Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2019, 18:19   #18191
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Как понять словосочетание "мелкобуржуазных личностей"? У меня дворян в роду отродясь не было, а жаль...
Ну вы и лоханулись! Дворяне и буржуазия две разные классовые разницы. Матчасть в школе плохо учили?

Дворянские титулы, мундиры и ордена стали ликвидировать после революции. Причём после февральской (а не октябрьской)!

Сбросили царя. Нет царя, нет и дворянства - логично?

Цитата:
Уже при образовании Временного правительства Министерство императорского двора было сочтено упраздненным — нового министра в это ведомство назначено не было. Вместе с этой ликвидацией были отменены также придворные чины и звания. Что касается придворных чиновников, то, вероятнее всего, они были перечислены в гражданские.

О ликвидации свитских званий: 21 марта 1917 г. приказом по военному ведомству упразднены все «военно-придворные» (так они назывались в приказе) звания генералов свиты, генерал-адъютантов и флигель-адъютантов.

Применение общих титулов стало немодным. Назначенный министром юстиции А. Ф. Керенский просил, например, обращаться к нему не по классу должности (ваше превосходительство) , а просто «господин министр».

В августе Министерство юстиции подготовило проект постановления «Об отмене гражданских чинов, орденов и других знаков отличия». В середине сентября такой проект был готов и даже отпечатан типографским способом. Титулование отменялось вообще. Но проект утвердить не успели. Не были отменены и почетные гражданские звания, и родовые титулы. Это было сделано лишь после Октябрьской революции, на второй день.

8 ноября 1917 г. на заседании ВЦИК было принято решение об уничтожении сословий и гражданских чинов. Декрет был издан от имени ВЦИК и Совета Народных Комиссаров. 10 ноября его текст был утвержден на заседании ВЦИК, а 11-го одобрен СНК и опубликован за подписями В.И.Ленина и Я.М.Свердлова.
Декрет.

Цитата:
«Ст. 1. Все существовавшие доныне в России сословия и сословные деления граждан, сословные привилегии и ограничения, сословные организации и учреждения, а равно и все гражданские чины упраздняются.

Ст. 2. Всякие звания (дворянина, купца, мешанина, крестьянина и пр.), титулы (княжеские, графские и пр.) и наименования гражданских чинов (тайные, статские и пр. советники) уничтожаются и устанавливается одно общее для всего населения России наименование граждан Российской Республики».
Дворян слава богу, уже больше 100 лет у нас нет. А мелкая буржуазия, сиречь мещане - их полно. Так что, кто не рабочий класс, а офисный планктон и тем более ларёшник или ещё какой собственник, может гордиться (или стыдиться, как кому по совести) принадлежностью к мелкой буржуазии.

Мелкие буржуи обычно копят деньги и другой капитал, дабы стать крупными. Кое-кто из этих покрупневших и разжиревших потом подавляет свой комплекс социальной неполноценности. Покупают себе дворянство и кичатся своим аттестатом направо и налево.

Надеюсь, матчасть я вам разъяснил вполне. Если чувствуете себя за это мне обязанной, прошу только одного - не вписывайтесь в чужой троллинг generator-а. Поддерживать же модераторов святая обязанность каждого новичка форума, так что и меня тоже поймите верно.
klinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 18:51   #18192
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от klinker Посмотреть сообщение
Ну вы и лоханулись! Дворяне и буржуазия две разные классовые разницы. Матчасть в школе плохо учили?

Дворянские титулы, мундиры и ордена стали ликвидировать после революции. Причём после февральской (а не октябрьской)!

Декрет.

Дворян слава богу, уже больше 100 лет у нас нет. А мелкая буржуазия, сиречь мещане - их полно. Так что, кто не рабочий класс, а офисный планктон и тем более ларёшник или ещё какой собственник, может гордиться (или стыдиться, как кому по совести) принадлежностью к мелкой буржуазии.

Мелкие буржуи обычно копят деньги и другой капитал, дабы стать крупными. Кое-кто из этих покрупневших и разжиревших потом подавляет свой комплекс социальной неполноценности. Покупают себе дворянство и кичатся своим аттестатом направо и налево...
Думаю, что некоторые "из грязи", согласно пословице, мечтают попасть "в князи". В СССР никогда не было "исторических реконструкций", в которых великовозрастные (под "полтинник") дядьки и тётки играли бы ( в полной амуниции и на полном серьёзе) в разных "лыцарей", "витязей" и "графьёв". Никогда этого не было в человеческой истории! Однако, эти великовозрастные "детки-игрунчики" не играют в смердов (крепостных крестьян), а ведь их было гораздо больше, чем "лыцарей" и "витязей", дворян и князей. Оттащили бы девицу-крестьянку к новоявленному "графу" во исполнение "права первой ночи"... Или растянули на лавке крестьянина (крепостного) и "поучили" бы по правилам, принятым во времена "николаев палкиных". Чтобы на своей "шкуре" попробовать прелести "России, которую потеряли".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 19:07   #18193
Галочка
Местный

Цитата:
Ну вы и лоханулись! Дворяне и буржуазия две разные классовые разницы.
Да знаю я это. Буржуазия ниже стоит на иерархической лестнице царской России.Прям уже придрался к словам)

Цитата:

Матчасть в школе плохо учили?
Забывать стала,слава Богу.

Цитата:

Ну и?
Цитата:
Я бы сказала подло и мерзко уничтожили не только царя, но и всю семью вместе с преданными им слугами.Нормально это? Зашибись! Достойно? А где же суд? Кто так делает? Наверно знаете. Криминальную хронику смотрите,хоть иногда?

Цитата:
Я была и: "торгашом высшего класса", и в рабочей столовке на
мебельном объединении работяг кормила "борщом и кашей", и завпроизводством в кафе, и теперь вот занесло судьбой в "океанарий офисного планктона " ...Где я только не была,не была я ещё только "Владычицей морскою",но рыбка обещала помочь,если буду трудиться хорошо....
Цитата:
Мелкие буржуи обычно копят деньги и другой капитал, дабы стать крупными. Кое-кто из этих покрупневших и разжиревших потом подавляет свой комплекс социальной неполноценности. Покупают себе дворянство и кичатся своим аттестатом направо и налево
Это точно не про меня...Ещё не хватало копить деньги, чтоб титул себе купить? Это ж дурость самая настоящая.Никогда не понимала таких "
напыщенных павлинов",которые кичатся какими-то покупными титулами , не имея своих собственных заслуг .

Цитата:
Надеюсь, матчасть я вам разъяснил вполне.
Нормально объяснил. Вполне доступно , для не учившей, как следует , диалектический материализм в школе...

Цитата:
Если чувствуете себя за это мне обязанной, прошу только одного - не вписывайтесь в чужой троллинг generator-а.
Вы за меня что,переживаете? Не переживайте. Всё будет хорошо...))

Цитата:
Поддерживать же модераторов святая обязанность каждого новичка форума, так что и меня тоже поймите верно.
Ваше право.

Я нормально отношусь ко всем. Даже среди надзирателей в ГУЛАГах были люди нормальные,помогающие и сочувствующие осужденным...

Последний раз редактировалось Галочка; 06.07.2019 в 19:14.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 19:35   #18194
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я бы сказала подло и мерзко уничтожили не только царя, но и всю семью вместе с преданными им слугами.Нормально это?
В исторические прецеденты вписывается вполне. А, главное, логично предсказывалось ему после 1905 года.
Цитата:
Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь — висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот
.

Старый 06.07.2019, 19:48   #18195
капитан
Местный

Народ даже дворянские титулы значит покупает,да? А чет партбилеты КПРФ не берет за рупь. Даже так уже показатель.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 19:52   #18196
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В СССР никогда не было "исторических реконструкций", в которых великовозрастные (под "полтинник") дядьки и тётки играли бы ( в полной амуниции и на полном серьёзе) в разных "лыцарей"
Реконструкции были и в СССР, и даже до его основания. Только их называли постановками, фестивалями и др.

В 1920 году в честь трехлетия большевистского переворота прошла постановка "Взятие Зимнего дворца", а которой участвовало более 8 тысяч человек, а также танки и пулеметы.

В сентябре 1982 года я был на военно-историческом фестивале "День Бородина" на Бородинском поле, и там показывали в полной амуниции и русские и французские войсковые соединения, их лагеря, полевые кухни и т.д.
Старый 06.07.2019, 20:20   #18197
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Реконструкции были и в СССР, и даже до его основания. Только их называли постановками, фестивалями и др.

В 1920 году в честь трехлетия большевистского переворота прошла постановка "Взятие Зимнего дворца", а которой участвовало более 8 тысяч человек, а также танки и пулеметы.

В сентябре 1982 года я был на военно-историческом фестивале "День Бородина" на Бородинском поле, и там показывали в полной амуниции и русские и французские войсковые соединения, их лагеря, полевые кухни и т.д.
К сожалению генератор даже про СССР мало знает.
Возможно он и не из России вовсе,а из Гондураса. Или вообще попуас.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 20:29   #18198
klinker
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Народ даже дворянские титулы значит покупает,да? А чет партбилеты КПРФ не берет за рупь. Даже так уже показатель.
А ты куда свой выставлял, если так конъюнктуру знаешь? На Авито, или сразу на Сотби попёр?

Вообще, все это секретарям первичек на заметку. Такие вот кое-где у нас порой "коммунисты КПРФ" дефилируют на своём партийном форуме. Нет, чтобы честно сдать секретарю первички свой партбилет по причине материально-идейных разногласий, так ещё и нажиться хотят за счет КПРФ на этом горе. Ну дела-а-а-а!

Последний раз редактировалось klinker; 06.07.2019 в 20:34.
klinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 20:56   #18199
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

"Знаток" не упоминает источник финансирования. И неспроста: массовые представления в СССР проводились для широкого круга населения страны и полностью финансировались государством. Т.к. это была одна из форм наглядной агитации. Никаких "лыцарей", "индейцев" и т.п. в представлениях никогда н было. Лишь инфантильные юогатые бездельники сегодня участвуют в подобных "реконструкциях"! А между тем, на больных российских детей у буржуазии "нет" денег!!! Ежедневно по разным телеканалам собирают деньги на лечение. Кстати, "православный", почему-то гражданин по фамилии Гундяев никогда в своих фарисейских проповедях не говорит о настоящем милосердии. К примеру, не призовет "православных реконструкторов" не заниматься откровенной h-й, а перевести деньги на лечение нуждающимся детям.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 22:01   #18200
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу придерживаться темы и не устраивать разборки
Модератор