Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2018, 23:46   #17161
Иванов И. И.
Местный

NIP, ВВП растёт только на словах. В чём рост то? Товаров российских больше стало? Нет их ,есть Китай один в магазинах. Уровень жизни россиян выше становится? Падает он у восьмидесяти двух процентов уже как пять лет последних. Пол страны в кредитных долгах, другая треть страны макарошками без мяса питается не хочет в кредиты жить. В общем то что Вы пишите про рост ВВП это в фантазиях Ваших, которые в них родились не без помощи лживых буржуйских российских СМИ.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 07:13   #17162
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
NIP, богатые дармоеды это сейчас, которые как пиявки впились в тело Трудового Народа грабят его и угнетают , имеют миллионы в день, а тот кто трудится ,кто рабочий человек в нищете живёт и будет жить ,так как нет справедливости сегодня, той какая была в СССР. Рабочий вновь стал ничем, а ведь был при социализме всем.
Я понял! Принцип: "Болтать лучше, чем работать!" стал для вас основополагающим принципом.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 07:20   #17163
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
NIP, ВВП растёт только на словах. В чём рост то? Товаров российских больше стало? Нет их ,есть Китай один в магазинах. Уровень жизни россиян выше становится? Падает он у восьмидесяти двух процентов уже как пять лет последних. Пол страны в кредитных долгах, другая треть страны макарошками без мяса питается не хочет в кредиты жить. В общем то что Вы пишите про рост ВВП это в фантазиях Ваших, которые в них родились не без помощи лживых буржуйских российских СМИ.
Сделайте опрос, хотя бы на этом форуме, по теме "Стали ли вы жить лучше за последние 10 лет?". Уверяю вас, что с ответом "хуже" будут зарегистрированы только два плаксуна - вы, по той причине, что другой ответ, автоматически лишает вас финансовой поддержки от "Немецкой волны", а второй из Перми, который до сих пор убеждает всех, что живёт на помойке, и все ему должны!
Старый 31.10.2018, 09:24   #17164
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярославу Стебко.

Вот мне никто не верит,и тогда я поступила очень по-идиотски необдуманно,но история была такая.
Ещё в Университете нас отправили в Болхов,типа Храмы писать.Правда писать надо было именно разрушенные Храмы.
И там был весь разрушенный купеческий дом.Мы там с девчатами бродили очень много.Времени свободного очень много,зарисовки карандашами сделали,а в красках писать не спешили,разбрелись по окрестностям,так сказать.
Так вот,в этом погибающем купеческом доме,там все деревяшки отвалились,всю наружу,я на стенах нашла газету,ты не поверишь:"20 февраля.1870 года"!
Т.е. эта газета была за ровно сто(!) лет до моего рождения!День в день!
Мама моя дорогая!Я просто отодрала её от стен,немного посмотрела и....выкинула!
Я не прощу себе теперь этого никогда!Я выкинула такой шедевр,что теперь покоя себе не нахожу.Тупо,просто выкинула уникальную вещь.
И дело не в моём дне рождения,а просто в той газете.У меня была бы уникальная газета 1870(!) года,а я просто тупо выкинула её и переступила через шедевр.
Вот здесь и надо сказать:Дура,ты Надька,дура!
И я соглашусь.
Офигеть история, ну я думаю что не было осознания ценности, я когда учился нас в частности пичкали чем-то мне не понятным, понимание для чего это пришло несколько позже.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 09:34   #17165
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Скорее никто не поедет. Там пахать нужно с раннего утра и до позднего вечера! И потом в деревне, как правило, все условия на улице, кто ж с городской благоустроенной квартиры рванёт в деревню?! Это идиотов нужно начать выращивать, тогда есть надежда, а сейчас вся молодёжь бежит с сёл и деревень, как чёрт от ладана.
А проблема туалет сделать в доме? Вон и автономные канализации существуют. Я ездил к маминой подруге в деревню, так её муж ещё при СССР сделал туалет в доме, была идея у него второй этаж построить, да жена отговорила, на фига нам 4-м два этажа?
Проблема не в удобствах на улице вообще, когда разрушился Союз и многие оказались на мели, они на высоте, два пацана, мой ровесник и парень помладше, мои приятели детские, муж работающий да и тётя Таня тоже не сидела сложа руки. 200 штук птицы, несколько поросят, три коровы, коза, лошади были потом какое-то время, работай и торгуй.
Но сыновья их выросли и уехали в город, потому как есть сволота, что перекупает и тебе всем этим заниматься становится тупо не выгодно.
На Западной Украине я знаю, на моих глазах перестало выгодным сажать сахарную свёклу, 15 лет назад выгодно было, а уже 6 лет тому назад перестали сажать родственники вообще. И тоже дети, выросшие в селе, перебираются в город.
Старый 31.10.2018, 09:37   #17166
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сделайте опрос, хотя бы на этом форуме, по теме "Стали ли вы жить лучше за последние 10 лет?". Уверяю вас, что с ответом "хуже" будут зарегистрированы только два плаксуна
Этот форум не показатель..ну например:

Госдеп голосовал или бэндэровцы?
Старый 31.10.2018, 09:43   #17167
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Смысл всего этого мероприятия, если работы нет, денег нет, ничего нет!!! Только бежать, куда глаза глядят!!! Сегодня в городах проблема выживания, а в сёлах и деревнях вообще- пишите письма!!! Поэтому и остаётся только говорить:
Мечты, мечты, где Ваша радость?!
Ушли мечты, осталась только гадость!
Смотря какие сёла, я не знаю как у вас. у нас сёла вымирают избирательно, те что на магистралях очень даже себя не дурно чувствуют, правда многие крестьяне работают в городе теперь. Вот сейчас не сезон, а те же крестьяне пошли в лес, насобирали грибов и вовсю ими торгуют по трассе, так ещё харчами перебирают, с бабулечкой разговорился, так говорит, маслята не собираем, шибко возни с ними много. Кизил тот же собирают но это же надо поднять задницу и пойти дело делать, есть охотники знакомые, удовольствие не из дешёвых, но набил тех же фазанов штуки 3-4, вот уже и праздник, или козу подстрелил.
Я не к тому что в деревне жить мёд, а к тому что люди вертятся и в город сейчас сильно не попрёшь как раньше, в городе и городских то хватает и идут городские на те работы, куда раньше наотрез идти отказывались, к примеру экспедиторами работать.
Старый 31.10.2018, 09:59   #17168
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сделайте опрос, хотя бы на этом форуме, по теме "Стали ли вы жить лучше за последние 10 лет?". Уверяю вас, что с ответом "хуже" будут зарегистрированы только два плаксуна - вы, по той причине, что другой ответ, автоматически лишает вас финансовой поддержки от "Немецкой волны", а второй из Перми, который до сих пор убеждает всех, что живёт на помойке, и все ему должны!
Если так уверены в правоте своей, сами создайте опрос этот, а не флудите тут, тема тут не про то как живёте хорошо Вы при режиме антинародном, а про СССР и про то чего хорошего многого не стало для Трудового Народа, из за хапков разных.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 10:11   #17169
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Упаднические настроения порождают только их же.
Каждый человек сам организатор и вершитель своей судьбы. Вот не дали хороших условий жизни Керченскому стрелку он и положил со зла своих же товарищей и подруг, учителей!
Сперва хотел с вами не согласиться, керченского стрелка скорее всего затюкали, но ведь правда молодёжь растёт с мнением, что им чего-то должны.
Цитата:
Только оружием и волей народа можно предотвратить надвигающуюся катастрофу!
А вот тут не соглашусь, во-первых я не вижу конкретной катастрофы, вот из того что вы чуть выше сказали:
Цитата:
Россия движется при Путине к хаосу и это уже не изменить!
Зато я вижу общую катастрофу, капиталу расширяться некуда а он должен именно расширятся но всё поделено, не будь ядерного оружия уже бы давно началась война.
Медведь правда опять будет трындеть, на меня, но давайте просто на факты в той же внешней политике посмотрим? Объективно.
Динамика на лицо: Первая чеченская и позорный Хасавюрт, вторая чеченская, война с Грузией, Крым, Сирия в последнем случае операция разрушила внешнюю политику двух президентов США в регионе и каждый из них отбыл по два срока, это как минимум.
Для разгрома Ирака США создали 400 тысячную группировку, накапливали её более полугода. с 11 по 17 сентября прошли военные учения Восток-2018 в которых было задействовано 300 тыс человек, разницу в накапливании сил улавливаете? Если такая группировка была переброшена на Восток, с той же лёгкостью она может быть переброшена и на Запад.
В настоящий момент РФ в состоянии выставить на поле боя больше войск чем НАТО, т.е. я говорю не об общей численности войск, а о численности войск, которые единовременно вступают в бой. Несмотря на рост НАТО, несмотря на сокращений наших возможностей территориально в первую очередь, все прекрасно понимают, что если Россия ударит, европейское НАТО посыпется, их огромные размеры создают блоку большие проблемы. а у РФ нет таких союзников кроме РБ, котрых чуть что нужно было бы спасать.

Поэтому катящаяся в хаос Россия, миф, вопрос в том что государство у нас не в полной мере самостоятельно и любого крупного чиновника или олигарха могут держать за жабры. есть у нас и другие уязвимые места, например темпы промышленного производства, тот же непотопляемый Рогозин, тот же Чубайс, те же американские долговые обязательства и прочее и прочее и прочее.
Но в военном отношении страна сделала серьёзные успехи и хаос если намечается, так в правящих кругах, потому как одни хотят слезть с западной иглы, другие наоборот и Путин мечется, хочется и нацию создать с одной стороны, даже озвучена идея русского мира, с другой стороны идея неконкретная и на фоне других действий того же Путина идея сыпется, как то пенсионная реформа.
Старый 31.10.2018, 19:09   #17170
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Этот форум не показатель..ну например:

Госдеп голосовал или бэндэровцы?
Разные вопросы! Ничего общего! Если бы я участвовал в опросе предложенным вашей ссылкой, то тоже бы отнёс себя к бедным. Причина проста, пока ты считаешь себя бедным, существует путь, чтобы сделать себя богаче. Это нормально!
Ответ