Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2019, 19:15   #18251
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Очередной примитивизм: Что означает "основатель"? Положение было сложнейшим, об этом можно почитать в любом учебнике истории. Однако, активнейший антисоветчик специально даёт неполную информацию, т.е. "жонглирует" историческими фактами. Не знает истории? Или намеренно дает такую "информацию"?
Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Очередной безграмотный бред, основателем Украинской ССР был не Ленин, а Третий Всеукраинский съезд Советов, проходивший 8 – 10 марта 1919 года в Харькове, который и провозгласил УССР. Что касается этого «псевдогосуратсва», то УССР являлась членом ООН.
https://youtu.be/WdnEx13C904

NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 12:21   #18252
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Фактически Вы соврали.
Не соврала. Сидел почти три года Рокоссовский по ложным доносам ? Сидел. Освобождён перед началом войны? Освобождён.

Остальное всё детали. Возможно, что я их немного не учла и не совсем верно интерпретировала.

Потому что для меня важен факт другой- отсидка человека по гнусному доносу. Пусть этих доносчиков потом ликвидировали.Это уже не имеет особого значения. Значение имеет только тот факт, что у порядочного и честного офицера забрали три года его жизни.

.Семья его терпела унижения, страдала...Кто компенсировал эти страдания?

Хотя и тут он поступил как настоящий офицер. . Он никогда не комментировал этот не простой жизненный эпизод.

Это хорошо, что так получилось, что всё -таки по ходатайству или по милости божьей его не постигла участь более страшная.

Смело могу сказать, что Рокоссовскому просто повезло ...и России повезло с таким будущим маршалом, будущей Победы.

Последний раз редактировалось Галочка; 09.07.2019 в 12:24.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 16:41   #18253
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Потому что для меня важен факт другой- отсидка человека по гнусному доносу.
Оригинальнее всего,в отношении репрессированных своих родственников,поступает всем известный "коммунист" Сте****в.
Напомню,что у него расстреляли деда,а бабка отсидела 12 лет по лагерям.
Так вот,он считает,что именно его родственники пострадали безвинно!Во,как,Галь.Да-да.Деваться то ему некуда.Хочется и за тов.Сталина быть,и своих родственников оставить хорошими людьми.Поэтому,именно его родственники являются безвинно репрессированными,и в тоже время,все остальные справедливо осуждёнными!Неплохо,согласись.
Ну и конечно реклама на всех форумах своей бабки.Именно о ней писал Солженицын в "Архипелаге...",разумеется по словам Сте****а.Хотя,буквально в других темах,он называет писателя :мразью,лжецом,подонком и т.д.
Вот как понять таких ********?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.07.2019 в 16:44.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 18:29   #18254
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот как понять таких ********?
Я не знаю как понять,не знаю.

Я постоянно спорила со своим отцом, в отношение его репрессированного отца, что мол,так и так,ну понятно,каким было моё мнение.Не буду повторяться. Он по-началу тоже был на моей стороне,до прочтения книги Владимира Карпова "Генералиссимус". Он постоянно мне говорил потом , чтоб я её прочла.Но я не хотела даже его слушать.

В итоге, я у него стала "контрой"в этом вопросе. И мы стали эту тему обходить стороной,потому что он видел мою непреклонность.

Может я тоже в чём-то не права, но мне хочется услышать от трезвомыслящих оппонентов не огульных обвинений и насмешек над убиенными, а объективного и трезвого рассуждения,корректности
в определениях ,попавших под расстрельные статьи или отсидевших по политическим мотивам в лагерях от 10 лет и больше.

Наверно, это недопонимание и раздражает больше всего...
Старый 09.07.2019, 20:17   #18255
капитан
Местный

А что тут непонятного? Тупой руководидитель не терпит рядом умного,который своими действиями ему говорит: Ты дурак и сволота-проще быдлятина. Самое главное,что и тот знает,что он гнилое быдло. Вот и убирали неудобных. Чисто по лекалам ОПГ. Не больше и не меньше.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 20:31   #18256
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Версий у меня может быть множество ,почему ваших оставили в живых и не расстреляли. Но для чего мне фантазировать?
А потому что наверх не лезли и пахали землю, вот ничего и не случилось.
Цитата:
Сто раз показывала:"участник контрреволюционной диверсионно-шпионской организации». Комиссией НКВД и Прокурора СССР 19.01.1938 назначена высшая мера наказания - расстрел. Приговор приведен в исполнение 04.03.1938. Реабилитирован военным трибуналом СКВО 22.09.1958 на основании п. 5 ст. 4 УПК РСФСР. http://www.greek-martirolog.ru/f_pro...otocol_011.php

Что ещё надо показывать? Сначала в 1938 году расстреляли,а в 1958 году поняли, что ошиблись и..."извинились",реабилитировав посмертно.
А с чего вы решили что первое суждение было ошибочным? Я понимаю что родни касается, но у меня тоже родня разная и кое-кого я бы тоже репрессировал.
И с чего вы решили что ваш пращур не стал жертвой борьбы, которая то шла с переменным успехом, его могли подставить?
По поводу кикушества, вот посмотрите что Беня про меня пишет на комстоле, думаете таких гнид тогда не было?
Цитата:
Ярослав, могли бы и сами догадаться с ответом...
У вас он , вопрос, эмоционален, а у меня только по отцовской линии 14 молодых и не очень мужиков сложили свои головы, так что поверьте, моя семя за Победу заплатила кровью сполна.
Понимаете в чём дело, вот в ВОВ у вижу демографическую яму а в 1937-38 - нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 20:33   #18257
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
"generator ", Вам не достаточно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г., отменившего внесудебные решения, вынесенные в период 30-х - начала 50-х гг. внесудебными "тройками" НКВД-УНКВД, коллегиями ОГПУ и "особыми совещаниями" НКВД-МГБ-МВД СССР?
Все граждане, которые подверглись репрессиям со стороны данных органов были реабилитированы, исключая изменников Родины, карателей, нацистских преступников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших убийства.
Для бестолковых: тройки - это судебный орган.
Где таких обличителей и чему обучают?
Старый 09.07.2019, 20:39   #18258
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А памятники человеку, который слева до сих пор торчат везде. Даже в Ялте стоял при Украине, в центре, у мака помню..
Ты о чём? Пакмятник Ленину там и сейчас стоит. У нас только один памятник Ленину снесли в Симеизе,и тот восстановили.
Старый 09.07.2019, 20:40   #18259
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А почему бы не стоять памятникам Ленину на Украине? Как-никак, это он был основателем этого псевдогосударства!
Правда? А может технарям чтоит историю подучить? Вот что такое УНР? Что там с УССР общего?
Старый 09.07.2019, 21:57   #18260
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Правда? А может технарям чтоит историю подучить? Вот что такое УНР? Что там с УССР общего?
Сути это не меняет! Народ что ль переехал? Или территория уплыла?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ