Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2018, 20:19   #17631
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Нет, просто чтобы вы нормально к цифрам подходили, критически. Вон Путин залепил, что зерна вырастили больше чем в СССР, а то что засеяли пастбища - об этом молчок.
Какие пастбища? Вы что чушь несёте? Посмотрите простую статистику по урожайности! Сейчас пустующих земель, тех где во времена СССР сеяли зерновые и не освоенных в нынешнее время ещё около 10-20%. Сужу по показателям Калужской, Московской и Тульской областей. Думаю, что и в других регионах та же картина. Ну, что вы несёте!
Цитата:
Так вот по демографии, я просто вижу по своим ровесникам, с моей параллели уже далеко не все живы, многие загнулись по тем или иным причинам сразу после школы, а это были ни фига не бандитские времена, они аккурат на окончание школы и закончились.
90-е не интересны! Не о них речь!
Цитата:
Про продолжительность жизни.
Не лгу, нет денег, нет лечения, вы анализы только по пол года сдавать будете и это суровая реальность, нравится она вам или нет, вы на улицу выйдите и с людьми пообщайтесь, те кто по проще живёт.
Вы впали в повторы! На это я уже ответил!
Цитата:
Да не было этого при Украине, я сам в ту же больницу в травмпункт попадал и не раз и не два. И других притаскивал тоже.
Ну, повесьте себе на грудь медаль!
Цитата:
Думаю, что видел, у нас кареты поставлены под патронатом Путина, так что посовременнее чем ваши.
Сомневаюсь, хотя и не отрицаю!
Цитата:
Дальше я увидел, что мне страшно связываться с бесплатной медициной.
Я имел дело только с бесплатной медициной, не считая стоматологии, меня она полностью удовлетворяет.
Цитата:
Я вам говорю, а чем буду тыкать, оценкой в приложении к диплому?
Меня это не интересует!
Цитата:
Вот, а у меня ни хрена не прописано и в аптечке у водителя только перевязочные средства, йод, зелёнка да перекись водорода. Я даже нашатырь дать не имею права.
Я слышал об этом, хотя сам вожу с собой аптечку с более широким ассортиментом!
Цитата:
Да ладно, они получают оборотные средства и на них не зарабатывают
Нет, не зарабатывают. Счета слишком скоротечны и под контролем. Банкам это больше служит рекламой!
Цитата:
Ладно, убедили, почти, что на этом никто не зарабатывает, может по Украине сужу.
Никому не нужна хреновая репутация, да ещё на детях. Это очень серьёзно. В России с этим никто связываться не будет.
Цитата:
Ну значит у вас по другому, а у нас вот так и для так называемого исправления украин всяких я перспектив не вижу.
А я вижу! Поживём, - посмотрим!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 03:16   #17632
Yiolopu
Местный

Цитата:
Можно, мозгами повыдолбываться тяжелее

Кто ходил строем и кто ходил в робах? Вон у меня были брюки клёш и не одни из отличной ткани, ну ничем не хуже джинсов, но это же совок, а джинсы - веяние Запада
Я же говорю, что вещевой фетишизм - это такая болезнь. И я вынужден покупать какую-то брендовую одежду вот из-за таких ненормальных.

Смотри не довыдолбывайся.

Ну что я говорил, на лице болезнь.

Надо, дурашка, надо. Ты приезжай на работу на машине круче шефовской На том же Бентли. Вот ты лошок, кому тут чего рассказываешь, ты даже часы носить не можешь дороже чем твой начальник, не то что машину иметь, у тебя должны быть часы не дороже и не дешевле твоего месячного заработка и не носить часов ты не можешь. Так что, клоун, не купишь ты ни Бентли, ни оправу за 150 тыс иначе тебе звиздец полный.
Ты более скован иерархией, пришёл сюда, стариканам рассказать за жизнь, ты даже срать на один и тот же горшок с шефом вскоре не сможешь, в Канаде это давно практикуется.
Так что любой твой выпендрёж вычисляется и ты это хорошо знаешь, просто вот тут ты можешь повыдолбываться, перед женой и всё.

Я свободнее тебя и не ношу часов, на хрена, если они есть в мобилке, вот только брендовую одежду и то не всю таки приходится покупать.
Твоими мозгами, стебко, точно тяжелее именно по этому тебе и одеждой повыдолбываться тоже не получается

В другой теме тебе уже ответили - брюки клеш тоже изобретение "дикого" буржуйского запада и мода в ссср аришла тоже от туда на эти брюки

Тебя застваляют покупать одежду? Не покупай- ходи в мешковине

У меня было авто дороже чем у моего начальника, лет так пять подряд. Недавно он поменял свое вольво на новое. Теперь у него дороже и прикинь, коллега в англии ездит на феррари, тогда как CEO компани в которой мы работает всего лишь на бмв 5 и не новой

У меня часы стоимостю 6000 евро, не дорогие но пыле водо не проницаемые, можно нырять до 100 метров есть у меня еще часы для дайвинга специально - ношу когда в отпуске, стоят 800 евро. У GM apple watch - за 500 баксов и кстати apple watch у меня тоже есть

Я никому и ничего не должен покупаю и ношу то что мне удобно и то сто мне нужно. Это ты всегда пытаешься показать больше, чем ты реально стоишь
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 19:04   #17633
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Какие пастбища? Вы что чушь несёте?
Ага, рассмешите меня импортозамещением, а куда наш чернозём вывозят?
Цитата:
90-е не интересны! Не о них речь!
Так вы тУлите липовую статистику, нет разве?
Цитата:
Я имел дело только с бесплатной медициной, не считая стоматологии, меня она полностью удовлетворяет.
Я рад за вас, у нас она говно полное.
Цитата:
Никому не нужна хреновая репутация, да ещё на детях. Это очень серьёзно.
Для кого?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 19:08   #17634
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Твоими мозгами, стебко, точно тяжелее именно по этому тебе и одеждой повыдолбываться тоже не получается
У меня простой вопрос, а зачем выдолбываться? ебе за выдолбон больше не заплатят, я точно не заплачу, более того, триста раз подумаю стоит ли приглашать человека, который может меняф превзойти?
Вот вы, мля, тупые манагеры.
Цитата:
брюки клеш тоже изобретение "дикого" буржуйского запада и мода в ссср
Дурак, клёш, это матросская дореволюционная штука повыпендриваться.
Иди, отдыхай, пластилиновое создание.
Старый 12.12.2018, 19:20   #17635
thinker
Местный

__Ребятки, а не выйти ли вам куда-нибудь в уборную, чтобы от души поговорить на такие, очень важные для вас, темы?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 19:21   #17636
NIP
Местный

Цитата:
Ага, рассмешите меня импортозамещением, а куда наш чернозём вывозят?
Чернозём? Ну-ка давайте поподробнее! Кто купил? Куда вывезли? Каким транспортом?
Цитата:
Так вы тУлите липовую статистику, нет разве?
Вы не дружите с логикой! Если я дал какую-либо статистику, значит я ей доверяю! Это моё мнение, которое я довёл до вас. Ваше право признать её или нет. В этом случае, лучший способ - ссылка на другие данные. У вас этого нет.
Цитата:
Я рад за вас, у нас она говно полное.
Может и соглашусь! Но здесь нужна динамика! Изменилась ли она за последние годы? Думаю, ДА! Но не так хорошо, как вам бы хотелось. Поэтому оценка эмоциональная и субъективная.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 01:29   #17637
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (а это, как-никак, правая рука Владимира Владимировича) во время встречи со студентами МГИМО заявил, что нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами. А некоторые хохочут до упаду, сравнивая пятидесятые годы с нынешними.
__Нехорошо, ребятки.

"
"
Хорошо что подметил высказанное и эта сволочь даже не постеснялся открыто это сделать. Так что всё они понимают, но продолжают дурить народ! Одним словом Сволочи!
Старый 13.12.2018, 01:34   #17638
Yiolopu
Местный

Цитата:
У меня простой вопрос, а зачем выдолбываться? ебе за выдолбон больше не заплатят, я точно не заплачу, более того, триста раз подумаю стоит ли приглашать человека, который может меняф превзойти?
Вот вы, мля, тупые манагеры.

Дурак, клёш, это матросская дореволюционная штука повыпендриваться.
Иди, отдыхай, пластилиновое создание.

потому что ты завистливый неудачник ты и оцениваешь все понятиями - заплатят тебе или нет и никогда не общаешься с теми кто привосходит тебя

Нормальные люди живут для того что бы жить и получать удовольствиемот жизни.

Вот например часы.
У меня есть часы за 6000 евро. Я их одеваю когда например иду в театр с женой . Особенно например если иду в большой на балет или оперу или новый год на темзе в плавучем ресторане отмечаю. Я одеваю тогда хороший дорогой костюм, за 3000 евро, хорошие дорогие туфли из хорошей кожи и сшитые исключительно по моим размерам. И я чувствую себя хорошо в театре слушая оперу и получаю удовольствие от всего.

А когда я еду в отпус я обычно загимаюсь дайвингом. Часы за 800 имеют очень хороший функционал для дайвера при малых габаритах. Фирма которая их выпустила производит одни из самых лучьших компьютеров для дайвинга. И когда я занимаюсь дайвингом я опять же получаю удовольствие.

А летом когда очень жарко я иду в офис в футболке с логотипом феррари , потому что она сделана очень хорошо и из 100% хлопка. И тогда я одеваю аппл вотч за 500- потому что это спортивный стиль и аппл удобны для повседневного ношенияии опять получаю удовольствие

Про клеш- в соседней ветке я так и сказал , что ты лично изобрел клеш и знаешь лучьше всех ля чего
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 09:38   #17639
MRAZISH
Местный

к тому, что кто служил в советской армии-тот стал сильным
Цитата:
Андрей Комаров
Служил в стройбате в в/ч 52383 в Уральске в 1979 -1981 гг. Много чего могу рассказать на эту тему. Сказать что там была дедовщина это не сказать ничего. Собственно дедовщина осложнялась национальными проблемами и большим процентом судимых, навязывавших свои криминальные идеалы и формы человеческих отношений. При том, что руководство части - просто бздело, и все эксцессы покрывало. Навскидку: зачуханный рядовой Токарчук после дежурства по кухне, выносил под кителем кусок мяса. Причем, украл то явно не он и не из корыстных побуждений, просто на стройке деды хотели устроить себе шашлык. При разводе, бдительный, где безопасно, комбат, заметил что воин что то прячет, вызвал его из строя, вытащил у него из-за пазухи кусок мяса в целофановом пакете (1 -1,5 кг примерно) и вот тут началось о том как космические корабли бороздят, а несознательные бойцы крадут мясо у товарищей. Это не все - кусок мяса был повешен на веревке Токарчуку на шею, ниже бумажная табличка с надписью - ВОР. Токарчук был поставлен по стойке смирно у дверей штаба. Охранял его стрелок комендантского взвода с карабином. Простоял часа три - четыре и отсидел 10 суток на губе. Ну и боевой листок на эту тему неделю повисел на плацу. Другой пример - чеченец ударом кулака сломал челюсть сержанту Мартыненко. Русский, белорус, украинец сел бы железно, но чеченца трогать было нельзя. Отсидел 10 суток на губе, а сержант лечился несколько месяцев в госпитале. Фишка в том, что когда сержант вышел из госпиталя, тот же чеченец сломал ему челюсть еще раз! И еще раз отсидел 10 суток, а сержант снова отправился в госпиталь. Прапорщики в части были - это вообще штучный по подлости товар. Наш старшина 3 роты из зарплаты солдата в 4 рубля изымал "добровольно" ежемесячно 1 руб. на туалетные принадлежности. 120 руб. имел дополнительно к зарплате. Поскольку за мыло и стиранные полотенца с нас удерживали уже в бухгалтерии, то это был чистый доход. Словом - поганая там была жизнь, многим отравившая представление о справедливости страны и общества. Думаю, многие прошедшие эту "школу" потом голосовали против сохранения Союза.
Старый 13.12.2018, 12:17   #17640
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Чернозём?
Да, у нас бОльшая часть почвенного покрова как раз он составляет.
Цитата:
Кто купил? Куда вывезли? Каким транспортом?
Вот мне бы и хотелось это узнать, я же вижу что трассу стелят на неплодроодном слое.
Цитата:
Вы не дружите с логикой! Если я дал какую-либо статистику, значит я ей доверяю!
Ну я рад за вас.
Цитата:
Может и соглашусь! Но здесь нужна динамика! Изменилась ли она за последние годы? Думаю, ДА! Но не так хорошо, как вам бы хотелось.
Изменилась, стало хуже, вас толкают на платную медицину а у меня жена оба раза рожала бесплатно, врачу потом благодарность передали и всё. Это проще чем унижаться в нынешних клиниках.
Ответ