Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2019, 21:36   #18161
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Так, 4 человека расстреляно.
Ты серьёзно?

Вокруг доски посмотри, и там вся стена изъедена. Там следы не только той расправы, но и её тоже. Куприна почитай на досуге, что он думал по этому поводу. Ну не веди себя как клоун Йолоп, тебе ещё накидать примеров? За что убили Вакуленчука на броненосце Потёмкин?
С Очаковым ты уже сел в лужу.
Цитата:
За что?? перед кем?
Ну да, действительно, на хрен это надо.
Цитата:
чей-та не нада? ты-ж не будешь спорить, что царские "репрессии" детский лепет перед вашими.
Конечно буду, средний возраст моих предков составлял 33,5 года - это не репрессии?
Цитата:
Ленин-то знаешь небось как ссылку свою отбывал,ась? ты-бы тоже небось согласился так, отбывать
А Ленин - дворянин, поинтересуйся как отбывал ссылку Сталин, или Дзержинский.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2019, 21:44   #18162
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
точно, 9 руб стоили: TDK, Denon, sony, maxwell, Basf, Agfa..а вот Philips почему-то 10.50. наши мк по-моему 4руб. и у них по 30мин на стороне, а у этих всех по 45. Gold star тогда еще пошли помню, корейские....которые стали самсунгом. запись в звукозаписи на сторону стоила 1руб(вроде). поэтому по 12руб за нашу кассету-грабеж галимый!
Не было в Москве кассет МК-60 по такой "заоблачной" цене (в указанные годы). и спекулянты их не продавали. Продавали импортные. В комиссионном магазине. 25 руб. стоила на 120 мин. звучания.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2019, 21:48   #18163
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
И твой дед пал невинной жертвой репрессий? Я не знала.... Ты никогда об этом не говорил. Понятно... Сопереживаю от души.

Вот,потому ,всем тем варварам и палачам , чьи руки по локоть в крови невинных людей,прощения нет и не будет. Пусть горят они в аду !

Моя бабушка осталась с четырьмя маленькими детьми на руках,когда деда забрали...Все после умерли.Один отец мой выжил. Нищета была жуткая. И таких судеб миллионы.

Его в первый раз когда арестовали, то вскоре отпустили и сказали, что по ошибке. Им с бабушкой ещё тогда все советовали уходить,уезжать куда -нибудь.Но дед был молодой и принципиальный,сказал, что :"мне не от кого прятаться и никуда я не поеду. Я ни в чём не виноват!"

Вскоре ,его арестовали во второй раз.И больше он уже не вернулся.Только отец мой 4-ёх годовалый этот момент очень хорошо запомнил.
Там даты совпали,твоего 4.03. расстреляли,а моему в этот день вынесли ВМН. Конвейр. Реабилитировали в 89-м только.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2019, 21:50   #18164
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И сколько там человек было расстреляно?
Вам,Ярослав,про мятеж на БПК "Сторожевом",в 1975 году,напомнить.Капитан 3-го ранга Валерий Михайлович Саблин.
Как там было:"Руководство партии и советского правительства изменило принципам революции. Нет свободы и справедливости..."
Схвачен и отх*ячен.
Кстати,он расстрелян в августе 1976.
Это бунт офицера, а на Очакове? а на Потёмкине, а на Памяти Меркурия? Несмотря на своё уже капиталистическое взросление читал не мало детских правда книжек, вам очень надо, могу накидать массу примеров выступлений именно матросов.
А самое смешное что всё по Марксу, потому как в матросы брали рабочих, по понятным причинам. А ваш Саблин - белая ворона, которой захотелось фабрик заводов, газет, пароходов.
Цитата:
Эта кровавая мода тогда такая была.Использовали безумцев и фанатиков.
Если всё хорошо, где вы их возьмёте? По поводу нехорошо дело тут не в мат положении, Перовская не была бедненькой, я меня в Симферопольском районе её усадьба, под Севастополем тоже, видел музей Софьи. Скажете хе...ёй страдала? Согласен, а только ли её это проблема?
У Перовской крайняя степень неприятия, а вы Глеба Успенского почитайте, у него много интересного так вот он, от того что видел, просто сошёл с ума, настолько человек всё через себя пропускал. И про народников у него есть и у Тургенева есть ведь тоже, он же поднимает проблему отцов и детей.
Цитата:
Гершуни,Григорий Андреевич
Эти погоду как раз не делают, повторюсь - это крайнее выражение недовольства. Вспомните приморских партизан. Долго партизанили? Ну людей поубивали.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 06:17   #18165
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Там даты совпали,твоего 4.03. расстреляли,а моему в этот день вынесли ВМН. Конвейр. Реабилитировали в 89-м только.
Конвейер смерти для собственного народа...

Чтоб так массово истреблять людей, надо их очень ненавидеть.
Старый 06.07.2019, 06:43   #18166
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Конвейер смерти для собственного народа...

Чтоб так массово истреблять людей, надо их очень ненавидеть.
Там еще один момент. Где то читал,что убивали и отправляли в лагеря тех,кто что-то имел. Квартиру,комнату,дом и пр. Убили,квартира свободна. Тогда строили жилья очень мало. Элитки партийным,академикам,да артистам.
Старый 06.07.2019, 09:36   #18167
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вокруг доски посмотри, и там вся стена изъедена. Там следы не только той расправы, но и её тоже.
и там написано, расстреляно: больше 4человек. жги дальше!

Цитата:
Куприна почитай на досуге, что он думал по этому поводу.
ф топку! Стебко, я не пойму, ты за бунты что-ли? что, руководителям бунта на российском флоте причем,в самый разгар русско-японской войны, должны талоны на усиленное питание за это выдать?

Цитата:
С Очаковым ты уже сел в лужу.
где доказательства, что расстреляли кучу матросов-дырочки на стенах?

Цитата:
Ну да, действительно, на хрен это надо.
Сталин извинился что-ли? хотя, реабилитировали многих...

Цитата:
Конечно буду, средний возраст моих предков составлял 33,5 года - это не репрессии?
а, ну тогда в 17-18 веках репрессии были еще круче! че ты буробишь?

Цитата:
А Ленин - дворянин, поинтересуйся как отбывал ссылку Сталин, или Дзержинский.
а, ну да. у нас на Руси испокон веков так, как и сейчас-вип-камеры для состоятельных
Старый 06.07.2019, 10:02   #18168
Галочка
Местный

Цитата:
Там еще один момент. Где то читал,что убивали и отправляли в лагеря тех,кто что-то имел. Квартиру,комнату,дом и пр. Убили,квартира свободна. Тогда строили жилья очень мало. Элитки партийным,академикам,да артистам.
Не могу утверждать, но всё вполне возможно,если родственников совсем не оставалось, то квартиру забирали .Сейчас такой захват чужого имущества называется "рейдерским захватом".

Но,вот интересный момент,который мне отец рассказал(сейчас уже можно
и мне рассказать) произошёл с ним.
Он считался же сыном "врага народа",это понятно,но их
с матерью(все остальные братья- сестры на тот момент уже умерли)не трогали.
Напротив,когда отец достиг призывного возраста (его забрали в армию не в 18 лет, а в 21 г на три года )его вызвали "особисты" или как там их называли-не знаю. И спросили , что хочет ли он идти служить в специальные какие-то войска? Отец удивился(потому что с таким "клеймом " по-моему в армию не брали тогда) и сказал "Хочу ,но я ведь не могу из-за отца?".Они ему сказали, что "сын за отца не отвечает"(прям как в кино всё случилось в его судьбе).Я думаю, что уже тогда " в органах" знали и понимали, что дед ,как и многие другие люди был расстрелян по ложному доносу

В общем , отправили моего отца на три года в Ригу на секретный авиационный завод. Он никогда не рассказывал, что именно там они
делали- не положено.

О службе и о своих сослуживцах -друзьях у него остались самые лучшие впечатления.

Вот такая история...
Старый 06.07.2019, 10:36   #18169
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да прочитать можно много чего,но и голову включать не мешает.
Особенно сравнивая, как сейчас действуют мошенники с квартирами
Старый 06.07.2019, 10:43   #18170
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да прочитать можно много чего,но и голову включать не мешает.
Особенно сравнивая, как сейчас действуют мошенники с квартирами
Ну конечно. Еще скажите,что семьи врагов народа не выселялись из квартир. Их зачастую тоже в лагеря отправляли. У меня прадеда расстреляли за белогвардейщину,семью на выселение на Кольский полуостров.
Ответ