Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2019, 10:49   #18171
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Ну конечно. Еще скажите,что семьи врагов народа не выселялись из квартир. Их зачастую тоже в лагеря отправляли. У меня прадеда расстреляли за белогвардейщину,семью на выселение на Кольский полуостров.
Вот и мне интересно, почему некоторых вместе с семьями репрессировали и детей в детдома отправляли, жён "изменников "- в лагеря , а мужчин расстреливали(как в случае с Тухачевским), а других не стали трогать. Не понятно.
Старый 06.07.2019, 11:10   #18172
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вот и мне интересно, почему некоторых вместе с семьями репрессировали и детей в детдома отправляли, жён "изменников "- в лагеря , а мужчин расстреливали(как в случае с Тухачевским), а других не стали трогать. Не понятно.
Че тут непонятного. Преступный режим. Все по партийным понятиям. Законы как в ОПГ,один в один.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 11:50   #18173
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну конечно. Еще скажите,что семьи врагов народа не выселялись из квартир. Их зачастую тоже в лагеря отправляли. У меня прадеда расстреляли за белогвардейщину,семью на выселение на Кольский полуостров.
Так Вы потомок Врагов народа?
Вам видней.
Я воочию не общалась с потомками потерпевших.
Поэтому не могу сказать ,что это массовое явление против своего народа ,как некоторые преподносят.
А те,кто маячат на экранах из семей репрессированных очень даже неплохо устроены и в почете, и в Советское время.
Старый 06.07.2019, 12:27   #18174
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вам видней.
Поэтому не могу сказать ,что это массовое явление против своего народа ,как некоторые преподносят.
А те,кто маячат на экранах из семей репрессированных очень даже неплохо устроены и в почете, и в Советское время.
Ага,конечно. Только все братья врага ушли на фронт. Половина погибла,половина вернулась с орденами. И он тоже мог пойти. А Сталин поэтому и бежал до Москвы. Угробил сам пол армии еще до войны. Не так?
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 12:57   #18175
generator
Модератор

Цитата:
Вам видней.

1) Гражданин, имеющий ник-нейм "капитан" не исполнил Присягу. Как он должен "преподнести" события?!

2) Враги советской власти и антикоммунисты "преподносят"...И в этом нет ничего удивительного! А вот в том, что некоторые, часто использующие в своих постах высказывания Сталина, попадаются на такие провокации (на форуме, который позиционируется коммунистическим), не пресекают их и не называют вещи своими именами-это то и удивительно.
Я уже рассказывал, что в Москве, на Авиамоторной ул., д.39, где я родился и жил до сентября 1960 г., где в нашем и окрестных дворах жили семьи железнодорожников ( недалеко депо Москва-сортировочная), работников ЦИАМ им. Баранова, других предприятий, но ни одного "творческого интельгента", даже не было разговоров о "сталинских репрессиях", хотя хрущёвский политпроп именно в 50-х гг. вовсю проводил "десталинизацию", убирая памятники Сталину, переименовывая станцию метро и административный район Москвы.
"Толерантность" в идеологии приводит к потере своих позиций и поэтому таких политических противников надо сразу посылать...Далеко, далеко.

Последний раз редактировалось generator; 06.07.2019 в 13:04.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 13:08   #18176
MRAZISH
Местный

Цитата:
А те,кто маячат на экранах из семей репрессированных очень даже неплохо устроены и в почете, и в Советское время
Ну дык, маячат-то на экране не простые люди, баб Валь. ведь и Ленин из дворян был, поэтому в вип-ссылке находился с охотой и жинкой под боком. Как там в фильме, Инспектор ГАИ: стриж летать как воробей не может (с) на Руси не меняется ничего столетиями..
Старый 06.07.2019, 13:11   #18177
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ага,конечно. Только все братья врага ушли на фронт. Половина погибла,половина вернулась с орденами. И он тоже мог пойти. А Сталин поэтому и бежал до Москвы. Угробил сам пол армии еще до войны. Не так?
В стране, в которой,как говорят, ненавидели свой народ, был массовый героизм,даже среди детей репрессированных.Это массовое явление, потому что в каждой семье есть участник ВОВ ,герои,погибшие.
А репрессии не массовое явление.
Сейчас ,я не уверена,что мог бы быть такой массовый героизм.
Старый 06.07.2019, 13:13   #18178
generator
Модератор

Напоминаю "звиздоболам"-антисоветчикам п.2 Правил форума:
...Мы считает наш форум демократическим, но это не означает, что мы позволим клеветать в адрес КПРФ, пропагандировать разврат, сеять вражду между народами, выдвигать бредовые обвинения в адрес СССР и т.п.
http://www.kprf.org/announcement-f_15.html

Кстати, эта тема совсем о другом.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 13:18   #18179
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

2) Враги советской власти и антикоммунисты "преподносят"...И в этом нет ничего удивительного! А вот в том, что некоторые, часто использующие в своих постах высказывания Сталина, попадаются на такие провокации (на форуме, который позиционируется коммунистическим), не пресекают их и не называют вещи своими именами-это то и удивительно.

"Толерантность" в идеологии приводит к потере своих позиций и поэтому таких политических противников надо сразу посылать...Далеко, далеко.
Это не толерантность и не попадание на провокацию,а осознанное понимание того,что заткнув кого то в одном месте, где это
возможно, не заткнешь и не опровергнешь в тысячах других мест.
Так что надо не затыкать,а опровергать аргументированно и спокойно,без ненависти.
Ведь каждый понимает события настолько,насколько они его касаются.И никто не исключение.
Старый 06.07.2019, 13:21   #18180
Гость1
Местный

Цитата:
Так что надо не затыкать,а опровергать аргументированно и спокойно,без ненависти.
Ведь каждый понимает события настолько,насколько они его касаются.И никто не исключение.
Поэтому давно гнать пора генератора из модераторов, он явно путает модерацию с цензурой.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ