Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2020, 11:25   #20101
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
…..Это сейчас яблонь, как грязи.
…..Вырубали их, или не вырубали — не знаю, но в начале пятидесятых, ещё при моей памяти, в нашей деревне яблони (молоденькие тогда) были у нас — 10 шт. (отец был любитель), и ещё кое у кого одна-две. А на некоторых дворах не было ни яблонь, ни груш. И это в Белоруссии.
…..Помню, говорили мы об этом с пожилым односельчанином (мне уже было лет 18). "Так, — говорил он, — гэто зараз у кажного сад, а ранiй мало у кого була яблунька. Бало йдеш, бачыш яблучко впало у сусiда, подывывся, на дворі нікого нема, і кыечком тое яблучко з-за плота, кыечком до сэбэ". (Да, — говорил он, —это сейчас у каждого сад, а раньше мало у кого была яблонька. Когда-то идёшь, видишь — яблочко упало у соседа, посмотрел на дворе никого нет и палочкой его из-за забора, палочкой к себе).
А почему? Кто мешал их сажать.Мне кажется к этому относились ,как к необязательному продукту.
У нас в Ростовской области даже хутор назывался Сады. Все плодовые деревья росли по всей местности И сажать не надо было. А уж колхозные сады,там изобилие сортов и урожайности Каждое утро бригадир проезжал на лошади по хутору и приглашал всех на сбор яблок. Домой можно было взять сколько донесешь в ведре, да ещё и деньги заплатят за работу. Дети обычно собирали и сносили в кучу, женщины резали их на сушку.Отдельно рвали в ящики на продажу.
Старый 10.11.2020, 11:40   #20102
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А вспоминать нечего.Просто факт - их было тьма, как грязи.
Ваше нежелание работать и вырубку - понимаю!
Вот, чтобы не было подобной демагогии мы и убрали с дороги так дорогой Вашему сердцу так называемый социализм.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 11:53   #20103
крепыш
Местный

Цитата:
Средства к существованию, были в огороде, а Вы их вырубили , а детей на шею государства посадили
А государство, как раз никому не мешало брать земли столько, сколько хотели . Это к вопросу о Земле.
И не батрачить на кого то. А с пятерьми детьми можно было гектары брать, коров, живность заводить и питаться не селедочными головами, а нормальными продуктами
Но выросли лодыри, которые из пятерых никто не захотел бабушку с паперти убрать.
От такой демагогии ни холодно, ни жарко. Ну а мы знаем одно, дед положил свою голову за так называемую советскую власть, а советская власть его семье в виде помощи огромный хрен показала с соответствующим результатом! Вот этого мы, пока живы, никогда не забудем и своим детям и внукам передадим по наследству!
Старый 10.11.2020, 12:31   #20104
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
От такой демагогии ни холодно, ни жарко. Ну а мы знаем одно, дед положил свою голову за так называемую советскую власть, а советская власть его семье в виде помощи огромный хрен показала с соответствующим результатом! Вот этого мы, пока живы, никогда не забудем и своим детям и внукам передадим по наследству!
И наш дед так же положил голову и бабушка также осталась одна с детьми .
Вы заодно передайте своим внукам, как 5 лодырей не могли помочь матери ,а потом до смерти она сидела на паперти,когда эти нахлебники выросли
Старый 10.11.2020, 12:33   #20105
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вот, чтобы не было подобной демагогии мы и убрали с дороги так дорогой Вашему сердцу так называемый социализм.
Так труд то он нелегок.
Вот Вы и выбрали себе виноватых и путь полегче. Гены они не пропадают.
Старый 10.11.2020, 17:18   #20106
крепыш
Местный

Цитата:
И наш дед так же положил голову и бабушка также осталась одна с детьми .
...
Так Ваша бабушка поди не инвалидом была и за деда пособие получила, поскольку у нее не потеряли документы- оригиналы и она получила пособие по потере кормильца.
Старый 10.11.2020, 17:43   #20107
NIP
Местный

Цитата:
А может просто в разном окружении
За всю страну на надо говорить
А где я говорил за всю страну? Я лишь за тот коллектив в котором работал. Так вот в неё не было таких, которые отказались бы от фирменных джинсов, включая дедушек и бабушек, готовых стараться ради внуков!
А вот и подтверждение:
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ой,да ладно.Я отказалась,обманув отца и купив себе прекрасную книгу.На те деньги,что он дал мне на покупку джинсов.

Последний раз редактировалось NIP; 10.11.2020 в 17:46.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 17:49   #20108
NIP
Местный

Цитата:
Налоги на яблони? Что то новенькое.
Хрущёвские времена!
Старый 10.11.2020, 17:51   #20109
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Валентина,джинсы,практически в подавляющем большинстве,были интересны только мужикам.
Я конечно не знаю,как и у кого они вызывали интерес,но практически все мои подруги к джинсовым брюкам интереса никакого не проявляли.Я говорю о 80-х.
Была мода на "пирамиды",на "варёнки".Но это всё мужская мода была.
"Пирамиды" помню только у одной своей знакомой."Варёнки" пару раз делала,но они рассыпались через месяц.Да и то,не для себя,а для соседа.
Помню засрала всю кухню с этой фигнёй.
Лучше вспомнить 70-е!
Старый 10.11.2020, 18:08   #20110
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Хрущёвские времена!
На живность, слышала были налоги, на яблони никогда не слышала. Тем более, фруктовые деревья, еще раз повторю, росли и растут повсеместно бесхозные