Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2020, 13:36   #18561
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вырос ли наш уровень жизни по сравнению с советским?
https://zen.yandex.ru/media/makarenk...8d6800ad66c4eb

разве могли так жить в СССР учитетельница и инженер?
Нищие учителя для нищей страны

V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 15:17   #18562
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
Нищие учителя для нищей страны

Это хороший ролик, но не полный. Там человек говорит про полицию, так вот и из полиции уходят, там, если не брать высших чинов, тоже не ахти зарплаты. Государстьво не хочетплатить нормально простым, тот же завуч у нас получает 70 тысяч, а директор школы сотку - мало разве? И так везде, камрад.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 20:15   #18563
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
... Государстьво не хочетплатить нормально простым, тот же завуч у нас получает 70 тысяч, а директор школы сотку - мало разве? И так везде, камрад.
А Вы бы лично какую политику отстаивали, значительное сокращение финансовых средств на оборону или на увеличение зарплат преподавательскому составу учебных заведений?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 21:14   #18564
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А Вы бы лично какую политику отстаивали, значительное сокращение финансовых средств на оборону или на увеличение зарплат преподавательскому составу учебных заведений?!
Если вы видели, я нигде и никак не высказал мнение на сокращение оборонных расходов. Но вот была такая франко-прусская война и было выражение что её выиграл прусский учитель.
Вопрос не в зварплате а в несправедливом распределении денег. За армию не скажу но то, что рекламируют контракт с ипотекой и то что нет ведущихся - показатель, дружище.
Мой сын к примеру через 6 лет пойдёт в армию, что он там как контрактник заработает? Что там ловить? Из ментовки, если вы не в курсе, бегут люди. казалось бы, опора режима.
Старый 21.01.2020, 21:17   #18565
Сергей Таганрогский
Местный

Тут какая-то маловразумительная байда от экскурсовода по поводу квартир.

Так вот. У меня трое детей. У старшей дочери свой дом в Ростове, у сына и младшей дочери собственные квартиры в том же Ростове.

У старшей КИА "Спортрейдж", у старшего зятя Тойота, у сына - Хёндай Аксент, у младших - Соната.

Вот как-то так...
Старый 21.01.2020, 22:34   #18566
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

Так вот. У меня трое детей. У старшей дочери свой дом в Ростове, у сына и младшей дочери собственные квартиры в том же Ростове.

У старшей КИА "Спортрейдж", у старшего зятя Тойота, у сына - Хёндай Аксент, у младших - Соната.

Вот как-то так...
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2020, 18:27   #18567
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

Вот как-то так...
Так про тебя, Серёжа, никто базар не толкает, там речь о ком была а, Таганрогский? Хочешь я тебе назову с десяток семей без своего жилья? Ты мне на слово веришь?
Старый 22.01.2020, 20:22   #18568
Ботвинк
Местный

Интервью в АиФ с экс-министром станкостроения СССР:
https://aif.ru/money/market/sovetski...ozameshcheniya

Цитата:
- Я не считаю их рыночниками. Рыночником по убеждениям я стал задолго до того, как молодой научный сотрудник Анатолий Чубайс начал торговать цветами в Ленинграде. Сейчас в это верится с трудом, но профессура Академии народного хозяйства, созданной по решению ЦК партии, нацеливала нас на работу именно в рыночных условиях. Элементы рыночного хозяйст*вования я, придя в министер*ство, постепенно внедрял в жизнь. Мы не закрывались от Запада, но позиция была жёсткая. Говорили западным производителям: советский рынок для вас не закрыт, но вы можете работать у нас только через производст*венную кооперацию (наших и зарубежных фирм) или совместное производство (которое строилось, как правило, в СССР). Хотите у нас продавать - давайте вместе делать. Таким образом, к 1990 г. у нас было 22 совместных предприятия и 73 соглашения о кооперированном производстве с партнёрами из Германии, Италии, Японии.

Когда начался развал отрасли, в начале 1992 г., я пробился на приём к и. о. премьера Гайдару. Пришёл к нему с детально проработанным планом сохранения станкостроения. Визит продолжался не дольше минуты. Он даже смотреть ничего не стал: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы всё за рубежом купим!» В одной его фразе сфокусирована программа уничтожения отечественной промышленности, перевода России из страны - производителя техники в страну-покупателя, что ставило нас в полную зависимость от Запада. он ведь даже не предполагал, что Запад-то как раз относился к нашей продукции иначе. В то время у меня из кабинета не выходили визитёры из ФРГ, недоумевавшие, почему перестала существовать сервисная база: в Западной Германии (без ГДР) было 36 тыс. советских станков, которые закупали немецкие бизнесмены.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 00:37   #18569
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Интервью в АиФ с экс-министром станкостроения СССР:
https://aif.ru/money/market/sovetski...ozameshcheniya
Ничего изменилось.
Враги России регулярно устраивают Гайдаровские Форумы.
Решают: как быстрей уничтожить Россию.
Что не доделал Гайдар.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 05:50   #18570
Léon Chame
Местный

…а ещё мы безвозвратно потеряли: нашу СОВЕТСКУЮ ШКОЛУ - вообще, и вот этих прекрасных школьниц в частности:

Мои одноклассницы. 10-й класс. Ленинский субботник.

Весёлые — и скромные (да-да и это при таких-то мини-юбках!); красивые и просто обаятельные; умные или… догадливые , но в любом случае — гордо несущие своё собственное достоинство. Короче, обычные советские школьницы-десятиклассницы.

Потеряв СССР, мы потеряли и многих из них. В разных смыслах. О совсем грустном не буду. Но вот, к примеру: блондинка в очках, нехотя ковыляющая с рукой в кармане справа налево, после развала СССР весь свой ум и знания, полученные в советской академии, положила на алтарь совсем другой страны. Специальность вроде непритязательная: лесовод! Но добилась она в ней наивысших вершин… доктор, профессор… Но профессор-то американский . Ездит по всему миру, и мир знает её - но постсоветская РФ к этим её достижениям уже никакого отношения не имеет.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Ответ