|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#17511 |
Местный
|
![]()
Его песни всегда останутся в моём сердце.Пусть даже то,что он американец,а не парень с соседнего подъезда.Пусть даже в том,что пел много-много лет назад из какой-то там Франции.
Моя любимая у него. Joe Dassin - L'été indien. https://www.youtube.com/watch?v=kArJIMKWCo4 ![]() ![]()
![]() |
#17512 |
Местный
|
![]()
Ничего.Ты права,Галь.И я это понимаю.
![]() |
#17513 |
Местный
|
![]()
Из рока в СССР,которые группы дальше пошли?
Ну,например,"Агата Кристи". Самая моя любимая у них.Это просто кайф! "Гетеросексуалист". Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=flpJeEGlyok "Меня уводит в темноту Счастливая меланхолия, И пусть жестока плеть, Я не устану петь Его(переработано мною) потрёпанное имя. Да, я люблю, да, я люблю, Об этом песни я пою, И петь не надо о другом, Мы о другом споём потом. А я люблю, а я люблю И удержаться не могу, Я оптимист, я оптимист, Я гетеросексуалист.". ![]()
![]() |
#17514 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пегой луной наступает вечер, Лысый швейцар зажигает свечи, Пудрится цирк в ожиданьи встреч С голодною толпой. И через миг на арене алой Вырастет мир на утеху зала, Белый маньяк затрясет устало Битой головой. Белый клоун, белый мученик, Ради смеха пьяно-жгучего Будет издеваться над собой! Вечером здесь у него заботы, Ведь униженье - его работа, Но посмеется последним наш Невидимый герой. Но в час, когда полночь погасит краски Бывший Пьеро поменяет маску, Новый из тех, кто над ним смеялся Превратится в гной. Клоун не зря помнит эти лица, Вечером шут, а теперь убийца! В душном трактире он отрешиться С пьяною ордой! В кабаке с визгливой скрипкой, За столом от грязи липким Будет хохотать он сатаной! Завтра опять у него заботы, Ведь униженье - его работа, Но посмеется последним наш Невидимый герой. Кто изгибал на арене спину, Тот испытал, что такое сила. Пой-же, цыган, зажигай-ка милый Белую ты кровь! Сильно. Вообще, талантливые ребята, но...не без короны
![]() |
![]() |
#17515 |
Местный
|
![]()
Согласна полностью.
Вот ещё что у них нравится мне безумно. "О боже, я и ты, пели у воды. Шли дорогою мечты и вот мы сохнем, как цветы..." Композиция "Дворник". Предлагаю к восприятию прекрасный фильм "Сёстры".Где-то и личное,но я этого не скажу никому.Это моя тайна.Только моя. ![]() Собственно песня на фильм: https://www.youtube.com/watch?v=0-dTalJGvys
![]() |
#17516 |
Местный
|
![]()
Из раннего у "Агаты".
"Слышишь: скрипят оси телеги, С даты крещенья катиться воз. Время побед и время забвений. Версты, считая, мелькают от рева колес. Славим друг друга страницами энциклопедий. Режем словами центральных газет, И нищету, и блеск поколений Заново празднуем, заново лепим на каждый наш съезд. Ведь наша правда, наша правда терпит плетку, Наша правда, наша правда пахнет водкой..." Запись с программы "Взгляд".Конец 80-х. https://www.youtube.com/watch?v=TZuxIv55XvU Любимое выражение :"И нищету, и блеск поколений" А ведь "Агата" была всегда права говоря такое. Даже в блистательном поколение есть нищета и уродство.А в бедном поколение есть блеск и мужественность. А каждый это понимает по-своему.И это правильно.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 30.11.2018 в 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17517 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Собери тут своих единомышлеников - генератора, тина, пермского, ильина . Открывайте фонд и перечесляйте туда все свои зарплаты и пенсии. Собранные деньги направляйте на строительство 64 ед подводных лодок. Будите счастливы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17518 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Перечитай то что ты написала ![]() Ник то твой, но когда ты пишешь тут свой бред то почему то всегда вставляешь фразы типа -"весь народ знает" или "весь народ хочет" ![]() Или ты даже не догоняешь о чем сама же и пишешь? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17519 |
Местный
|
![]()
Ну и самое главное.
Конечно,все "агаты","алисы" и т.д начинали ещё в СССР.Я всё это понимаю. Но(!).Господа-товарищи,именно Советский период песен в СССР совершенно иной. Этот период у меня ассоциируется всегда с песнями иными.Без всякого рока и надрывов в голосе,без всяких толп,без всякой нелюбви. Всегда именно песни подобные песням Марии Леонидовны Пахоменко. Её прекрасная песня "Карелия". Вы только голос послушайте её.Вы сразу влюбитесь в эту песню.Уверяю вас. ![]() "В разных краях Оставляем мы сердца частицу В памяти бережно, бережно, бережно встречи храня... Вот и теперь Мы никак не могли не влюбиться Как не любить Несравненные эти края..." ![]() ![]() Прошу всех послушать эту прекрасную песню в её исполнении: https://ok.ru/video/364805884523
![]() |
#17520 |
Местный
|
![]()
Прочти личку.Прошу тебя.
.............................
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |