Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2019, 20:04   #18081
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Набираю в Яндексе:Проблема рабочих кадров и поисковик выдает аж 10 млн. результатов. А у нашего многоуважаемого супер-модератора...нет проблем.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...win=357&lr=213

Вот что пишут специалисты: "...Особенно остро стоит проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров. При этом нефтехимия в последние годы ... Гимпельсоном В. в его работе приведены данные обследования 304 промышленных предприятий в 30 регионах России (среди них Ставропольский, Хабаровский, Приморский края, Омская." Подробнее:
http://diplomba.ru/work/29884

лишь некоторые тролли-профессионалы, используя клише:"ВСЕПРОПАЛО", пытаются увести от внимания к реальным проблемам в буржуазном государстве и затроллить пустопорожними разговорами и неким "юмором" любую тему о непрекращающемся кризисе буржуазного государства как института и нашей РФ.
Опять на свою мозоль наступили.
А я опять повторю. Данные рабочие профессии о которых шел разговор готовятся в колледжах и на каждом заводе их достаточно, иначе бы предприятия не смогли выпускать продукцию. Было высказано предположение ,что жти профессии нигде не готовят и никто на них идти не хочет.Это не так .

Публицистику журналистов из интернета , хоть 25 млн обсуждайте без меня.Вы же все их прочитали?
Я же говорю и булу говорить всегда о том, что вижу с 7 утра до 4 вечера.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.06.2019 в 20:11.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 20:09   #18082
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет Ярослав, проблема не в рабочих кадрах. Знаю десятки прекрасных сварщиков,токарей ,фрезеровщиков,ЧПУ шников.
Современные грамотные и квалиициррванные ребята.
Работаю с ними ежедневно.
А вот с управленцами-беда.
И с инженерными кадрами
Ну это вы со своей позиции судите, у вас может и другая ситуация, а я со своей. На фигу учится рабочим на завод если без этого можно быть кассиром, официантом, барменом?
На счёт людей, способных решать организационные задачи, согласен. У нас много безалаберности. Но я касался школы, всё начинается с неё. Когда моему сыну лепят по истории 4 балла, я не совсем догоняю, а за что собственно?, я бы выше тройки не поставил.
Так вот если сварщики не моя епархия, то педагогика - моя, ещё на вожатской практике понял что на детей в принципе начальству фиолетово, главная твоя задача проблем не создавать.
По своей работе я вижу резкое падение дисциплины. Не тупого подчинения а когда я вот сажусь в автобус а мне начальная школа начинает хамить, не все, там один перец найдётся, скоро начну высаживать, пока угрожаю этим.
С детьми я работаю более 20 лет, пусть не ежедневно, зато постоянно и мне видны изменения.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 20:12   #18083
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Плохо что то работаете с пролетариатом. Где стачки,где погромы. Ну уж подпольная ячейка поди точно есть. Ну ладно тогда,про конспирацию не забывайте и побольше листовок клейте.
А не надо быть провокатором, вот тебе надо, ну устрой погром. Даже без стачек можно обойтись а просто решить спор между коллективом и предпринимателем. Что за дурь сразу с шашкой в атаку? Вот вы на всякие такие требования именно так и делали, не ты а твои тупые моральные предки монархисты и прохезали всё что можно было прохезать. У нас чтобы мама Николая 2 осталась живой и куча её родственников, севастопольские красногвардейцы спасали их от расправы ялтинских эсеров. Хотя одна монархистская сволочь спасибо бы сказала.
Старый 11.06.2019, 20:19   #18084
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну это вы со своей позиции судите, у вас может и другая ситуация, а я со своей. На фигу учится рабочим на завод если без этого можно быть кассиром, официантом, барменом?
На счёт людей, способных решать организационные задачи, согласен. У нас много безалаберности. Но я касался школы, всё начинается с неё. Когда моему сыну лепят по истории 4 балла, я не совсем догоняю, а за что собственно?, я бы выше тройки не поставил.
Так вот если сварщики не моя епархия, то педагогика - моя, ещё на вожатской практике понял что на детей в принципе начальству фиолетово, главная твоя задача проблем не создавать.
По своей работе я вижу резкое падение дисциплины. Не тупого подчинения а когда я вот сажусь в автобус а мне начальная школа начинает хамить, не все, там один перец найдётся, скоро начну высаживать, пока угрожаю этим.
С детьми я работаю более 20 лет, пусть не ежедневно, зато постоянно и мне видны изменения.
Да всякая молодежь есть-от воспитания зависит.Либералы воспитывают детей хамовитыми и высокомерными с детства.
Обычно семейные ценности и традиции влияют на выбор.
Посмотрела коледжи по рабочим специальностям Недобора вроде нет.
У нас студенты проходящую практику и пишущие дипломы из институтов,техникумов наоборот меня поражают воспитанностью, вежливостью,любознательностью и активностью.
Старый 11.06.2019, 20:31   #18085
капитан
Местный

Цитата:
А не надо быть провокатором, вот тебе надо, ну устрой погром. Даже без стачек можно обойтись а просто решить спор между коллективом и предпринимателем. Что за дурь сразу с шашкой в атаку? Вот вы на всякие такие требования именно так и делали, не ты а твои тупые моральные предки монархисты и прохезали всё что можно было прохезать. У нас чтобы мама Николая 2 осталась живой и куча её родственников, севастопольские красногвардейцы спасали их от расправы ялтинских эсеров. Хотя одна монархистская сволочь спасибо бы сказала.
Спасали от того,что уже столько делов натворили,дальше некуда. И вроде не эсэры расправы хотели,а такие же большевики.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 09:34   #18086
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Спасали от того,что уже столько делов натворили,дальше некуда. И вроде не эсэры расправы хотели,а такие же большевики.
Капитан, дальше не офтопим, их хотели ограбить, вот и всё, я думаю что и царскую семью расстреляли из-за этого же, не важно от кого Назукин спасал, важно что спас, ему дали приказ и он его выполнил, хотя может сам хотел бы часть их передушить. Хотя там были интересные люди, Александр Михайлович например, котрый вопреки воле родителей и всей семьи пошёл на флот.
Старый 12.06.2019, 09:42   #18087
капитан
Местный

Цитата:
Капитан, дальше не офтопим, их хотели ограбить, вот и всё, я думаю что и царскую семью расстреляли из-за этого же, не важно от кого Назукин спасал, важно что спас, ему дали приказ и он его выполнил, хотя может сам хотел бы часть их передушить. Хотя там были интересные люди, Александр Михайлович например, котрый вопреки воле родителей и всей семьи пошёл на флот.
Царскую семью расстреляли,потому что белая армия уже шла на Екатеринбург. А спасение кого либо из Романовых это был приговор большевизму.
Старый 12.06.2019, 11:15   #18088
generator
Модератор

Цитата:
Царскую семью расстреляли,потому что белая армия уже шла на Екатеринбург. А спасение кого либо из Романовых это был приговор большевизму.
Царской семье был "приговор" самой истории! Напомню, что свергли то царя совсем не...страшные большевики.

А вот значение (общемировое) большевиков и Великой Октябрьской социалистической революции для всего мира и КНР в очередной раз отметил товарищ Си Цзиньпин.

"...Си Цзиньпин в ходе экскурсии рассказал о важной роли крейсера для истории Поднебесной. "В Китае говорят: звук первого выстрела Октябрьской революции подарил Китаю марксизм, создал Коммунистическую партию Китая, поэтому его [крейсера] значение в наших сердцах очень сильно", - подчеркнул китайский лидер...."
https://www.nakanune.ru/news/2019/06/10/22543538/

Наш дядя Володя вынужден был послушать.
Не мешало бы послушать и нашим форумным рассказчикам о некоей ( в их головах только существующей) "социальной эволюции" и не морочить голову "сказками" о "стабильности".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 11:24   #18089
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Царской семье был "приговор" самой истории!
Приговора, как раз и не было, так как не было никакого публичного или не публичного суда. Была явно уголовная "мокруха", с убийством детей, и двух человек, не являющихся родственниками царской семье. ТАк что не надо про историю. Убивали царскую семью вполне конкретные товарищи, и такие же товарищи, рангом повыше, давали им указание на это.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 11:30   #18090
капитан
Местный

Генератор,приговор был большевикам. И вот сидишь ты сейчас в чине модератора форума с кружкой чая из пакетика,смотришь в экран и понимаешь,что все...Приговор большевизму приведен в исполнение.
Ответ