Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2018, 20:16   #17621
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Видел много статистических данных на тему продолжительности жизни в СССР. Во всех период 1941-1945 вычеркнут. Поскольку, всем понятно, что гибель людей многократно превышала естественную смерть. Но если для вас война продолжалась вплоть до 1962 года, мне вас просто, жаль.
__Хохочите, значит. Вон выше у Вас партнёр со смехуёчком появился.
__Смех - залог здоровья.

Последний раз редактировалось thinker; 10.12.2018 в 20:58.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 21:06   #17622
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
"Сильный" ответ! Посмотрел продолжительность жизни в России начиная с царских времён, но почему-то годовая статистика времён правления Сталина отсутствует! Но если отталкиваться от 1927 года с его 42,9 годами и статистику 1961 года с его 68,7 годами и представить процесс в виде линейного, то получится, что в начале 50-х годов прошлого века средняя продолжительность жизни в СССР была около 50 с небольшим лет. Сравните с 2017 годом - 72,7. Ну, примерно, четверть и получается. Вот и смейтесь вместе со ссылкой:
Вот почему вы технари, так тупо выступаете в гуманитраных вопросах?
Что вы мне цифрами тычете, отикуда я знаю кто и как ими играется?
Вот вас я цифрами не фиг баловаться могу задурачить по другим вопросам, и даже когда показывал реальность вы тупо прятались в норку.
Исследование сделано?
Цитата:
Но беда была в том, что в частных сложных случаях и она не помогала
И современная не помогает. Нет денег - нет лечения.
Хотите про медицину неприятное? Мой отчим умирал, это Симферопольская 6 грб, мама туда силой прорвалась в прямом смысле этого слова, у неё нахарпистость как моя, тупо не пускали в палату, кроме того, даже бутылку минералки передать не давали возможности. Когда охранник пригрозил вызвать полицию, мама пригрозила вызвать телевидение.
Вот это реальное скотство в Крыму, я не хотел об этом говорить он умер год назад и в другой больнице но что такое бесплатная медицина мне не надо рассказывать. И это Крым, значит в остальных местах всё паскуднее.
Вот скорые бригады хорошо оснащены, ничего не могу сказать.
Цитата:
И люди умирали.
И в большом количестве? А капиталистические страны не хотели бы навесить нам среднестатистических больных? У них этого и вовсе нет.
И что меня бесит, я прошёл подготовку по медицине в университете, и не имею права оказывать медицинскую помощь - ну это не звиздец?
Т.е. я могу спокойно смотреть как загибается мой турист, не дай бог, и ждать прибытия медиков. Я в этомгоду с такой ситуацией столкнулся Охрененные ощущения, не передать вам.
Цитата:
Считаю благим делом отклики и призывы в нашем СМИ о помощи тем людям и родителям, которые попали в беду и которым приходится помогать всем миром.
Вы про всем миром сказали, а я вот на слово не верю, это раз и не понимаю почему на этом должен зарабатывать банк - это два.
Вы очень непростой вопрос задаёте, мне есть чем возразить, но потом.
Цитата:
Вы не правы! Бесплатная медицина в России не хуже платной.
Хуже, вы анализы будете сдавать пол года, а за это время и загнуться то можно.
Цитата:
Другое дело, что сложные операции требуют определённых квот, а это время.
Анализы - время.
Цитата:
У вас, вероятно, сегодня день не задался!
Да нет, перечитывал Драгунского "Годы в Броне", пол книги перечитал, рекомендую, там по танкам естьнекие интересные моменты.
Это вас бесит то что я говорю, что бесплатная медицина- г-но? Ну вот я так считаю, исключение, педиатрия.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 22:37   #17623
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот почему вы технари, так тупо выступаете в гуманитраных вопросах?
Что вы мне цифрами тычете, отикуда я знаю кто и как ими играется?
Но у вас-то никаких цифр нет и в помине! Вы хотите, чтоб я руководствовался только вашими эмоциями? Ну, не смешите меня и всех остальных читающих ваши посты!
Цитата:
Вот вас я цифрами не фиг баловаться могу задурачить по другим вопросам, и даже когда показывал реальность вы тупо прятались в норку.
Сам придумал? Это когда же я от вас прятался? Посылать вас куда подальше приходилось, это ДА! Но только после того, как вы переставали слышать доводы оппонента, а продолжали талдычить одно и тоже. Вот в этих случаях вы становились неинтересны, а зафлуживать тему повторяющимися постами не хотелось! Вот так бывало!
Цитата:
Исследование сделано?
Какое????
Цитата:
И современная не помогает. Нет денег - нет лечения.
Не лгите!
Цитата:
Хотите про медицину неприятное? Мой отчим умирал, это Симферопольская 6 грб, мама туда силой прорвалась в прямом смысле этого слова, у неё нахарпистость как моя, тупо не пускали в палату, кроме того, даже бутылку минералки передать не давали возможности. Когда охранник пригрозил вызвать полицию, мама пригрозила вызвать телевидение.
Вот это реальное скотство в Крыму, я не хотел об этом говорить он умер год назад и в другой больнице но что такое бесплатная медицина мне не надо рассказывать. И это Крым, значит в остальных местах всё паскуднее.
Это говорит только о том, что отраву полученную Крымом от общения с Украиной, изводить предстоит ещё долго!
Цитата:
Вот скорые бригады хорошо оснащены, ничего не могу сказать.
Думаю, что вы не видели самых современных.
Цитата:
И в большом количестве? А капиталистические страны не хотели бы навесить нам среднестатистических больных? У них этого и вовсе нет.
Ну, вот и вы увидели кое-что хорошее! Дальше будет больше!
Цитата:
И что меня бесит, я прошёл подготовку по медицине в университете, и не имею права оказывать медицинскую помощь - ну это не звиздец?
Кто сказал?
Цитата:
Т.е. я могу спокойно смотреть как загибается мой турист, не дай бог, и ждать прибытия медиков. Я в этомгоду с такой ситуацией столкнулся Охрененные ощущения, не передать вам.
Это что ещё за хрень? Год назад у нам на производстве человек попал под высокое напряжение. Если бы не его напарники, которые поддерживали его искусственным дыханием до приезда медиков, человек умер бы. Медики сами об этом сказали. Сейчас с человеком всё в порядке и он продолжает трудиться.
Для таких случаев у нас разработаны правила по технике безопасности, где все эти моменты прописаны. Проверка их соблюдения проверяется не реже 1 раза в три месяца. Эти правила все знают, как "Отче наш".
Для вас расскажу первые три правила, которые должны соблюдаться только в этой последовательности:
1.Обезопасить пострадавшего.
2.Вызвать медицинскую помощь.
3.Оказывать любую помощь пострадавшему до приезда медицинской бригады.
Там есть и другие пункты, но они для вас не так интересны.
Цитата:
Вы про всем миром сказали, а я вот на слово не верю, это раз и не понимаю почему на этом должен зарабатывать банк - это два.
Вы очень непростой вопрос задаёте, мне есть чем возразить, но потом.
Вы лепите глупость! Никакие банки на детской беде не зарабатывают. Наоборот, люди перечисляют, порой, денег даже больше, чем надо. Для этого существуют зарегистрированные гуманитарные организации под строгим гос.контролем, которые остатки денег перечисляют уже другому малышу, нуждающемуся в срочной помощи. Всё открыто и количество средств на счёте можете проверить. Раньше деньги перечислялись просто, родителям, но это происходило бесконтрольно. Поэтому и появились аккредитованные государством благотворительные организации со своим счётом в банке. Налогом эти счета не облагаются, поэтому банк дохода с этих денег не имеет. Не выдумывайте!
Цитата:
Хуже, вы анализы будете сдавать пол года, а за это время и загнуться то можно.
Нет, никаких проблем! Можете сдать анализы в частной клинике, а принести их в свою бюджетную поликлинику. Их примут без разговоров, и процесс вашего лечения будет ускорен. Хотя, я не сталкивался с таким. Всегда, когда надо было сделать анализы, как можно быстрее, помогал лечащий врач обычной "бесплатной" поликлиники.
Цитата:
Анализы - время.
Ну, за пять минут не сделают, это точно! Разве, что беременность определить, но это вам я так понимаю не грозит!
Цитата:
Это вас бесит то что я говорю, что бесплатная медицина- г-но? Ну вот я так считаю, исключение, педиатрия.
Нисколечки не бесит, просто, слушая вас я погружаюсь в какой-то прошлый век. Мне это интересно, тем более, что по подвалам прошлого в медицине меня сопровождает историк!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 01:15   #17624
Yiolopu
Местный

Цитата:
А тебе именно джинсы были нужны? Ну давай не виляй хвостом, джинсы - это чтобы повыдолбываться, вот выдолбоны и стоили дорого, а сейчас разве не так?

Да повыдолбываться

А что нельзя? Все должны ходить строем в робах?

А сецчас не так. Хочу выдолбываться и иду - выдолбываюсь на всю катушку.
Хочу джинсы покупаю от левайс или от армани, а хочу в ателье иду шить штаны из ситца по совету генератора
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 01:23   #17625
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну конечно нравится тебе Бентли, ты идёшь и покупаешь Бентли - твоя унылая песня о джинсах говорит о том что ты страдаешь вещевым фетишизмом, а он перерастает из области банального бахвальства в медицинскую, ты не в курсе? Шопоголизмом называется.
Ты своей жене оправу для очков за 150 тыс руб купить не хочешь? Ты может скажешь что она стоит тех денег потому как известный датский бренд?
Я тебе такие вопросы как отчуждение задавать не стану, боюсь это слишком сложно для твоего мозга.
Да, хочу бентли покупаю, не хочу покупаю шкоду от того же производителя.
Понадобится и оправу для очков куплю за 150 тыс

Прикинь мне не надо никого спрашивать, ни тебя ни генератора ни "мудрое" партийнте руководство

А шопоголизм это совсем иное
Старый 11.12.2018, 01:32   #17626
Yiolopu
Местный

Цитата:
Но у вас-то никаких цифр нет и в помине! Вы хотите, чтоб я руководствовался только вашими эмоциями? Ну, не смешите меня и всех остальных читающих ваши посты!
Сам придумал? Это когда же я от вас прятался? Посылать вас куда подальше приходилось, это ДА! Но только после того, как вы переставали слышать доводы оппонента, а продолжали талдычить одно и тоже. Вот в этих случаях вы становились неинтересны, а зафлуживать тему повторяющимися постами не хотелось! Вот так бывало!
Какое????
Не лгите!
Это говорит только о том, что отраву полученную Крымом от общения с Украиной, изводить предстоит ещё долго!
Кто сказал?
Это что ещё за хрень? Год назад у нам на производстве человек попал под высокое напряжение. Если бы не его напарники, которые поддерживали его искусственным дыханием до приезда медиков, человек умер бы. Медики сами об этом сказали. Сейчас с человеком всё в порядке и он продолжает трудиться.
Для таких случаев у нас разработаны правила по технике безопасности, где все эти моменты прописаны. Проверка их соблюдения проверяется не реже 1 раза в три месяца. Эти правила все знают, как "Отче наш".
Для вас расскажу первые три правила, которые должны соблюдаться только в этой последовательности:
1.Обезопасить пострадавшего.
2.Вызвать медицинскую помощь.
3.Оказывать любую помощь пострадавшему до приезда медицинской бригады.
Там есть и другие пункты, но они для вас не так интересны.
Вы лепите глупость! Никакие банки на детской беде не зарабатывают. Наоборот, люди перечисляют, порой, денег даже больше, чем надо. Для этого существуют зарегистрированные гуманитарные организации под строгим гос.контролем, которые остатки денег перечисляют уже другому малышу, нуждающемуся в срочной помощи. Всё открыто и количество средств на счёте можете проверить. Раньше деньги перечислялись просто, родителям, но это происходило бесконтрольно. Поэтому и появились аккредитованные государством благотворительные организации со своим счётом в банке. Налогом эти счета не облагаются, поэтому банк дохода с этих денег не имеет. Не выдумывайте!
Нет, никаких проблем! Можете сдать анализы в частной клинике, а принести их в свою бюджетную поликлинику. Их примут без разговоров, и процесс вашего лечения будет ускорен. Хотя, я не сталкивался с таким. Всегда, когда надо было сделать анализы, как можно быстрее, помогал лечащий врач обычной "бесплатной" поликлиники.
Ну, за пять минут не сделают, это точно! Разве, что беременность определить, но это вам я так понимаю не грозит!
Нисколечки не бесит, просто, слушая вас я погружаюсь в какой-то прошлый век. Мне это интересно, тем более, что по подвалам прошлого в медицине меня сопровождает историк!
Ну тут стебко в чем то поав. Последние веения в первой мед помощи - не кидаться ее оказывать, особенно если не знаешь что происходит с человеком. Очень легко не помочь а сделать хуже.
Ваш случай более понятен - остановка сердца в результате поражения электрическим током.
А у стебко если турист потерял сознание то далеко не не факт что ему нужно делать искусственное дыхание.
Старый 11.12.2018, 10:56   #17627
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Но у вас-то никаких цифр нет и в помине! Вы хотите, чтоб я руководствовался только вашими эмоциями?
Нет, просто чтобы вы нормально к цифрам подходили, критически. Вон Путин залепил, что зерна вырастили больше чем в СССР, а то что засеяли пастбища - об этом молчок.
Так вот по демографии, я просто вижу по своим ровесникам, с моей параллели уже далеко не все живы, многие загнулись по тем или иным причинам сразу после школы, а это были ни фига не бандитские времена, они аккурат на окончание школы и закончились.
Цитата:
Какое????
Про продолжительность жизни.
Цитата:
Не лгите!
Не лгу, нет денег, нет лечения, вы анализы только по пол года сдавать будете и это суровая реальность, нравится она вам или нет, вы на улицу выйдите и с людьми пообщайтесь, те кто по проще живёт.
Цитата:
Да не было этого при Украине, я сам в ту же больницу в травмпункт попадал и не раз и не два. И других притаскивал тоже.
Цитата:
Думаю, что видел, у нас кареты поставлены под патронатом Путина, так что посовременнее чем ваши.
Цитата:
Дальше я увидел, что мне страшно связываться с бесплатной медициной.
Цитата:
Кто сказал?
Я вам говорю, а чем буду тыкать, оценкой в приложении к диплому?
Цитата:
Для таких случаев у нас разработаны правила по технике безопасности, где все эти моменты прописаны.
Вот, а у меня ни хрена не прописано и в аптечке у водителя только перевязочные средства, йод, зелёнка да перекись водорода. Я даже нашатырь дать не имею права.
Цитата:
Вы лепите глупость! Никакие банки на детской беде не зарабатывают.
Да ладно, они получают оборотные средства и на них не зарабатывают
Цитата:
Поэтому и появились аккредитованные государством благотворительные организации со своим счётом в банке. Налогом эти счета не облагаются, поэтому банк дохода с этих денег не имеет. Не выдумывайте!
Ладно, убедили, почти, что на этом никто не зарабатывает, может по Украине сужу.
Цитата:
Ну значит у вас по другому, а у нас вот так и для так называемого исправления украин всяких я перспектив не вижу.
Старый 11.12.2018, 10:57   #17628
thinker
Местный

__Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (а это, как-никак, правая рука Владимира Владимировича) во время встречи со студентами МГИМО заявил, что нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами. А некоторые хохочут до упаду, сравнивая пятидесятые годы с нынешними.
__Нехорошо, ребятки.

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 11:08   #17629
jra
Местный

По умолчанию Два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (а это, как-никак, правая рука Владимира Владимировича) во время встречи со студентами МГИМО заявил, что нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами. А некоторые хохочут до упаду, сравнивая пятидесятые годы с нынешними.
__Нехорошо, ребятки.

А чем лучше thinker?
Молчит о главной причине бедности многих - приватизации.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 11:09   #17630
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Да повыдолбываться

А что нельзя?
Можно, мозгами повыдолбываться тяжелее
Цитата:
Все должны ходить строем в робах?
Кто ходил строем и кто ходил в робах? Вон у меня были брюки клёш и не одни из отличной ткани, ну ничем не хуже джинсов, но это же совок, а джинсы - веяние Запада
Я же говорю, что вещевой фетишизм - это такая болезнь. И я вынужден покупать какую-то брендовую одежду вот из-за таких ненормальных.
Цитата:
А сецчас не так. Хочу выдолбываться и иду - выдолбываюсь на всю катушку.
Смотри не довыдолбывайся.
Цитата:
Да, хочу бентли покупаю, не хочу покупаю шкоду от того же производителя.
Понадобится и оправу для очков куплю за 150 тыс
Ну что я говорил, на лице болезнь.
Цитата:
Прикинь мне не надо никого спрашивать, ни тебя ни генератора ни "мудрое" партийнте руководство
Надо, дурашка, надо. Ты приезжай на работу на машине круче шефовской На том же Бентли. Вот ты лошок, кому тут чего рассказываешь, ты даже часы носить не можешь дороже чем твой начальник, не то что машину иметь, у тебя должны быть часы не дороже и не дешевле твоего месячного заработка и не носить часов ты не можешь. Так что, клоун, не купишь ты ни Бентли, ни оправу за 150 тыс иначе тебе звиздец полный.
Ты более скован иерархией, пришёл сюда, стариканам рассказать за жизнь, ты даже срать на один и тот же горшок с шефом вскоре не сможешь, в Канаде это давно практикуется.
Так что любой твой выпендрёж вычисляется и ты это хорошо знаешь, просто вот тут ты можешь повыдолбываться, перед женой и всё.

Я свободнее тебя и не ношу часов, на хрена, если они есть в мобилке, вот только брендовую одежду и то не всю таки приходится покупать.
Ответ