Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2020, 11:46   #19281
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Здесь этого точно не было. И зачем было пропуск брать, чтоб сходить райком комсомола или в собес, райно?
Не пропускали! Нужна была предварительная запись! Потом приходишь, получаешь пропуск, проходишь через вертушку с милиционером. По другому - никак! Правда, райком партии, райком комсомола и райисполком все располагались в одном 5-этажном здании.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 11:52   #19282
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Не пропускали! Нужна была предварительная запись! Потом приходишь, получаешь пропуск, проходишь через вертушку с милиционером. По другому - никак! Правда, райком партии, райком комсомола и райисполком все располагались в одном 5-этажном здании.
Что там в Москве было, я не знаю, тогдашние мои знания о Москве как правило ограничиваются московскими вокзалами. Ну если вы бывали тогда в Коми, и захаживали в горисполком, тогда может вам виднее, что у нас было.
Старый 11.04.2020, 11:57   #19283
NIP
Местный

Цитата:
Что там в Москве было, я не знаю, тогдашние мои знания о Москве как правило ограничиваются московскими вокзалами. Ну если вы бывали тогда в Коми, и захаживали в горисполком, тогда может вам виднее, что у нас было.
Дальше Кирова не забирался! Увы! Сужу о райкомах Москвы!
Старый 11.04.2020, 12:04   #19284
тин
Местный

Цитата:
Дальше Кирова не забирался! Увы! Сужу о райкомах Москвы!
А райком там не заходили?! Имею ввиду именно райком, а не горком или обком.
Старый 11.04.2020, 14:23   #19285
NIP
Местный

Цитата:
А райком там не заходили?! Имею ввиду именно райком, а не горком или обком.
Нет, нужды такой не было! Увы!
Старый 11.04.2020, 15:03   #19286
generator
Модератор

Цитата:
Это перл! Столовая на производстве в шаговой доступности! А в какой она должна была быть? На метро, что ли ехать?
Сейчас столовых возле предприятия, аж целых три. Причём в 100-150 метрах! Такого в советское время не было!
Слушай, прекращай анекдоты травить. А то я в райисполкомах не бывал. При входе стоял милиционер и проверял пропуск. Да ещё записывал, куда и зачем идёшь! Если пропуск есть, то можно было и в столовую сходить и в магазин при райисполкоме. Свободного входа никогда не было! Звездить не надо!
1) Московский завод "Салют" (бывший завод №45). Недалеко (одна остановка) от м.Семёновская. 100м от проходной з-да было 4-х этажное здание заводского пищекомбината. На заводе работало несколько тысяч человек. На одном этаже:разделочно-заготовительный цех, буфеты. На остальных трёх этажах огромные залы самообслуживания, где можно было вкусно и очень недорого пообедать. Один из залов-диетический (тем работникам, кому рекомендовано диетпитание. На первом этаже и магазин кулинарии и полуфабрикатов.
Это к тому, что "....Такого в советское время не было!"
Кстати, т.к. столовая находилась за территорией завода, то зайти и пообедать мог любой! (На большой территории з-да была и небольшая столовая и буфеты)

2) Часто с сослуживцами-коллегами оказывался на ул. Коштоянца или недалеко от м. "Проспект Вернадского". Там располагался Исполком Гагаринского р-на г. Москвы и (на одном из этажей здания) РК КПСС.
Можно было без всякого пропуска и предъявления документов пройти на ЛЮБОЙ этаж, КРОМЕ этажа, где был РК КПСС. Вот там на входе сидел милиционер. Не знаю, кого туда пускали, т.к. мне не надо было в РК.
В столовую мог зайти любой желающий. В столовой был и "закрытый" для посторонних зал, где обедали руководство района и РК КПСС и РК ВЛКСМ.

3) Неоднократно заходил и в столовую в здании Исполкома Первомайского р-на Москвы (рядом с м. "Семёновская"). Никто не спрашивал никаких документов. Этаж РК КПСС таже охранялся сотрудником милиции. На культурные мероприятия вход в конференц-зал был свободным. Именно там я впервые "вживую" увидел выступление советского актёра Е.Леонова.

4) В период "перестройки" заходил в Сокольнический РК КПСС по личному делу. Предъявив паспорт и объяснив милиционеру цель нашего посещения, мы, группа покупателей, сразу были приняты вторым секретарём РК КПСС.

Как всегда, рассказы антисоветчика, "плакальщика" (о советском времени), на поверку оказываются ложью. И в райкоме то он НИКОГДА не бывал. Тролль и лжец!

Кстати, ни в одном Райисполкоме не было магазина. Буфет в столовой был везде. "Методичка" то составлена неквалифицированными специалистами, не жившими в СССР.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 15:51   #19287
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

Как всегда, рассказы антисоветчика, "плакальщика" (о советском времени), на поверку оказываются ложью. И в райкоме то он НИКОГДА не бывал. Тролль и лжец!

Кстати, ни в одном Райисполкоме не было магазина. Буфет в столовой был везде. "Методичка" то составлена неквалифицированными специалистами, не жившими в СССР.
Я по райкомам не ходила и, тем более, по райкомовским буфетам, но я не тролль и не антисоветчик. И это не значит, что пишу по методичкам.
А Вы с какой целью в райкомы ходили? Вы же даже чл. КПСС не были?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.04.2020 в 15:55.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 16:26   #19288
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

Обычно люди в райисполком ходили для решения каких-нибудь проблем или на какое-то массовое мероприятие, которое проходило в конферец-зале. Но часто первое посещение райисполкома связывают с вступлением комсомола или решением какого-нибудь дела с персональным вопросом по комсомолу. Почему они про такие случае не упоминают, это можно только догадываться.
Старый 11.04.2020, 16:45   #19289
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
По 33-й увольняли , за пьянство и прогулы и у тебя не спрашивали.
Не увольняли, спрашивали, предлагали другое место, даже на ниже оплачиваемую работу не могли перевести без твоего согласия, а если администрации требуется именно это, то сохраняется твой заработок с прежней работы.

Цитата:
Я о нем, как об оскорблении, в мой адрес сообщил админу. Чтобы ты порадовался.
Я в курсе, что ты стукачек, мог это дело не обнародывать.

Цитата:
какое отношение это имеет к режиму безопасности такого производства, как алюминиевый завод?.
Самое прямое, кабельная продукция - это тоже стратегия, неу куда ты седни без кабелей?

Цитата:
Без твоего жопинга и градостроительного кодекса, сейчас не надо топать за продуктами полкилометра в ближайший магазин.
Ну да, чего проще, просто взять на помойке при доме, делов-то. Дебил!
Старый 11.04.2020, 16:49   #19290
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Обычно люди в райисполком ходили для решения каких-нибудь проблем или на какое-то массовое мероприятие, которое проходило в конферец-зале. Но часто первое посещение райисполкома связывают с вступлением комсомола или решением какого-нибудь дела с персональным вопросом по комсомолу. Почему они про такие случае не упоминают, это можно только догадываться.
Партком, райком и обком - это не одно и тоже с райисполком.
Но они могли находится в одном здании