Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2019, 04:27   #18121
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы НЕ можете знать о "личных счётах" В.И.Ленина.
Я не думаю, что казнь старшего брата Александра не оставила в душе В.Ульянова желания отомстить правящему семейству.

Цитата:
антисоветчик, которому "не достались" джинсы и туалетная бумага (десяток лет "плачет
Прошу процитировать мои сообщения за последние десять лет, в которых я плачу, что мне "не достались" джинсы и туалетная бумага. В противном случае буду считать это ваше заявление клеветой.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 07:44   #18122
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А если вас печалит судьба государя и тех кто вместе с ним тогда погиб, то меня куда как больше печалит Ленский расстрел, Кровавое воскресенье, Ходынка и масса других страшных дел
Каких других страшных? Все, что ты перечислил, не относится к царю. Не тужься приятель. Ну не выходит натянуть к вашим в этом смысле, извини. Так чта-а, давай исчо, копай дальше. так, к слову:
Цитата:
в царской России с 1825 по 1905 годы по политическим преступлениям было вынесено 625 смертных приговоров, из которых только 191 был приведён в исполнение, а в революционные годы — с 1905 по 1910 год — было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, включая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор[
Старый 22.06.2019, 09:09   #18123
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Каких "тех" лет?!
"Тех",это тех,о чём тема.Т.е времена СССР.
Тут,на Форуме,один человек постоянно требует от других не флудить.И прежде всего в темах про СССР.А чтобы людям было понятно,всегда просит их читать название темы в верхнем левом углу.Вам сказать как его зовут?
Читаю название темы и всё понять не могу.Каким же образом сериал "Склифосовский"(очень качественный и интересный) относится к теме про СССР?Ничего не понимаю.Не понимаю,каким образом сегодняшний кинематограф и т.п относится к теме про СССР?
А тем,кто всё же решил в теме про СССР поговорить про СССР,предлагаю таблицу рейтинга самых кассовых фильмов в прокате СССР за всю его историю.Пусть люди посмотрят какие фильмы,какие тематики,какие страны производители фильмов любили и смотрели Советские зрители.
https://www.kinopoisk.ru/top/lists/184/

Цитата:
"низкопоклонников",
Я так понимаю,что под ними Вы понимаете тех,кто любит западную культуру?Оставим тех,кто жить не может без интернета(он с Запада пришёл,а это всёж о "сегодня"),а посмотрим сколько,в общей сложности,увидели человек: "Великолепную семёрку","Спартак" и "Золото Маккены".
Внимание!Эти три фильма,в СССР,посмотрели 193(!!!) миллиона человек.Вот это я понимаю интерес!
Цитата:
Фильмы о людях труда,
Например,известный "Афоня".Где скорее всё показано с сарказмом и злым юмором на работников ЖЭКа.

Цитата:
Сегодня
Давайте не про сегодня,а про тогда.Т.к тема про СССР.Про "сегодня" сотни тем на Форуме.
А если честно,то я много бы отдала,чтобы увидеть,каким Вы были тогда.Не в смысле внешности,а в том смысле,какие у Вас были действия и мысли в голове.
Уверена на миллион процентов,что Вы,как и все,шли на "семёрки" и "фантомасов".В общем,вели обыкновенную жизнь простого человека.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.06.2019 в 09:17.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 10:43   #18124
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что казнь старшего брата Александра не оставила в душе В.Ульянова желания отомстить правящему семейству.

Прошу процитировать мои сообщения за последние десять лет, в которых я плачу, что мне "не достались" джинсы и туалетная бумага. В противном случае буду считать это ваше заявление клеветой.
Ваши "думалки" совсем не обязательно совпадают с мыслями Ульянова. Вы можете думать всё, что угодно. Постоянно извращая факты о жизни в Советском Союзе.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 10:48   #18125
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
....Давайте не про сегодня,а про тогда.Т.к тема про СССР.Про "сегодня" сотни тем на Форуме.
А если честно,то я много бы отдала,чтобы увидеть,каким Вы были тогда.Не в смысле внешности,а в том смысле,какие у Вас были действия и мысли в голове.
Уверена на миллион процентов,что Вы,как и все,шли на "семёрки" и "фантомасов".В общем,вели обыкновенную жизнь простого человека.
1) Название темы в верхнем левом углу. Там написано вот что: "Что мы имели в СССР и что мы потеряли?"
2) Смотрел и "фантомасоы" и боевики. Но, восхищаться ими через 30-40 лет после просмотра, считаю глупым и инфантильностью. Таких "фантомасов" сегодня в десятки раз больше. А вот фильмов о трудящихся ("производственных", как называли наши кинокритики) сегодня нет.
Старый 22.06.2019, 11:04   #18126
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
фильмов о трудящихся ("производственных", как называли наши кинокритики) сегодня нет.
В стране, где труд объявлен уделом лохов и лузеров по-другому и быть не может. Жить нужно в кайф, как пела Лада Дэнс, а если не на что, то сдай золотые бабушкины зубы в ломбард или обратись в кредитный ларёк.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 12:02   #18127
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

Например,известный "Афоня".Где скорее всё показано с сарказмом и злым юмором на работников ЖЭКа.
Почему же, были и другие фильмы про человека труда, например фильм "И это все о нем". Многие до сих пор с удовольствием смотрят этот фильм.

тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 12:11   #18128
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Многие до сих пор с удовольствием смотрят этот фильм.
Я тоже, посмотрев этот фильм в нынешние времена, имея некоторый жизненный и производственный опыт, поразился глупости и наивности главного героя- Евгения Столетова, который явно был не от мира сего, пионерским барабаном по голове ударенным. И тому, что казавшиеся тогда отрицательными героями, мастер Гасилов и технорук Петухов, оказались здравомыслящими мужиками и хорошими руководителями производства.
Старый 22.06.2019, 12:39   #18129
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я тоже, посмотрев этот фильм в нынешние времена, имея некоторый жизненный и производственный опыт, поразился глупости и наивности главного героя- Евгения Столетова, который явно был не от мира сего, пионерским барабаном по голове ударенным.
Не "ударенным", а воспитанным пионерской организацией и комсомолом, а не мусором в башке, как те, кому "не хватало" джинсы и "битлов" и которые ...до сих пор (судя по постоянным "всхлипам" об "обездоленности") таят на это злобу и обиду, видя именно в этом цель и смысл человеческой жизни.
"..Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя."
(Ю.Левитанский)
Старый 22.06.2019, 12:42   #18130
Гость1
Местный

Цитата:
Не "ударенным", а воспитанным пионерской организацией и комсомолом
мастер Гасилов и технорук Петухов тоже были воспитаны пионерской организацией и комсомолом. Только, в отличие от наивного идеалиста Евгения Столетова, у них мозги в голове были и реальное восприятие действительности, которая несколько отличалась от лозунгов и газетных передовиц.
Ответ