Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2019, 00:23   #18201
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от klinker Посмотреть сообщение
В исторические прецеденты вписывается вполне. А, главное, логично предсказывалось ему после 1905 года.

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

5 Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
10 Но будет, — час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.
Не мне Бальмонта критиковать, но могу и его стихотворение "по составу разобрать" Надо ли?

А,пока скажу одно: "Тяжела шапка Мономаха"...

В России нет ни одного правителя, при котором бы не произошли страшные события с большим или меньшим (в той или иной мере) количеством жертв.

В стихотворение Бальмонта читается неприязнь к личности самого Николая II, а не боль за тех погибших в упомянутых событиях.
Старый 07.07.2019, 05:33   #18202
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не мне Бальмонта критиковать, но могу и его стихотворение "по составу разобрать" Надо ли?

А,пока скажу одно: "Тяжела шапка Мономаха"...

В России нет ни одного правителя, при котором бы не произошли страшные события с большим или меньшим (в той или иной мере) количеством жертв.

В стихотворение Бальмонта читается неприязнь к личности самого Николая II, а не боль за тех погибших в упомянутых событиях.
крынкин этот стих уже в пятую тему ставит. Уж очень он ему нравится. Вроде пришел на форум коммунизм строить,так нет тоже к царю привязался. Царя то нет давно,а он поди и не знает этого..
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 09:03   #18203
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Че тут непонятного. Преступный режим. Все по партийным понятиям. Законы как в ОПГ,один в один.
Ну а потом пришёл Гитлер – освободитель и освободил многострадальный русский народ от большевистской ОПГ.

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 09:32   #18204
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ну а потом пришёл Гитлер – освободитель и освободил многострадальный русский народ от большевистской ОПГ.

А что не так? ОПГ тоже свою пехоту немного кормит. Не нужен,убил.,обобрал. И главное все тоже на благо ОПГ и пехоты, Общак у верхушки. Копия СССР.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 10:30   #18205
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
крынкин этот стих уже в пятую тему ставит. Уж очень он ему нравится. Вроде пришел на форум коммунизм строить,так нет тоже к царю привязался. Царя то нет давно,а он поди и не знает этого..
Когда "мёртвого льва !" критикуют (речь о Сталине),то это считается кощунством.А Царя так обзывать в стихах можно? Я считаю это не менее кощунственным,если не сказать более жёстко..Для чего это делать?
Старый 07.07.2019, 10:36   #18206
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
А Царя так обзывать в стихах можно? Я считаю это не менее кощунственным
.......................
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 10:37   #18207
Галочка
Местный

Да и гитлеровские листовки в этой теме ни к чему.Много предателей в войну было.мне рассказывал отец , как обзывали их с матерью "врагами народа".
Стукачи из всех щелей лезли.А нормальные русские (советские) люди сражались , погибали за свою Родину,трудились.И при царе точно так же и было.Просто царь не был жестоким,потому сам и поплатился Не
распознал вовремя " волков в овечьей шкуре".
Враг он всегда рядом...
Старый 07.07.2019, 10:53   #18208
MRAZISH
Местный

Цитата:
Стукачи из всех щелей лезли.А нормальные русские (советские) люди сражались , погибали за свою Родину,трудились.И при царе точно так же и было
Не было в 1-ю мировую столько коллабрационистов как в ВОВ. Только не надо про "предатели всегда были". Целую армию типа РОА трудно представить в той войне
Старый 07.07.2019, 11:12   #18209
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Не было в 1-ю мировую столько коллабрационистов как в ВОВ. Только не надо про "предатели всегда были". Целую армию типа РОА трудно представить в той войне
Так они ж на передовую не шли...Это ж стукачи ,полицаи и прочая шваль,которая во время оккупации городов(речь о ВОВ) ногами двери в дома людей открывали, расправы чинили...уроды.
Старый 07.07.2019, 15:07   #18210
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
И твой дед пал невинной жертвой репрессий? Я не знала.... Ты никогда об этом не говорил. Понятно... Сопереживаю от души.

Вот,потому ,всем тем варварам и палачам , чьи руки по локоть в крови невинных людей,прощения нет и не будет. Пусть горят они в аду !

Моя бабушка осталась с четырьмя маленькими детьми на руках,когда деда забрали...Все после умерли.Один отец мой выжил. Нищета была жуткая. И таких судеб миллионы.

Его в первый раз когда арестовали, то вскоре отпустили и сказали, что по ошибке. Им с бабушкой ещё тогда все советовали уходить,уезжать куда -нибудь.Но дед был молодой и принципиальный,сказал, что :"мне не от кого прятаться и никуда я не поеду. Я ни в чём не виноват!"

Вскоре ,его арестовали во второй раз.И больше он уже не вернулся.Только отец мой 4-ёх годовалый этот момент очень хорошо запомнил.
А то что дедушки могли делать нехорошие дела тебе в голову не приходило? Я не исключаю что они были невинными, так бывает, а может наоборот? Вот почему у меня ни один родственник из известных мне не был расстрелян?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ