|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#18161 | |||
Модератор
|
![]()
Ты серьёзно?
![]() Вокруг доски посмотри, и там вся стена изъедена. Там следы не только той расправы, но и её тоже. Куприна почитай на досуге, что он думал по этому поводу. Ну не веди себя как клоун Йолоп, тебе ещё накидать примеров? За что убили Вакуленчука на броненосце Потёмкин? С Очаковым ты уже сел в лужу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18162 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18164 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
А самое смешное что всё по Марксу, потому как в матросы брали рабочих, по понятным причинам. А ваш Саблин - белая ворона, которой захотелось фабрик заводов, газет, пароходов. Цитата:
У Перовской крайняя степень неприятия, а вы Глеба Успенского почитайте, у него много интересного так вот он, от того что видел, просто сошёл с ума, настолько человек всё через себя пропускал. И про народников у него есть и у Тургенева есть ведь тоже, он же поднимает проблему отцов и детей. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтоб так массово истреблять людей, надо их очень ненавидеть. ![]()
![]() |
![]() |
#18166 |
Местный
|
![]()
Там еще один момент. Где то читал,что убивали и отправляли в лагеря тех,кто что-то имел. Квартиру,комнату,дом и пр. Убили,квартира свободна. Тогда строили жилья очень мало. Элитки партийным,академикам,да артистам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18167 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ф топку! Стебко, я не пойму, ты за бунты что-ли? что, руководителям бунта на российском флоте причем,в самый разгар русско-японской войны, должны талоны на усиленное питание за это выдать? где доказательства, что расстреляли кучу матросов-дырочки на стенах? Сталин извинился что-ли? хотя, реабилитировали многих... Цитата:
![]() а, ну да. у нас на Руси испокон веков так, как и сейчас-вип-камеры для состоятельных
![]() |
![]() |
#18168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но,вот интересный момент,который мне отец рассказал(сейчас уже можно и мне рассказать) произошёл с ним. Он считался же сыном "врага народа",это понятно,но их с матерью(все остальные братья- сестры на тот момент уже умерли)не трогали. Напротив,когда отец достиг призывного возраста (его забрали в армию не в 18 лет, а в 21 г на три года )его вызвали "особисты" или как там их называли-не знаю. И спросили , что хочет ли он идти служить в специальные какие-то войска? Отец удивился(потому что с таким "клеймом " по-моему в армию не брали тогда) и сказал "Хочу ,но я ведь не могу из-за отца?".Они ему сказали, что "сын за отца не отвечает"(прям как в кино всё случилось в его судьбе).Я думаю, что уже тогда " в органах" знали и понимали, что дед ,как и многие другие люди был расстрелян по ложному доносу В общем , отправили моего отца на три года в Ригу на секретный авиационный завод. Он никогда не рассказывал, что именно там они делали- не положено. О службе и о своих сослуживцах -друзьях у него остались самые лучшие впечатления. Вот такая история...
![]() |
![]() |
#18169 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Особенно сравнивая, как сейчас действуют мошенники с квартирами
![]() |
![]() |
#18170 |
Местный
|
![]()
Ну конечно. Еще скажите,что семьи врагов народа не выселялись из квартир. Их зачастую тоже в лагеря отправляли. У меня прадеда расстреляли за белогвардейщину,семью на выселение на Кольский полуостров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |