Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2019, 14:59   #18111
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вообще-то такие дела, без одобрения сверху не делались
Да на раз два, я Серёже Таганрогскому приводил в пример десант под Таганрогом - это когда мы мир с немцами заключили в 1918 году. Взяли, и послали верха. И таких примеров уйма.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 18:31   #18112
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
то меня куда как больше печалит Ленский расстрел, Кровавое воскресенье, Ходынка
В СССР случались события,некоторые из которых,практически точь-в-точь повторяли названные Вами.
Кровавое воскресенье\Новочеркасск .Июнь 1962.
Ходынка\Похоры тов.Сталина.
В первом случае,шествие рабочих,различные провокаторы,выстрелы по людям,смерти.
Во втором случае,провал органов,которые отвечают за безопасность таких массовых мероприятий.
Обвинять Государя в "Ходынке",равно что обвинять тов.Сталина в смертях на его похоронах,а Брежнева за массовую гибель молодых ребят в трагедии-давке в"Лужниках" после матча Спартак-Харлем.
Всё отличие в том,что "ходынки и кровавые воскресенья" муссировавлись годами и десятилетиями не только после 1917,но и до.
А вот трагедии в СССР сразу становились секретными.О них люди узнавали только через огромный промежуток времени.
Старый 14.06.2019, 19:04   #18113
Просто Надежда
Местный

Цитата:
судьба государя
И хотя это не по теме,я скажу.Прошу меня простить.
Трагедия Государя и его семьи ещё и в том,что никто не пытался их защитить.Вообще никто!Они оказались никому не нужны!
Я не пойму о чём споры.Если бы хоть кто-то нашёлся с желанием их защитить и навсегда обезопасить,то его и семью бы спасли сразу после Февраля.
Неужели тем,кто затем типа лили слёзы по Государю и его семье,не было понятно,что Февраль 1917-нож в сердце Монархии?!Что никто Государя в живых не оставит.Не оставит в живых и его детей,дабы именно на нём и их прекратить ветвь.
Я больше чем уверена,что будь честные выборы в России тогда,я имею в виду УС и подобные выборы,то Монархия не набрала бы и 10%.Ну может со скрипом процентов 15,но не больше.
Радостное восприятие Февраля говорит о многом.Все обезумели.
Россия становилась уже на иные рельсы,где старой и доброй Монархии,в лице Романовых,не было места.

P.S.Мои личные симпатии никак не влияют на события тех времён,это естественно.Стараюсь быть объективной.
Старый 14.06.2019, 19:55   #18114
Просто Надежда
Местный

Цитата:
кого спасли большевики в имении Дюльбер
Филипп Львович Задорожный.
Спасибо ему.Мужчина!
Говорят,что его судьба неизвестна.Говорят,что он погиб в окопах Великой Отечественной.
Его имя всегда останется в моём сердце.Он человек с добрым сердцем.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 14.06.2019 в 19:58.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 06:10   #18115
Гость1
Местный

Цитата:
Да на раз два,
Ага, особенно учитывая личные счеты с желанием тов.Ульянова- Ленина отомстить семье Романовых.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 16:25   #18116
generator
Модератор

Сегодня героями кинофильмов, статей в СМИ и телепередач люди, которые трудятся на производстве или в сельском хозяйстве не являются. А если они и появляются, то рассказывают не о трудовых успехах, а о разных скандалах, о том, как попали на уловки разного рода мошенников и т.п.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 16:32   #18117
generator
Модератор

Цитата:
Ага, особенно учитывая личные счеты с желанием тов.Ульянова- Ленина отомстить семье Романовых.
Тема то совсем о другом, антисоветчик, которому "не достались" джинсы и туалетная бумага (десяток лет "плачет) Вы НЕ можете знать о "личных счётах" В.И.Ленина. А "отметиться" надо обязательно, не правда ли?!
Старый 21.06.2019, 16:38   #18118
generator
Модератор

Цитата:
Вообще-то такие дела, без одобрения сверху не делались, тем более представителями партии с жесткой системой подчинения нижестоящих вышестоящим.
И опять КЛЕВЕТА! "Сведения" ничем не подкреплены. Был бы порядочным человеком, то сделал бы "ремарку": на мой взгляд, такие дела так не делались.
Но в том то и дело, что в то время центральная советская власть не имела той силы, как спустя несколько лет после 1018 г. Здесь же "знаток" ("философ" и просто непорядочный человек) не предполагает, а утверждает. Не представив ни одного документа с подписью Ленина. Их просто НЕТ. Т.е. явная целенаправленная антисоветская клевета.
Старый 21.06.2019, 17:55   #18119
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Сегодня героями кинофильмов, статей в СМИ и телепередач люди, которые трудятся на производстве или в сельском хозяйстве не являются.
Если взять первую 20-ку фильмов СССР,которые лидеры по просмотрам и кассовым сборам тех лет,то там не будет ни одного(!) фильма про рабочих,колхозников,лесорубов и т.д.
Лидерами являются фильмы про любовь,комедии,различные приключенческие и зарубежные фильмы про тоже самое.
Не думаю,что всерьёз можно назвать"Москва слезам не верит" фильмом о рабочих.
Старый 21.06.2019, 18:35   #18120
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если взять первую 20-ку фильмов СССР,которые лидеры по просмотрам и кассовым сборам тех лет,то там не будет ни одного(!) фильма про рабочих,колхозников,лесорубов и т.д.
Лидерами являются фильмы про любовь,комедии,различные приключенческие и зарубежные фильмы про тоже самое.
Не думаю,что всерьёз можно назвать"Москва слезам не верит" фильмом о рабочих.
Каких "тех" лет?! Набираю в "поисковике" :"Советские фильмы о рабочих" и сразу выдаёт: "Пять лучших советских фильмов о рабочем классе"
https://fishki.net/2326736-pjaty-luc...em-klasse.html
Фильмы о людях труда, где не только о рабочих, но и о инженерах-конструкторах, учёных, крестьянах, шофёрах и др.
http://svoy-put.ru/filmy-o-proizvodstve/razdel-111

О тех, кто относится к к разряду "низкопоклонников", коммунист товарищ Ким Чен Ир сказал очень нелестно, что "низкопоклонник" становится болваном.

Сегодня нет ни одного фильма о труде!!! Герои: "менты"/"полицаи" и бандиты, "творческая интельгенция", которая далека от нужд и интересов трудящихся (о которой Ленин верно сказал, что мнит себя мозгом нации, а на самом деле-говно нации), бизнесмены, которые ничего конкретно..не производят, а лишь радуются очередному подписанию "договора", неадекватные врачи ("Склифософский), "попсовые" музыканты, а если фильм о ВОВ, то, непременно, "кровавый" Гебист и солдаты, которые не кричат "За нашу СОВЕТСКУЮ Родину" и постоянно нарушают дисциплину (это во фронтовых то условиях) и т.п. нравственный человеческий "мусор".
Кстати, многие американские фильмы собирали огромные сборы от проката, но это совсем не является определяющим фактором в ценности фильма, как произведения кинематографического искусства.
Ответ