Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2018, 17:08   #17501
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
В Афган надо было не лезть изначально. Был там Амин, пусть бы и оставался. Плохой или хороший не нам судить.Это просчёт советского руководства. А,если и решили ввести войска, то нужно было идти " по всем фронтам и направлениям" .
Золотые слова,Галь!
Единственным из Политбюро,кто был против ввода наших ребят в Афган, был Алексей Николаевич Косыгин.
Старый 29.11.2018, 17:42   #17502
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У меня вот в воскресенье спрашивали как называется песня и привели слова - это была песня Летова. Это бунт, если покалеченные этого не догоняют, то Летов не был бы никогда в компании Макаревичей, куда более благостных публике и при жизни озвучил своё мнение, форумный тролль Иванов. Так что захлопни варежку.
Я высказал своё мнение за это, Вам нравится это такое, слушайте и восторгайтесь за песню например Винтовка это праздник всё летит в п...ду. У меня это не вызывает восторга совсем, какими бы эти наркоманы так называемыми револлюционными патриотами не были. Такие бардак в России устроят, типа майдама украинского, а Трудовому Народу всё исправлять придётся сожжёное разрушенное войной гражданской. Трудовой Народ не хочет войны - мира хочет он и жизни хорошей спокойной, стабильной ,ну хотя бы как была при Брежневе.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 17:53   #17503
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Сравните Сирию и Афган.
Все государства вокруг Афгана помогали бандитам.
Иран, Пакистан, Китай. Помощь бандитам и Турция. В Сирии. Иран на стороне России. Турция что-то вроде Нейтралитета. Тоже Иордания и Израиль. Из Афгана советские убежали. В Сирии пока только победы. Вот и подумайте, на кого работал Громыко. Кстати его жена брала взятки.
В Открытую. А Горбачева в генсека предложил Громыко.
Победа в Сирии? Бред! США , Турция и другие большую часть всего там под контролем держат. А Путин Асада только защищает на небольшой территории , не даёт оппозиции убить его и власть сменить. Власть там всё одно сменится, как только Путина в России в руководстве не станет, а это недолго ждать , в двадцатые годы будет новый президент России , у которого могут оказаться другие политические и экономические цели не только нефтегазовые.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 19:16   #17504
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Не пори чушь. У Громыко Андрея Андреевича была кликуха - Господин Нет!
А его ответ Турции весьма достойный Великого СССР! Сегодня такое никто не посмеет повторить!
Взрослый вроде человек, а верит в анекдоты!
Цитата:
Что касается Афгана то дебилизм высшего руководства зашкаливал не вводя необходимые силы и ведя боевые действия малыми силами! Вот и растянули войну на десять лет!
Не надо лгать на Советское руководство! Всё делалось правильно, другое дело, что опыта полупартизанской войны на огромной территории со сложным рельефом и при активном противодействии Америки и её сателлитов СССР не знал. Опыт, а как следствие и результаты, появились только к концу Афганской компании, когда внутренняя недальновидная политика обескровила государство, лишила его возможности вести активную борьбу за рубежом, а в последствии привела и к гибели самого Союза. Но этот опыт сослужил хорошую службу во 2-й Чеченской войне, а в дальнейшем проявил себя с наилучшей стороны в Сирии.
Вы очень наивны и недальновидны, в этом ваша беда и неверные оценки исторических событий!
Цитата:
Там, где можно было ласковым словом действовать начали силой решать вопрос территорий ,а это уже затрагивал интерес народов! Тем более что там он многоязычный и мульти религиозный!
Ну, не такой уж там "многоязычный мультирелигиозный" народ. Всего три больших группы. И про "ласковое слово" не надо! Вас там с плюшками ещё не хватало!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 19:23   #17505
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Победа в Сирии? Бред! США , Турция и другие большую часть всего там под контролем держат. А Путин Асада только защищает на небольшой территории , не даёт оппозиции убить его и власть сменить. Власть там всё одно сменится, как только Путина в России в руководстве не станет, а это недолго ждать , в двадцатые годы будет новый президент России , у которого могут оказаться другие политические и экономические цели не только нефтегазовые.
Опять новую методичку прислали что ль из Германии?
Иванов, посмотри на дату методички, там стоит 2015 год. Тебя опять развели и ты лоханулся!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 19:27   #17506
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У меня вот в воскресенье спрашивали как называется песня и привели слова - это была песня Летова.
Творчество Егора Летова и группы "ГрОб"(Гражданская Оборона) весьма специфично.
Никогда поклонницей этой группы не была.Она очень нравится моему мужу.
Но то,что Егор Летов обладал очень огромной харизмой и неудержимой энергией для людей-отрицать никто не может.
Было(и есть,он же всегда жив в сердцах поклонников) в нём что-то такое,что незримо притягивает.
Что касаемо знаний его творчества,то всё ограничивается одной песней.Вернее двумя(вторая очень матерная.Наверное поэтому мне и нравится.Лично мне.)

Матерную я не буду выкладывать,а вот другую выложу.
Эту песню пели практически все в орловских дворах в конце 80-х и нач.90-х.Это был,в некотором плане, гимн нашего юношеского поколения.

"А моей женой накормили толпу,
Мировым кулаком растоптали ей грудь,
Всенародной свободой разорвали ей плоть,
Так закопайте ж её во Христе! Ведь

Всё идёт по плану...
Всё идёт по плану...

Лишь один дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие остальные такое дерьмо,
А все другие враги и такие дураки,
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл,
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас,
Я уверен что у них то же самое

И всё идёт по плану...
Всё идёт по плану...

А при коммунизме все будет заебись,
Он наступит скоро, надо только ждать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там, наверное, вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что

Всё идет по плану ...
Всё идет по плану ..."

Вашему вниманию:
https://www.youtube.com/watch?v=2ift8T7eVEo

Егор Летов,внешне,мне Иисуса Христа всегда напоминал.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.11.2018 в 19:35.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 19:35   #17507
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Золотые слова,Галь!
Единственным из Политбюро,кто был против ввода наших ребят в Афган, был Алексей Николаевич Косыгин.

"Война выигрывается тогда, когда политическим руководством ставится правильная политическая задача.

Советское руководство эту задачу правильно поставить не смогла. Без этого невозможно сформулировать правильной военной цели .

Мы вошли в страну, которая была охвачена гражданской войной и мы приняли участие в этой войне на стороне одной из противоборствующих сил.

И, для кого-то может и покажется странным, но то, что погиб Хафизулла Амин может и зря он погиб. Потому что несмотря на его кровожадность ( на востоке других и не бывает) это был достаточно сильный лидер, который мог удержать обстановку под своим контролем.

Когда , в своё время , был осуществлён ввод войск в Чехословакию, то Министр обороны Гречко потребовал не меньше 20 дивизий .Это произвело должное воздействие.

Что нельзя сказать о войсках в Афганистане . Их было «кот наплакал»:
Два отдельных полка: 860-й в Файзабаде и 191-й в Газни
Две бригады: 70-я в Кандагаре и 56 –я в Джелалабаде
Три мотострелковые дивизии :5-я в Герате , 108 –я в Кабуле , 201-я в Кундузе и 103-я воздушно-десантная дивизия и ещё спец группы ГРУ.
С такими силами война не выигрывается.
Мы не контролировали границу с Пакистаном в провинции Кунар и во всех южных его провинциях.
И ещё, мы в Афганистане воевали не только с афганским сопротивлением. На стороне этого сопротивления против нас воевал Китай, который помогал моджахедам оружием, припасами и всем, чем возможно; Пакистан фактически был также воюющей стороной; все монархии персидского залива поддерживали афганское сопротивление материальными средствами, оружием ,людьми. Европейский союз был на стороне афганского сопротивления, оказывая разного рода помощь, не говоря уже о главном игроке США.
При таком положении и при таких игроках победить в Афганистане практически было невозможно.
Советскому Союзу в том случае нужно было воевать или « в полный рост» или не нужно было вообще туда вводить войска.

Надо понимать, что если государство входит в вооружённый конфликт, то в него нужно включаться с полным задействованием всех сил. А получилось у нас так, что 10 лет нашего там нахождения до 1989 г конца не было видно, если бы Союз не распался, то там можно было воевать ещё и 10 и 15 лет Американцы уже почти 20 лет находятся в Афганистане, но спокойствия в этой стране как не было так и нет."

Полковник М..М.Ходорёнок журналист, военный эксперт.
Старый 29.11.2018, 20:06   #17508
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Две бригады: 70-я в Кандагаре и 56 –я в Джелалабаде
Три мотострелковые дивизии :5-я в Герате , 108 –я в Кабуле , 201-я в Кундузе и 103-я воздушно-десантная дивизия и ещё спец группы ГРУ.
Ещё в те времена,когда я повстречала своего Сашку,и мне стало известно,что он воевал в Афгане,я стала просто "терроризировать" его,чтобы он мне рассказал о той войне.
В ответ-просто молчание.Просьбы(его) об этом не спрашивать.Я не унималась,пока все эти расспросы не натолкнулись на откровенный разговор,что об этом он не будет говорить даже со мной.
После этого я угомонилась.
Но я спрашивала у его друзей о том,каким он был до Афгана(я же не могу просто так сдаться).Все сказали,что он был просто добрым и улыбающимся парнем.Всегда дрался за район,но всегда душа компаний.Что Афган его изменил до неузнаваемости.
И это правда.Он перестал улыбаться вообще!Он улыбается только мне,и никому больше.
Его Мама(моя свекровь) умерла через несколько лет после его возвращения из Афгана.Я её видела всего два раза.
Просто Материнское сердце настолько было изранено думой о сыне,что молодая и добрая женщина не смогла пережить всю эту боль.Его Мама была вообще Святым человеком.
Саша никогда не смотрит фильмы про войну,никогда не смотрит передачи про любые войны,никогда не говорит про Афган.
В нашей семье это тема,которой не касаются.
Галь,я думаю,что тот,кто воевал в самой мясорубке,никогда с пафосом и бравурными речами об этом рассказывать не будет.И это правильно.
Единственное,что я когда-то от него слышала про Афган,но он был в очень нетрезвом состоянии,что у афганцев возле домов(или хижин?) огромные груды булыжников,которыми....они жопу подтирают.
Вот и всё.

На единственные могилы и памятники,на которые он ходит(со мной,разумеется),только на могилу своей Мамы и на памятник ребятам в Орле.
Старый 29.11.2018, 20:43   #17509
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Полная деградация антироссийского морга
Было бы хорошо,если бы Латинец,ты,рассказал бы о своих предпочтениях в музыке.Любой,хоть какой.
К сожалению,ты давно бросил серьёзные разговоры,а предпочитаешь срач на форумах.Обидно.Ведь умный мужчина.Хотя,может ты всегда таким срачёвым и был.
О ненашенском.
Эта легендарная композиция от Джо Дассена была написана всем известным итальянцем Тото Кутуньо.
Первоначально слова песни заключались в том,что пелось:"Если б не было любви...".

Джо Дассен и «Et si tu n’existais pas»: 5 жизней одной песни.
Песня «Et si tu n’existais pas» («Если б не было тебя»), написанная Тото Кутуньо, и незабываемо исполненная Джо Дассеном, вошла в список 100 лучших песен всех времен и народов(!)

Специально для Джо Дассена музыку будущего хита написал, как уже говорилось, Тото Кутуньо. Дело – за текстом. Известно, что Лемель и Деланоэ измарали немало бумаги, прежде чем добились искомого результата. Центральной строчкой песни должно было стать многообещающее : «Если б не было любви...» Долго поэты мчуились и не могли продолжить мысль, поэтому решили немного ее изменить на строчку «Если б не было тебя».

Так родилась песня, которую оживил бархатный голос Джо Дассена.
http://2queens.ru/Articles/Muzyka/Dz...i.aspx?ID=3055

Эта прекрасная песня до сих пор любима многими поколениями.
Предлагаю вашему вниманию.Это прекрасно.
Joe Dassin - Et Si Tu N'Existais Pas 1975
https://www.youtube.com/watch?v=p1Ux7TRKCv0

Моя любимая современная версия этой песни.Комп.сюжеты на живого Джо Дассена.
Hélène Ségara, Joe Dassin.
https://www.youtube.com/watch?v=qmqruqnj99M

Элен Сегара.Французская певица.Всего на год младше меня.Февраль 1971.Я уверена,что она тоже помнит и любит все его песни.И это прекрасно!

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.11.2018 в 20:49.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 20:58   #17510
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ещё в те времена,когда я повстречала своего Сашку,и мне стало известно,что он воевал в Афгане,я стала просто "терроризировать" его,чтобы он мне рассказал о той войне.
В ответ-просто молчание.Просьбы(его) об этом не спрашивать.

Потому он(твой Сашка) и не хочет говорить на эту тему. Ничего в ней приятного НЕТ. Воевали на чужой земле, за чужие интересы ., а когда вернулись домой, то оказались не нужны собственной стране.Что может быть страшнее для солдата и его семьи?