|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#18281 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Да и про твою «трудовую» биографию, много с твоих же слов, много чего известно, про то, как ты целыми днями на работе чаёвничал и курил и за своё ничегонделание получал зарплату и даже умудрился отжать себе пенсию. Можно только удивляться гуманизму Советской власти, которая сквозь пальцы смотрела на социальных паразитов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18282 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
2. Основное предназначение форума – общение на темы связанные с политикой и экономикой России.. .... Мы считает наш форум демократическим, но это не означает, что мы позволим клеветать в адрес КПРФ, пропагандировать разврат, сеять вражду между народами, выдвигать бредовые обвинения в адрес СССР и т.п. http://www.kprf.org/announcement-f_15.html ПОЭТОМУ, предупреждаю, что за бредовые обвинения будут начисляться штрафные баллы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18283 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Правила существуют для всех, а не избирательно. В вышесказанном сообщений никаких обвинений нет,просто рассуждение. Сейчас же тоже, все что ни делается одному приписывают.Обычная практика.
![]() |
![]() |
#18284 |
Местный
|
![]()
Слушай, умник!!! У нашей бабушки-инвалида (без ноги), к твоему сведению, было пятеро детей и она была домохозяйкой. Сегодня некоторые индивиды с одним ребёнком не могут управиться, а она пятерых поднимала. Так вот, когда её мужа после войны с Японией с тяжёлым ранением привезли домой, он долго не протянул и буквально через неделю умер. Она собрала документы и отнесла их в сельсовет на получение пособия по потере кормильца, а там "сильно ответственные лица" данные документы взяли и потеряли и ещё с наглостью предложили женщине принести новые оригиналы документов!!! Это в какой стране мира, кроме СССР, такое было возможно?! Абсолютно безграмотной женщине-инвалиду ничего не осталось как только в слезах на костылях пойти домой и не нашлось ни одного человека, который бы помог ей! Сегодня мы спрашиваем, это что за общество бездушных сволочей окружало нашу бабушку и ни один не проникся её бедой и не помог в такой катастрофический момент её жизни и пятерых её детей!!! Мы вновь и вновь спрашиваем себя как это стало возможным в самом справедливом на земном шаре государстве?!!! Такое государство не имеет право на существование и мы очень рады, что оно исчезло с лица нашей планеты!!!
Последний раз редактировалось крепыш; 14.07.2019 в 00:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18285 |
Модератор
|
![]()
Наплевать на то что Российская империя безо всяких большевиков раскололась по нац признаку? Не, у меня так не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18286 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18287 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18288 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Вопрос в другом. Все люди рядом с Вашей бабушкой (а я думаю их было немало и неграмотных, и грамотных) отвернулись и не помогли ей? __Или оказались не в силах перед произволом одного-двух козлов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Этого пермяка пытались убить дважды, но он выжил, чтобы рассказать правду Опубликовано Июль 10, 2019 автором В «Жизнь ДД» обратился Юрий Гарипов — очередная жертва полицейского беспредела. Корреспондент «ДД» взял интервью у жителя Перми, которого сделали инвалидом сотрудники правоохранительных органов. Журналист «ДД»: Добрый день, Юрий! Юрий Гарипов: Добрый. Журналист «ДД»: Расскажите Вашу историю. Юрий Гарипов: Впервые в меня выстрелили 24 декабря 2004 года. Стреляли подло, в спину. Инцидент произошёл, когда я выходил вечером с работы. Мне было тяжело, но я выжил. Тогда меня хорошо лечили, так как были деньги. Я был здоровый мужик и благодаря этому, а также желанию жить, смог преодолеть данное испытание. ![]() Журналист «ДД»: Вы выжили благодаря вашей силе воли? Юрий Гарипов: Да, но не только. Мне нельзя было умирать, ведь дочка тогда была полностью на мне, а она инвалид детства первой группы. Журналист «ДД»: Что Вас смутило больше всего в произошедшем? Юрий Гарипов: Одно тогда было мне не понятно, почему никто не искал толком виновника преступления, меня даже не опросили. Потом это желание добиться справедливости притупилось, да и не до этого было, надо было как-то приспосабливаться к жизни в тех условиях, в каких я оказался. Журналист «ДД»: Восстановление было тяжёлым? Юрий Гарипов: Занимался по восемь-десять часов в день, результаты появились, но далеко не сразу, для этого пришлось буквально пахать. Какая же у меня была радость, когда начал ползать, я ползал по квартире и видел свою квартиру иначе. Когда сидишь в коляске, то видишь предметы всегда с одного ракурса, а тут просто было все другое, а когда я стал сам добираться до ванны и там начал самостоятельно мыться, то это была просто победа. По телефону я гордо говорил, даже немного небрежно: «Да, вот в ванну ходил мыться». Жил я один, ко мне приходили сиделки. К этой жизни я полностью приспособился, купил автомобиль, переделал на ручное управление. ![]() Журналист «ДД»: Вам удалось купить собственный автомобиль? Юрий Гарипов: Да, но здесь тоже не все сначала было гладко. Ездить на ручном сначала просто не получалось, уезжал за город и там уже отрабатывал все навыки езды. Но и это я тоже преодолел и ездил на автомобиле ни сколько не уступая другим автомобилистам. Вот такая у меня была жизнь, ещё раз скажу не блестящая, но я ездил на машине самостоятельно, встречался с дочерью и мы с ней могли ездить куда нам только захочется. Я ездил летом в деревню, это тоже было счастье. Главное, что я не сидел дома, а жил жизнью той, какой мне удалось добиться. Журналист «ДД»: Что произошло потом? Юрий Гарипов: Второй инцидент произошёл 25 апреля 2017 года. Утром ворвались полицейские, выбив дверь. Они были в масках и с автоматами, а как же иначе, ведь человек, сидящий в инвалидной коляске, очень опасен для них. Потом повезли меня на допрос, вот тут-то все и началось. Я занимался и восстанавливался больше десяти лет и процесс восстановления продолжался, но во время этого восьмичасового пыточного допроса весь мой труд за эти годы был уничтожен. Разве следователь не видел, что из под меня бежит, разве он не слышал моих криков? Но следователь просто не обращал внимание. Журналист «ДД»: Можете более подробно рассказать об этом? Юрий Гарипов: Я скажу, что слова «честь» и «совесть» этим людям просто не знакомы, они тупо делают то, что им приказали, и делать они будут это несмотря ни на что. Когда я проводил независимую экспертизу, мне совершенно два незнакомых человека задавали один вопрос: «Они вас убить что ли хотели?». Я думаю, что в тот момент не хотели, а вот сейчас происходит медленное убийство. Журналист «ДД»: Они над Вами издевались? Юрий Гарипов: Да! Против меня нарушены законы и конституция, в законе чётко сказано, что нельзя ухудшать жизнь, а у меня она не только ухудшилась, она просто превратилась в выживание. ![]() Журналист «ДД»: Что случилось после данного допроса? Юрий Гарипов: Полтора месяца на больничном, острый двусторонний пиелонефрит. В том году восемь раз в больнице лежал и перевели на пользование катетером. После допроса на мочевом образовался дивертикул. В этом году лежал в больнице два раза, а до этого я не знал название этой болезни. Журналист «ДД»: Что Вы ещё можете сказать об этой ситуации? Юрий Гарипов: Надо называть вещи своими именами, идёт планомерное уничтожение, а по сути — геноцид. И самое страшное, что это идёт от людей, которые должны быть на страже закона, но у них есть свой закон. Мы знаем, что они нарушают законы, они знают, что мы знаем это, но безнаказанность и уверенность в безнаказанности делает из них тех, кого мы имеем. Почему следователь не остановил допрос, хотя прекрасно знал, что совершает преступление? Да он был просто уверен, что сейчас и происходит, что прикроют. А кто ответит за то , что годы, годы моего труда и мои надежды на восстановление просто уничтожили. Они ходят с довольными сытыми лицами, дети у них сытые, всё у них хорошо, а то, что по их вине кто-то где-то загибается, что они просто реально укоротили чью то жизнь, это их и не волнует. Журналист «ДД»: Вы будете продолжать борьбу? Юрий Гарипов: У меня можно забрать всё, что имею, но мысли, слова и убеждения у меня не заберут. Жить в таких условиях, в каких живу я — просто невозможно, но после заката всегда наступает рассвет, он насупит не только у меня, а у всех нас. Я в это верю. Журналист «ДД»: Наша редакция благодарит Вас за интервью, желаем здоровья и добиться справедливости! Юрий Гарипов: И Вам спасибо! http://жизнь-дд.рус/%D1%8D%D1%82%D0%...%D1%8B-%D0%BD/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18290 |
Местный
|
![]()
Советские автобусы
https://cccp.temadnya.com/1732077422...sssr-i-rossii/ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |