|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#17501 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Единственным из Политбюро,кто был против ввода наших ребят в Афган, был Алексей Николаевич Косыгин.
![]() |
![]() |
#17502 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17503 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17504 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы очень наивны и недальновидны, в этом ваша беда и неверные оценки исторических событий! ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17505 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Иванов, посмотри на дату методички, там стоит 2015 год. Тебя опять развели и ты лоханулся! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17506 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никогда поклонницей этой группы не была.Она очень нравится моему мужу. Но то,что Егор Летов обладал очень огромной харизмой и неудержимой энергией для людей-отрицать никто не может. Было(и есть,он же всегда жив в сердцах поклонников) в нём что-то такое,что незримо притягивает. Что касаемо знаний его творчества,то всё ограничивается одной песней.Вернее двумя(вторая очень матерная.Наверное поэтому мне и нравится.Лично мне.) ![]() Матерную я не буду выкладывать,а вот другую выложу. Эту песню пели практически все в орловских дворах в конце 80-х и нач.90-х.Это был,в некотором плане, гимн нашего юношеского поколения. "А моей женой накормили толпу, Мировым кулаком растоптали ей грудь, Всенародной свободой разорвали ей плоть, Так закопайте ж её во Христе! Ведь Всё идёт по плану... Всё идёт по плану... Лишь один дедушка Ленин хороший был вождь, А все другие остальные такое дерьмо, А все другие враги и такие дураки, Над родною над отчизной бесноватый снег шёл, Я купил журнал Корея там тоже хорошо, Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас, Я уверен что у них то же самое И всё идёт по плану... Всё идёт по плану... А при коммунизме все будет заебись, Он наступит скоро, надо только ждать, Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф, Там, наверное, вообще не надо будет умирать, Я проснулся среди ночи и понял, что Всё идет по плану ... Всё идет по плану ..." Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=2ift8T7eVEo ![]() Егор Летов,внешне,мне Иисуса Христа всегда напоминал.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.11.2018 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17507 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Война выигрывается тогда, когда политическим руководством ставится правильная политическая задача. Советское руководство эту задачу правильно поставить не смогла. Без этого невозможно сформулировать правильной военной цели . Мы вошли в страну, которая была охвачена гражданской войной и мы приняли участие в этой войне на стороне одной из противоборствующих сил. И, для кого-то может и покажется странным, но то, что погиб Хафизулла Амин может и зря он погиб. Потому что несмотря на его кровожадность ( на востоке других и не бывает) это был достаточно сильный лидер, который мог удержать обстановку под своим контролем. Когда , в своё время , был осуществлён ввод войск в Чехословакию, то Министр обороны Гречко потребовал не меньше 20 дивизий .Это произвело должное воздействие. Что нельзя сказать о войсках в Афганистане . Их было «кот наплакал»: Два отдельных полка: 860-й в Файзабаде и 191-й в Газни Две бригады: 70-я в Кандагаре и 56 –я в Джелалабаде Три мотострелковые дивизии :5-я в Герате , 108 –я в Кабуле , 201-я в Кундузе и 103-я воздушно-десантная дивизия и ещё спец группы ГРУ. С такими силами война не выигрывается. Мы не контролировали границу с Пакистаном в провинции Кунар и во всех южных его провинциях. И ещё, мы в Афганистане воевали не только с афганским сопротивлением. На стороне этого сопротивления против нас воевал Китай, который помогал моджахедам оружием, припасами и всем, чем возможно; Пакистан фактически был также воюющей стороной; все монархии персидского залива поддерживали афганское сопротивление материальными средствами, оружием ,людьми. Европейский союз был на стороне афганского сопротивления, оказывая разного рода помощь, не говоря уже о главном игроке США. При таком положении и при таких игроках победить в Афганистане практически было невозможно. Советскому Союзу в том случае нужно было воевать или « в полный рост» или не нужно было вообще туда вводить войска. Надо понимать, что если государство входит в вооружённый конфликт, то в него нужно включаться с полным задействованием всех сил. А получилось у нас так, что 10 лет нашего там нахождения до 1989 г конца не было видно, если бы Союз не распался, то там можно было воевать ещё и 10 и 15 лет Американцы уже почти 20 лет находятся в Афганистане, но спокойствия в этой стране как не было так и нет." _____________________ Полковник М..М.Ходорёнок журналист, военный эксперт.
![]() |
![]() |
#17508 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В ответ-просто молчание.Просьбы(его) об этом не спрашивать.Я не унималась,пока все эти расспросы не натолкнулись на откровенный разговор,что об этом он не будет говорить даже со мной. После этого я угомонилась. Но я спрашивала у его друзей о том,каким он был до Афгана(я же не могу просто так сдаться).Все сказали,что он был просто добрым и улыбающимся парнем.Всегда дрался за район,но всегда душа компаний.Что Афган его изменил до неузнаваемости. И это правда.Он перестал улыбаться вообще!Он улыбается только мне,и никому больше. Его Мама(моя свекровь) умерла через несколько лет после его возвращения из Афгана.Я её видела всего два раза. Просто Материнское сердце настолько было изранено думой о сыне,что молодая и добрая женщина не смогла пережить всю эту боль.Его Мама была вообще Святым человеком. Саша никогда не смотрит фильмы про войну,никогда не смотрит передачи про любые войны,никогда не говорит про Афган. В нашей семье это тема,которой не касаются. Галь,я думаю,что тот,кто воевал в самой мясорубке,никогда с пафосом и бравурными речами об этом рассказывать не будет.И это правильно. Единственное,что я когда-то от него слышала про Афган,но он был в очень нетрезвом состоянии,что у афганцев возле домов(или хижин?) огромные груды булыжников,которыми....они жопу подтирают. Вот и всё. ![]() На единственные могилы и памятники,на которые он ходит(со мной,разумеется),только на могилу своей Мамы и на памятник ребятам в Орле. ![]()
![]() |
![]() |
#17509 |
Местный
|
![]()
Было бы хорошо,если бы Латинец,ты,рассказал бы о своих предпочтениях в музыке.Любой,хоть какой.
К сожалению,ты давно бросил серьёзные разговоры,а предпочитаешь срач на форумах.Обидно.Ведь умный мужчина.Хотя,может ты всегда таким срачёвым и был. О ненашенском. Эта легендарная композиция от Джо Дассена была написана всем известным итальянцем Тото Кутуньо. Первоначально слова песни заключались в том,что пелось:"Если б не было любви...". ![]() Джо Дассен и «Et si tu n’existais pas»: 5 жизней одной песни. Песня «Et si tu n’existais pas» («Если б не было тебя»), написанная Тото Кутуньо, и незабываемо исполненная Джо Дассеном, вошла в список 100 лучших песен всех времен и народов(!) Специально для Джо Дассена музыку будущего хита написал, как уже говорилось, Тото Кутуньо. Дело – за текстом. Известно, что Лемель и Деланоэ измарали немало бумаги, прежде чем добились искомого результата. Центральной строчкой песни должно было стать многообещающее : «Если б не было любви...» Долго поэты мчуились и не могли продолжить мысль, поэтому решили немного ее изменить на строчку «Если б не было тебя». Так родилась песня, которую оживил бархатный голос Джо Дассена. http://2queens.ru/Articles/Muzyka/Dz...i.aspx?ID=3055 ![]() Эта прекрасная песня до сих пор любима многими поколениями. Предлагаю вашему вниманию.Это прекрасно. Joe Dassin - Et Si Tu N'Existais Pas 1975 https://www.youtube.com/watch?v=p1Ux7TRKCv0 Моя любимая современная версия этой песни.Комп.сюжеты на живого Джо Дассена. Hélène Ségara, Joe Dassin. https://www.youtube.com/watch?v=qmqruqnj99M ![]() Элен Сегара.Французская певица.Всего на год младше меня.Февраль 1971.Я уверена,что она тоже помнит и любит все его песни.И это прекрасно! ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.11.2018 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17510 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому он(твой Сашка) и не хочет говорить на эту тему. Ничего в ней приятного НЕТ. Воевали на чужой земле, за чужие интересы ., а когда вернулись домой, то оказались не нужны собственной стране.Что может быть страшнее для солдата и его семьи?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |