Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2019, 15:20   #18211
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
и там написано, расстреляно: больше 4человек. жги дальше!
Угу, по суду, а без суда? Куприна с чего выперли с Балаклаваы, бестолковый? За то что его возмктил расстрел 4-х человек на острове Березань, на котором он никогда не был? Тебе там солнышко башку часом не нагрело?
Цитата:
ф топку! Стебко, я не пойму, ты за бунты что-ли?
Это не бунт а восстание. Я не за не против, если возникает конфликт, то нужно его решать, не решили, вот и получили то что получили, не надо тупить.
Цитата:
что, руководителям бунта на российском флоте причем,в самый разгар русско-японской войны, должны талоны на усиленное питание за это выдать?
А как это отзывалось на РЯВ? Корабил то не пустили турки через проливы.
Цитата:
где доказательства, что расстреляли кучу матросов-дырочки на стенах?
Ага, это доказательство, как там они появились?
Цитата:
Сталин извинился что-ли? хотя, реабилитировали многих...
Интересно за что?
Цитата:
а, ну тогда в 17-18 веках репрессии были еще круче! че ты буробишь?
ПО тем же самым причинам, не догадался? Вот ты смешной, если раьше было хуже, то это охренительное оправдание.
Цитата:
а, ну да. у нас на Руси испокон веков так, как и сейчас-вип-камеры для состоятельных
О чём речь, её, революцию, начнёт часть правящего класса против другой его части. Не факт что у нас, где угодно, но везде примерно сходные процессы.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 15:21   #18212
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Ну конечно. Еще скажите,что семьи врагов народа не выселялись из квартир. Их зачастую тоже в лагеря отправляли. У меня прадеда расстреляли за белогвардейщину,семью на выселение на Кольский полуостров.
Я бы тоже расстрелял. Белогвардейцы - те же власовцы, так что всё правильно.
Старый 07.07.2019, 15:32   #18213
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну, эк вас хватило, Стебко! Власовцы это предатели Родины, и это факт. Белогвардейцы никого не предавали. У них была своя правда, у красных - своя. В Штатах тоже была Гражданская война, но я не слышал, чтобы тех, кто воевал за Юг после победы Севера расстреливали.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 15:35   #18214
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так Вы потомок Врагов народа?
Вам видней.
Я воочию не общалась с потомками потерпевших.
Поэтому не могу сказать ,что это массовое явление против своего народа ,как некоторые преподносят.
А те,кто маячат на экранах из семей репрессированных очень даже неплохо устроены и в почете, и в Советское время.
Я общался, совершенно случайно произошло. Один перец высказался: у кого в семье есть нерепрессированные? Нас было трое мужиков мы там для детишника шашлыки жарили, и я и второй компаньон сказали что у нас - нет.
Старый 07.07.2019, 15:37   #18215
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Ага,конечно. Только все братья врага ушли на фронт. Половина погибла,половина вернулась с орденами. И он тоже мог пойти. А Сталин поэтому и бежал до Москвы. Угробил сам пол армии еще до войны. Не так?
Ну за родственников не скажу, а про бежать до Москвы, ну конечно не так. Ваша императорская армия, имея в союзе Францию, вообще ни один немецкий удар не держала, чья бы корова мычала.
Старый 07.07.2019, 15:40   #18216
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вот почему у меня ни один родственник из известных мне не был расстрелян?
И у меня ни одного.А ,например,у Степанова дед тоже расстрелян,а бабка 12 лет лагерей.Оба пламенные коммунисты.
То есть,в наших с Вами семьях пострадавших-0.А у него одного сразу -2.Вот и вся математика.
Старый 07.07.2019, 15:47   #18217
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Всё правильно говорите,капитан. А мы никому и нечего не доказываем, а только факты излагаем из жизни своих родных,которые сгинули не по своей вине в те годы...

Генератор, меня не испугаете предупреждениями.Можете сразу в бан отправлять.
Да ладно, не по своей вине, а по чьей? Не по своей вине сгинули те кто не пытался бороться и не был в состоянии это сделать. А если ты решил драться, то не факт что выиграешь.
Не хочется о родных плохо думать? Понимаю. Я видел как сын сдал мать в дом престарелых и продал её квартиру у него есть дети и внуки, это не наркоман какой-нибудь. И дети его наверняка считают его замечательным папой, ну вот не смог он досматривать бабушку, ну так не он виноват. Это жизнь такая.
Почему вы не допускаете что ваши родичи, а я сейчас сказал о своих, не могли сделать чего-то гнусного?
Старый 07.07.2019, 15:55   #18218
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Да и гитлеровские листовки в этой теме ни к чему.Много предателей в войну было.мне рассказывал отец , как обзывали их с матерью "врагами народа".
Стукачи из всех щелей лезли.А нормальные русские (советские) люди сражались , погибали за свою Родину,трудились.И при царе точно так же и было.Просто царь не был жестоким,потому сам и поплатился Не
распознал вовремя " волков в овечьей шкуре".
Враг он всегда рядом...
Вот это полная чушь, Галочка. В ВОВ сражались и дети первых лиц и третьих, и вторых и всяких. Не все, конечно, но сражались и никто на войне не наживался. И мотивация была иная.
В ПМВ, да, храбрость русский солдат демонстрировал, не всегда, но прроявлял. И вот когда смотришь как на 10 немецких выстрелов из гаубиц отвечают твои два, начинаешь о чём-то задумываться.
В ВОВ почти такое было но там было всё понятно что на снарядах никто бабло не зашибает и здесь было понятно, что солдатики шкурой рискуют, чтобы очередная яхта у Абрамовича появилась или футбольный клуб.
Я давно говорил что если Россия вступит в войну с НАТО и не сумеет его разбить, то начнётся то же самое.
Старый 07.07.2019, 17:07   #18219
Галочка
Местный

Цитата:
За что? За что расстреливать человека? За то, что он не изменил своей присяге,которую давал Царю и Отечеству?Жесть просто жесть. Я теперь начинаю мало-мальски понимать, почему многие так ненавидят советскую власть . Ответы на поверхности лежат.Значит царь -кровавый, а Сталин -святой? Что за дикая "дуальность"?
Старый 07.07.2019, 17:10   #18220
Галочка
Местный

Цитата:
Почему вы не допускаете что ваши родичи, а я сейчас сказал о своих, не могли сделать чего-то гнусного?
Что может быть гнуснее, чем расстрелять человека, а после,признать, что был казнён невинный гражданин СССР.