|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#20591 |
Местный
|
![]()
Это Ленин, что ли, кинул кайзера? Да окстись! Ленину просто несказанно повезло в том, что Германия проиграла войну. А если бы выиграла или, хотя бы, свела бы к ничьей, то подаренных Лениным по похабному Брестскому миру огромных русских территорий нам не видать бы как своих ушей уже с 1918-го года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20592 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За потерю русских территорий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20593 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20594 |
Местный
|
![]()
«Он был трезвый, почти. Но сбежал». Как ДТП сломало карьеру игроку «Спартака» Севидову
![]() История с аварией, которую устроил заслуженный артист России и болельщик «Спартака» Михаил Ефремов, всколыхнула всю страну. А ведь 55 лет назад, летом 1965-го СМИ и простые болельщики точно так же обсуждали «на каждом углу» ДТП с участием нападающего красно-белых Юрия Севидова. В 1962 году помог красно-белым выиграть золотые медали, разделив с 16 голами первое место в списке бомбардиров чемпионата. На следующий сезон забил ещё 15 мячей, а команда взяла серебро. Севидов рассказывал: «Карьера сумасшедшая ждала, но слишком резво я впрягся – пах надорвал. Поругались с Симоняном: «Беги!» – «Не могу, больно...» – «А, – отвечает, – звездой стал? Ленишься?» Поехал я в Цхалтубо ванны принимать. Глухомань. Скука. В 62-м, правда, после этих ванн бесподобно себя чувствовал. В «Спартак» как раз Хусаинов пришёл, Рейнгольд, Логофет, Дикарев постоянно стали играть. Из «стариков» – Маслёнкин да Нетто. Чемпионами стали, я вместе с Маркаровым – лучший бомбардир страны. Потом моё имя из справочников вымарывали, когда на нары сел. В 63-м мы Кубок взяли и серебро в чемпионате. Причём чемпионами не стали из-за меня. Отец тогда Минск тренировал, а я им пенальти не забил – 0:1 проиграли, и московские динамовцы «Спартак» обошли. Вся Москва гудела: Севидов нарочно, мол, в штангу попал». Юрия действительно ждала большая карьера. Он уже дебютировал в олимпийской сборной СССР, а за этим должно было последовать приглашение в первую сборную. Всё хорошо было и в личной жизни: спартаковец женился на дочери парижского дипломата Галине Маховой. Правда, в последний год перед тем, как случилась трагедия, результативность Севидова несколько снизилась, но кто из молодых не переживает спад? В ходе сезона-1965 у нападающего появился новый напарник – Юрий Сёмин. Они успели немного поиграть вместе, а потом… ![]() «Играли в Брянске, утром возвращаемся, идем всей командой в «Сандуны», – вспоминал историю тех дней Севидов. – Великий массажист дядя Володя, бывший чемпион Союза по борьбе, пивший исключительно портвейн, над нами поколдовал. В час дня втроём отправляемся в шашлычную – я, Миша Посуэло и Янишевский (нападающие «Спартака». – Прим. ред.). Чуть-чуть коньяка пригубили, и отправился я на своём «Форде» домой… Представляете, что такое «Форд» в 65-м? Их вообще не было, лет через пять только у Кавазашвили появился. После неудачных матчей болельщики огрызались: «Вот, молодой, забить не может, а на «Форде»… Через родителей Гали достал, по мидовской линии, когда «Волгу» свою продал. Приезжаю домой, к вечеру ближе поругался с Галей, дверью хлопнул – ушёл. Вспомнил, что Мишка Посуэло отправился к подруге по имени Жанна Браво, жене итальянского атташе в России. Она жила в знаменитой высотке на Котельнической набережной, которая вся в мемориальных досках. И решил я тоже туда отправиться. Еду по набережной, горбатый мостик, где Яуза впадает в Москву-реку, впереди машина. Перед ней перебегает старичок, видит меня и останавливается. Пропускает. Мне через двадцать метров поворачивать под арку, включаю поворотник и… До сих пор не пойму, как этот мужчина у меня на капоте оказался! Может, потому, что никогда пешком не ходил? Оказался он академиком Рябчиковым. Герой Соцтруда, трижды лауреат Ленинской премии. Решил в эту субботу проехать до дома на речном трамвае — напротив пристань. Он в том доме и жил, куда я ехал.. Севидова могли убить в тюрьме. Его перевели в другой лагерь, а вместо десяти лет он отсидел четыре и вернулся в футбол Как и предупреждал адвокат, суд приговорил Севидова к десяти годам лишения свободы. Его лишили звания мастера спорта. Гибель крупного учёного футболисту, пусть и нерядовому, не простили. Юрий провёл пять месяцев за решёткой в одиночной камере, пока шло расследование. Севидов писал жене в письме из Бутырской тюрьмы. «Дорогая Галинка, здравствуй! Девонька моя, очень по тебе соскучился. Даже начинаю забывать твои милые черты. Кажется, что я просто видел тебя очень давно и во сне. Вообще, у меня впечатление, что сижу в тюрьме чёрт знает сколько. Всю жизнь. И из этого проклятого Бутыр-холла никогда уже не выйду. Жду суда как праздника, потому что увижу тебя. Ложусь и встаю с мыслью: «Как там мой Галчонок?». Господь наказал меня только за одну мысль изменить тебе. Не знаю, почему я поехал к этим девкам. Вероятно, сошёл с ума. Если можешь, прости меня. Гнетёт постоянное чувство голода. Питание здесь – даст фору Дахау. Ну, ничего, скоро уеду в лагерь, там будет легче» (опубликовано в «Советском спорте»)... https://www.championat.com/football/...posle-dtp.html
![]() |
#20595 |
Местный
|
![]()
Судьбы многих актёров и актрис,как и спортсменов и спортсменок в СССР,складывались очень трагически.
Кто-то прошёл свою жизнь в почёте и славе,в своей любимой семье,в своих любимых болельщиках.А кто-то потерял всё,начиная от семьи и заканчивая своим собственным здоровьем. Ведь "звёздам" всегда кажется,что они будут светить вечно.К сожалению,это не так. И это никогда не зависит от политического строя страны,где все они живут и жили.
![]() |
#20596 |
Местный
|
![]()
Трагическая жизнь одной из лучших и всеми любимой Леночки Мухиной.
Елена Вячеславовна Мухина (1960-2006). ![]() ![]() Вспомним её. "Петля Мухиной. Самая трагичная история советской гимнастики Елена Мухина могла стать чемпионкой на московской Олимпиаде, но страшная травма, полученная за несколько недель до соревнований, кардинально изменила ее жизнь. На сборе перед Играми гимнастка решила без страховки и тренера выполнить сложнейшую связку. До этого она была лидером сборной СССР, а вот «после» уже было совсем другим – спортсменка недокрутила, врезалась в помост головой и сломала шею. Операцию 20-летней гимнастке провели не раньше чем через сутки, а кто-то говорит – через три дня. Мухина навсегда осталась парализованной Тренера Елены, отсутствовавшего на базе в Минске, звали Михаил Клименко. Он взял Мухину 14-летней и решил, что ее козырем будет специально созданная сложнейшая программа – до того Клименко работал только с мужчинами. Через три года Елена стала второй в многоборье на первенстве СССР и выиграла три золота на отдельных снарядах на чемпионате Европы в Праге, представив там прежде неизвестный элемент на брусьях, который впоследствии был назван в честь нее – «петля Мухиной». В следующем году она победила в общем зачете чемпионата страны и завоевала три золота на мировом первенстве в Страсбурге. На награждении Мухина не смогла сдержать слез. ![]() https://www.eurosport.ru/artistic-gy...o4853579.shtml Леночка Мухина.Памяти Величайшей всех времён и народов. https://www.youtube.com/watch?v=1kRRPaW_QL4 ![]() ![]() «Несвободное падение». Елена Мухина. https://www.youtube.com/watch?v=I6aCU6_YUa0
![]() |
#20597 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но для некоторых женщин футболист-раздолбай гораздо ценнее академика-Героя ![]()
![]() |
![]() |
#20598 |
Местный
|
![]()
Майя Новик:
Советские молоко, сливки, плавленые сырки "Дружба" и "Орбита", пломбир, индийский чай, шпроты, майонез, подсолнечное масло. https://life.ru/p/1452732
![]() |
#20599 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот 10 лет - это полный беспредел, возможный, наверное, только в исполнении неадекватной совдеповской юстиции! Личность погибшего при этом с правовой точки зрения не имеет ни малейшего значения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20600 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |