Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2018, 15:44   #17691
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
За неадекватностью это к тебе

Какая разница сколько аэропортов имеют постоянное расписание? Это показатель чего?

Нет спроса на полеты и нет расписания. Точно так же и в европе.
В европе много аэропортов которые являются крупными пересадочными узлами. Остальные и их большинство- это либо не регулярные полеты лоукостеров или частная авиация.
И по европе много людей на авто ездят, достаточно прокатиться по дорогам европы в сезон отпусков и постоять в огромных пробках на автобанах))
А жд сообщение и у нас сецчас не плохо развивается.
Наш "капитан очевидность" уже и ...спрос успел изучить. На все руки "мастер". И каким образом изучался спрос на местные (внутренние) рейсы по РФ ("вставшей с колен")?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2018, 16:17   #17692
generator
Модератор

Государственный банк СССР и ЦБ РФ В Советском Союзе был Государственный банк, который выполнял все распоряжения правительства. Его руководителей назначал и снимал Совет Министров, определяющий необходимое количество денег для государства. Таким образом, Совет Министров определял, а Государственный банк их эмитировал. После распада Советского Союза в 1992 году функции Государственного банка перешли Центральному банку РФ. Однако функции эти изрядно «модернизировались» благодаря западным «советчикам». В чем же различие функций, и как они влияют на экономическое положение государства? Фундаментальное различие этих двух банков заключается в их юридическом статусе. Первый, как выходит из названия, являлся государственным учреждением, а вот ЦБ России не подчиняется РФ, так как является независимым юридическим лицом (смотрите закон о ЦБ РФ). Стало быть, ни одна из ветвей власти не влияет на Центральный банк и не управляет им. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/188596/komu-pod...-na-samom-dele
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 11:28   #17693
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Спорить можно с тем, кто сам пользуется общественным транспортом. К примеру, электрички и экспрессы Москва-Рязань или Рязань-Сасово, несмотря на то, что у многих имеются личные а/м, отходят от станции, где начинается маршрут, далеко не пустыми! А часто все сидячие места просто заняты. Откуда вы "дискутируете"-НЕ знаю. Вероятно, или не из РФ, или никогда из своего дома не выходили...
Кстати, "знатоку" напомню, что несколько лет назад наш московский мэр Собянин рассказывал "сказку" о том, что на Мытищинском машзаводе, де, начнут выпускать модернизированный АН-2 (присвоен индекс АН-3), где предполагалось установить современную авионику, модернизировать, в соответствии с сегодняшним днём пассажирский салон, установить американский турбовинтовой двигатель с РЕВЕРСОМ воздушного винта ( резко сокращается путь ВС при посадке). КУПИЛИ у американской фирмы лицензию на выпуск двигателей И сообщал С.Собянин, что будут обслуживать эти надёжные самолёты "Новую Москву" и Московскую область. Т.е. "местные" самолёты тоже востребованы. И ссылался на опыт США и Германии. Демонстрировались эти несколько ВС на Московском авиасалоне МАКС. Но, вероятно, "санкции" сделали своё дело! А отечественная промышленность РФ, "вставшей с колен", к выпуску подобных двигателей оказалась не готова!!!

Сделали в Сибири несколько таких самолётов и...молчок. Теперь слушаем другие "сказки"...
Вы сами то понимаете что авиация с крыльями это тормоз в развитии науки! Нужны принципиально иные формы передвижения типа антигравилёты. А наука не может даже подступить к решению этих проблем в массовом порядке.
Ведь будущее только в развитии техники и технологий, а не сидении на архаических представлениях о жизни и религии как ведущей "НАУКИ".
Кстати и политический режим с представлениями буржуазного индивидуализма не может порождать перспективы прогресса в жизни народов Мира! Так что социализм и социальный прогресс НЕРАЗДЕЛИМЫ как и будущее является прямым следствием настоящего!!! Не изменим сегодня проспим СВОЁ ЗАВТРА!
Старый 20.12.2018, 11:52   #17694
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Короче все понятно с тобой Стебко.
Ты ничего не знаешь про дайвинг. Ты ничего не знаешь про театры.

Но твой скудный мозг не может тебе позволить признаться в этом- поэтому ты пишешь откровенный бред про это
Наверное ты думаешь что чем больше ты напишешь бреда тем круче ты будешь выглядеть в глазах окружающих. Огорчу тебя - твой бред делает тебя посмешищем

Совет - не пиши никогда ничего по темам о которых ты ничего не знаешь
Ну откуда мне знать про театры, я же только мимо прохожу, так что ты в театрах смотришь, йолоп? Ты критически разобрать художественное произведение вообще в состоянии
Ты же по сути барыга обыкновенный, к тому же туп как пробка, Шнур про таких говорил, о чём тебе поведал, вот про таких клоунов: послушать чисто Глинку, партер, туды-сюды
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 09:49   #17695
MRAZISH
Местный

Новогоднее настроение в СССР. Атмосферу чувствуете? Правда, праздником сразу повеяло?
Старый 22.12.2018, 10:25   #17696
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Новогоднее настроение в СССР. Атмосферу чувствуете? Правда, праздником сразу повеяло?
https://b.radikal.ru/b23/1812/79/3a6b9c87d3fd.jpg
__Как, однако, нравится Вам выставлять постановочные картинки.
__Хобби?
__Я уже писал, что в преддверии выборов президента (хотя они и кажутся ещё далёкими), найдётся немало «волонтёров», которые за тридцать сребреников, а то и бесплатно (Вы, я надеюсь, бесплатно) будут распространять в СМИ новые документы о сотнях миллионов людей замученных и расстрелянных в застенках ГУЛАГа, всем известные сведения о дефиците перед развалом СССР доведут до абсурда и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось thinker; 22.12.2018 в 10:36.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 10:39   #17697
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Как, однако, нравится Вам выставлять постановочные картинки.
Увы, это наша родина, сынок (с) мы все это помним
Старый 22.12.2018, 10:41   #17698
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Увы, это наша родина, сынок (с) мы все это помним
__Помнить, внучек, надо. Но надо знать и меру.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 10:51   #17699
MRAZISH
Местный

Цитата:
Помнить, внучек, надо. Но надо знать и меру.
Страдать добровольным склерозом, как вы?
Старый 22.12.2018, 11:05   #17700
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Помнить, внучек, надо. Но надо знать и меру.
Если вас мучат кошмарные воспоминания о мрачных днях проклятого прошлого, рекомендую каждое утро петь романс:

Не говорите мне о нем:
Еще былое не забыто;
Он виноват один во всем,
Что сердце бедное разбито.
Ах! Не говорите мне о нем,
Не говорите мне о нем!
Он виноват, что я грустна,
Что верить людям перестала,
Что сердцем я совсем одна,
Что молодой я жить устала.
Ах, не говорите мне о нем,
Не говорите мне о нем!