Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2018, 01:18   #17551
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
На хрена, объясни? Ну вот какой логикой ты руководствуешься?
Я понимаю когда человек для РККА приборетал два самолёта к примеру на свои деньги и деньги своей семьи, но так сейчас люди столько не зарабатывают
У тебя скрип черепа не начался? Ну или швея купила танк и стала его мехводом, но это было в ВОВ, если война случится, я ещё подумаю, а вот ты точно хрен расстанешься с кровными, ты же сам сказал что тебе класть на государство и ты переедешь.
Дочери подобных дурачков, которые думали что без государства протянут, работали на панели в Париже, чтобы прокормить своих родителей, распродавших фамильные драгоценности.
Йолоп, у тебя же куцые знания, ты вот к примеру знаешь зачем понадобилась денежная реформа 1947 года? В первую очередь обнулить спекулянтов, одни несли деньги в казну, другие наживались, вот смотри клоун, мне интересно что у тебя там под черепукой, но тебе вот от этого смешно будет?

Можешь что угодно говорить за пропаганду, но ты в эвакуации не был и не знаешь как там, так вот там тоже люди умирали, я знаю, потому что интересовался этим вопросом а тебе нахезать.
Так вот скажи, зачем мне на что-то скидываться, чтобы вот таких как ты защищать? Сам то ты хрен на фронт пойдёшь.

Стебко, куцие знания только у тебя- потоиу что ты опять даже в тему не попал

Но ты сам ничего не хочешь, тебе ничего не нужно- но почему то требуешь от государства делать то что тебе не нужно
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 10:27   #17552
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Расскажите нам о российских бомбёжках Турции в 2008 году, а мы запасёмся попкорном и будем внимательно записывать ваши "откровения".
Читать не умеете? И эта информация как бэ не афишировалась, не Турции, неуч, а турок Двойка по русскому языку.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 10:29   #17553
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Стебко, куцие знания только у тебя- потоиу что ты опять даже в тему не попал

Но ты сам ничего не хочешь, тебе ничего не нужно- но почему то требуешь от государства делать то что тебе не нужно
Я отвечал на твой вопрос, зачем мне на что-то скидываться? Чтобы такие как ты потом сбежали за границу? Сам об этом говорил.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 11:43   #17554
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
...
Выступая с приветственным словом к участникам турнира, посвященного 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню Воина-интернационалиста, Бабкин подчеркнул значимость роли, которую сыграл СССР в Афганистане.

«Жители Афганистана с большим уважением отзывались о советском солдате, — заявил подполковник в отставке, принимавший участие в боевых действиях в Афганистане, — Советский солдат сделал там очень много: строил дороги, передавал технику, развивал сельское хозяйство. Мы с гордостью можем сегодня заверить: советский солдат выполнил свой интернациональный долг и боролся с международным терроризмом».
По словам Бабкина, если бы не военная операция в Афганистане, поток наркотиков, бандформирований, экстремизма обрушился бы на нашу и другие страны гораздо раньше. «Мы на 30 лет оттянули наступление радикального ислама на нашу страну и другие государства», — сказал он.

Напомним, в период с 15 ноября по 15 февраля 1988–1989 гг. проходил второй, заключительный этап вывода советского контингента из Республики Афганистан. За годы войны (1979–1989 гг.) наши потери составили 14453 человека.

Ранее сообщалось, что осуждение СССР за ввод войск в Афганистан является исторически несправедливым, и моральное или политическое осуждение интернациональной помощи афганскому народу недопустимо. Соответствующий документ может быть принят Государственной думой РФ к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
https://rossaprimavera.ru/news/67546a06
Не довелось мне быть в Афгане. Но мнение у народа страны однозначное наша жизнь ухудшилась значительно, новые предприятия не строились пром парк износился, да и даже АвтоВаз не смогли нормально построить!
Так что гниение страны было положено в годы позднего Брежнева! Он давно просился на покой но его не отпускали! Так и довели страну до "ИНФАРКТА"! А ведь если бы во время поменяли старпера на нового () тоже связано с кандидатурурами старшего поколения и либеральный Горба балабол не был выдвинут во власть то страна бы еще справилась и с Афганом! На не хватил всего год - полтора. Главное звено предательства сформировалось посредством заграничных возвращенцев типа Чубайса не только аферистов, но и прямых ПРЕДАТЕЛЕЙ заслуг и дел народов СССР! Так что проблемы надо изучать более расширенно, а не с позиция я так видел!
Старый 03.12.2018, 11:48   #17555
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
...если бы во время поменяли старпера на нового ... то страна бы еще справилась и с Афганом!
__Возможно.
__И держали бы до сих пор ежа под задницей.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 11:59   #17556
В ИЛЬИН
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Кабачок "13 стульев" с Андреем Мироновым .(1968)
https://www.youtube.com/watch?v=5Nvkp-p-Cwg
Прошло уже 50 лет,а всё то же самое.
"Чтобы так долго болеть,надо иметь лошадиное здоровье..."
"Завтра столько дел,столько дел.Во-первых,надо сходить поругаться в Домоуправление..."
В 67 я уже женился и появился ребенок, но то что домоуправление помогало нам я точно помню потому что нам в 63 году дали от ДОМОУПРАВЛЕНИЯ во двор -теннисный стол с набором сеток, мячи для футбола и баскетбола игрушки и кукол для девчат и это повторялось три года подряд. Так что воспитание детей было на контроле у властей!
А позже уже все затухло и дети были предоставлены сами себе!
Лично я посещал Дом пионеров кружки радио и авиастроения и там дети были всегда, даже записаться было сложно. Мне пришлось отца таскать туда чтобы записаться! Так что многое зависило от верности руководителей партии и правительства идеалам на которых выросло их поколение. Естественно что сегодня у власти поддонки из либероидных всёпрощенцев! Да и партию они же придавили основательно, но народ уже не понимал, что надо было сражаться с дерьмом проникающим во власть! Рабочий класс утратил ориентиры приоритетов и по сути изменил интересам рабочего движения переходя на позиции руководящего, но сгнивающего класса управленцев как дегенератов!
Старый 03.12.2018, 12:06   #17557
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Возможно.
__И держали бы до сих пор ежа под задницей.
Неверный посыл изначально!
Народ переориентировался с момента начала ввоза в страну импортных изделий культуры, сервиса и быта! Но ведь заграница развивалась без организации своей армии, которую наша страна обязана была содержать!!!
Да и политическое разложение власти началось при позднем Брежневе основательно - повсеместно стала главенствовать ПОКАЗУХА, а не объективная реальность!!! Утрачен был курс на построение равного общества, и это оказалось роковым состоянием общества.
Старый 04.12.2018, 06:13   #17558
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Из раннего у "Агаты".

"Слышишь: скрипят оси телеги,
С даты крещенья катиться воз.
Время побед и время забвений.
Версты, считая, мелькают от рева колес.
Славим друг друга страницами энциклопедий.
Режем словами центральных газет,
И нищету, и блеск поколений
Заново празднуем, заново лепим на каждый наш съезд.

Ведь наша правда, наша правда терпит плетку,
Наша правда, наша правда пахнет водкой..."
Запись с программы "Взгляд".Конец 80-х.
https://www.youtube.com/watch?v=TZuxIv55XvU
Любимое выражение :"И нищету, и блеск поколений"

А ведь "Агата" была всегда права говоря такое.
Даже в блистательном поколение есть нищета и уродство.А в бедном поколение есть блеск и мужественность.
А каждый это понимает по-своему.И это правильно.
Ах Надя-Наденька ...
Мне вот просто интересно : КОМУ ты здесь постоянно о своих музыкальных пристрастиях рассказываешь и рассчитываешь понимание найти?
Товарищам Ивановым ?
Гегемону?
Генератору ?
Жре?
Тину ?
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 16:35   #17559
MRAZISH
Местный

https://zen.yandex.ru/media/ussr/mas...6bf?&from=feed

Цитата:
Помимо технологического отставания от западных стран, Советский Союз в последние его годы подкашивало еще и то, что и те немногочисленные инновации, что имелись в распоряжении, внедрялись в производство и иные сферы «со скрипом». Впрочем, эта беда и сегодня наличествует. Вот, например, есть в поликлинике маленького городка томограф, а работать на нем некому, ибо нужного специалиста в глубинку особо не заманишь. Или другой пример – каждый кабинет школы в городе И (с населением ~400 тыс. жителей) оборудован проектором и интерактивной доской, но почти никто из педагогов это оборудование не использует, предпочитая по старинке скрипеть по доске мелом.
Старый 05.12.2018, 17:35   #17560
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Я даже не понимаю, дедуля, как ты выживаешь в России, в СССР тебе не хватало товаров, в сегодняшней РФ тебе не хватает денег, читаешь твои откровения и слёзы на глаза наверчиваются.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ