfnfkju/krp/
Старый 28.10.2018, 17:38   #17149
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вот какой-то сайт есть тут про туризм на паровозах советских по России, там он с большой красной звездой спереди на фото есть. Вот ссылка на сайт , если кому интересно это будет тут
http://www.retropoezd.ru/rfnfkju/krp/
То есть это редкая экскурсия в Коломну?
Старый 28.10.2018, 18:02   #17150
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
То есть это редкая экскурсия в Коломну?
Я не читал что там есть, Вы попросили найти информацию, я её быстро нашёл, читайте там. Я же сам не экскурсовод у меня работа другая совсем, по информационным и электрическим разным технологиям. Вчера например купил и тестировал новую фишку аппарат подключил к телевизору, теперь телевизор со мной разговаривает и информацию даёт нужную мне через голосовые вопросы.
Ответ