Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 23:58   #2061
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот мне любопытно,голова у либерастов способна только на поливание грязью СССР?Поскольку когда они покупают отраву для своей семьи думать они не хотят ни грамма.Ну шевельните хоть немного мозгами.Как может стоить колбаса на 95% состоящая из мяса (именно столько его должно быть в докторской согласно ГОСТ)200р при цене на мясо свыше 300р?Вы когда нибудь видели буржуя работающего себе в убыток?Вы же сами пытаетесь назвать себя предпринимателем.Вы бы стали делать и продавать такую колбасу?Так вот для особо "одарённых" либероидов,колбаса Докторская изготовленная по ГОСТу СССР сейчас в розничной сети должна стоить около 400р за кг как мин.В СССР она стоила так дёшево потому что её производство и её компонентов ДАТИРОВАЛОСЬ так нелюбимым вами государством.
Вот вам для примера сколько стоит свинина.http://www.smed.ru/food/ohlazhdennie...-tsena-za-1-kg
Хочу лишь добавить что говядина всегда дороже стоит.
Еще один умник!

Из вырезки колбасу делают,ОГА!Из нее в ресторанах отбивные бьют,с туши 1,2 кило всего ее получается.

У меня в магазине она стоит 235 рублей пр-ва Мираторг,покупаю то и дело!

Нет в колбасе 95% мяса,неужели не понятно,что в варенке влаги полно!

Свинина блочка 120 руб,откуда 400????????друг сердешный!!!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 00:28   #2062
кикимора
Местный

Всенародно обсудим, одобрим и реализуем программу восстановления Советского Союза!

ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ
по восстановлению Советской власти (народовластия) и возрождению СССР.

Главным преступлением нынешнего либерального режима является сокрытие факта "поражения СССР в ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ войне".
Направлением главного удара была "модернизация сознания с целью его деСоветизации".
Главным оружием в психологической войне была фальсификация истории СССР.
Вспомогательным оружием было:
- внедрение учебных программ в системе образования, исключающих формирование научного мировоззрения;
- исключение из цели культуры передачи новым поколениям ценности развития личности и формирование потребительского отношения к жизни;
- разделение людей (по национальным, религиозным, возрастным половым, социальным и прочим признакам) и разжигание вражды.
- разврат людей всех возрастов с помощью средств массовой информации, выдаваемый за признак прогресса;
Все остальное, а именно уничтожение СССР, ограбление посредством приватизации, геноцид, подготовка к развалу России, разбазаривание богатств нашей страны - есть выполнение условий безоговорочной капитуляции. Все это возможно при полностью деморализованном населении, пребывающем в уверенности, что все происходящее спасает их от вымышленных опасностей, выдуманных врагами народа вроде Солженицына.
Психологическая война не закончена, несмотря на нашу капитуляцию - это значит, она продолжится до полного нашего уничтожения (подобно североамериканским индейцам - у англосаксов есть опыт).
ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ.
1). Народ в неведении поражения, в так называемой "Холодной войне" с Западом. Под термином "Холодная война" скрывается ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ война против нас. И поэтому жизненно важно создать службу противодействия психологической войне и защиты населения России от внешних и внутренних врагов. Для этого взять под особый контроль СМИ, интернет, все программы обучения в ВУЗ-ах, СУЗ-ах и школах;
2). Восстановить Советскую власть, то есть СОВЕТЫ, на основе всеобъемлющих честных человеческих отношений. Марксизм предусматривал честные отношения в экономике, а русский коммунизм (большевизм) предполагает всеобъемлющие честные человеческие отношения. Провести реформу и преобразование избирательной системы с целью исключения выборов от денег;
3). Национализировать все коммерческие банки, восстановить ГОСБАНК;
4). Восстановить плановую экономику и ГОСПЛАН;
4). Установить государственную монополию на внешнюю торговлю;
5). Национализировать интегрирующие страну структуры: транспорт и связь;
6). Национализировать топливно-энергетический комплекс и горнодобывающую промышленность. Перенаправить доходы от этих сырьевых отраслей на восстановление и дальнейшее развитие сельского хозяйства, животноводства и промышленности;
7). Национализировать землю с определением норм выделения земли под индивидуальную застройку, возделывания и промышленных целей;
8). Поставить Целью системы образования воспитание человека-творца, а не потребителя;
9). Охрана и защита рубежей Родины является почётной обязанностью каждого гражданина России. Отменить контрактный принцип военной службы;

Развитие и экономическое могущество СССР основывалось на нескольких важных СТАЛИНСКИХ постулатах:
ПЕРВЫЙ - Государственная монополия на внешнюю торговлю;
ВТОРОЕ - Единый государственный банк;
ТРЕТЬЕ - Раздельные денежные расчёты с гражданами (наличными) и предприятиями (безналичное); ЧЕТВЁРТОЕ - Отрицательный банковский процент, который стимулировал развитие производства и социальной сферы предприятий;
ПЯТОЕ - Нормирование прибыли, что не позволяло закладывать в стоимость продукции прибыли более разрешённой нормы;
ШЕСТОЕ - Нормирование рабочего дня, что привело бы к сокращению рабочего времени и к повышению производительности труда.
СЕДЬМОЕ – универсальный и единственный посредник в государстве ГосПлан;
ВОСЬМОЕ - монополия государства на внешнюю торговлю обеспечила направление доходов от экспорта на развитие сельского хозяйства и промышленности;
ДЕВЯТОЕ - государственная власть полностью принадлежала Советам и избирательная система не позволяла выборы от денег.

Поступило предложение от коллеги внести в программу следующие изменения:
1) Часть программы об экономических и социальных реформах, проведение которых жизненно необходимо для сохранения русского народа и целостности России, в настоящее время неактуальна, так как нет механизма для проведения этих реформ. Эту часть нужно отметить как часть программы максимум.
2) В настоящее время наиболее актуальна работа пропагандистов в другом направлении.
Это:
а). Поиск людей, сохранивших разум в условиях продолжающейся психологической войны против населения России;
б). Основной критерий потери разума - верование в репрессии;
в). Необходимо с разумными людьми обсудить формы пропаганды среди разных групп населения, с разными возрастами, в зависимости от рода занятий, с городским и сельским населением.
Примечание:
Общим для всей работы должно быть отношение к развитию детей;
не акцентировать внимание на прошлом, а сосредоточить усилия на будущем;
для деревни - пропагандировать все виды коллективной деятельности.

НЕТ НИЧЕГО СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ИДЕЯ ЗАВЛАДЕВШАЯ МАССАМИ
Сторонников указанной программы приглашаю в свою группу: http://www.odnoklassniki.ru/group/55890999443491/topics
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 00:51   #2063
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Где обещанная цитата то ли из Манифеста, то ли из Ленина, которую Вы предлагали обсудить?
Я вам ничего не предлагал, я просто ткнул вас носом в ваше полное невежество и ваши дешевые понты.
Вы уж "вспоминайте" не Ленина, а что-то другое. К примеру, размер ваших трусов, если это еще помните.
Старый 09.11.2013, 01:07   #2064
Избиратель
Местный

Цитата:
Для старого я про его любимую колбасу:

...Но - это Москва. А летом, я уезжала к бабушке на море на 3 месяца, и со мной отправляли большую коробку мяса и колбасы. В Крыму этого не было, или было на рынке - дорого. ...
Вот в этом как раз суть вопроса. На рынке было всё и без всякой очереди, только дорого. А сейчас всё "на рынке", а как в магазине в СССР- нет. Но ещё важнее, что в СССР не всегда, но в основном всё то же, что и сосед, мог себе позволить получить каждый. А сегодня большинство не может себе многого позволить, а как раз зачастую неработающий "инвестор" может себе позволить то, что многие только по зомбоящику видели.

Цитата:
...Будущее - за маленькими колбасными заводикам кооператоров. Дорого, но вкусно.

В.Мальцева

http://22-91.ru/statya/kolbasa-v-sss...ski/10.08.2011
Вот и вторая суть- причём здесь колбасные кооперативчики, и индивидуальные производители, которые по сути и в СССР были, они и торговали "на рынке" или насколько помню в магазинах так называемой кооперации, и похищенные у народа например нефтевышки?
Старый 09.11.2013, 09:09   #2065
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Пост был для старого! Он думать ещё не разучился!
"Говорят" - это фраза из приведенной тобой статьи. А по сути это старушечьи толки на скамейке.
Старый 09.11.2013, 10:52   #2066
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
"Говорят" - это фраза из приведенной тобой статьи. А по сути это старушечьи толки на скамейке.
Шпиономания-это не шутка брат!!!!!!!!!!! Ему кажется,что он под колпаком...... Плохой,совсем плохой. Не терзайте его сильно Пермский 1977 дружище,потеряем ценный едросовский экспонат!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось flor; 09.11.2013 в 11:06.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:09   #2067
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Я вам ничего не предлагал, я просто ткнул вас носом в ваше полное невежество и ваши дешевые понты.
Вы уж "вспоминайте" не Ленина, а что-то другое. К примеру, размер ваших трусов, если это еще помните.
Стоп! А как же Манифест и Ленин? Куда пошёл? Быстренько назад! Давайте, раз учить обещали! Я весь во внимании? Аааааа! Понял! Вы ничего не знаете! Поэтому и пытаетесь сбежать, пустив облачко! То то я смотрю трусы вас стали беспокоить! Ладно, идите смените и быстро возвращайтесь. Я жду!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:11   #2068
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вам какая разница, от кого по ушам получить в ответ на ваше "всезнайство" безграмотное?
Хочу от Вас! Давайте, давайте! Вы надеюсь выспались! Ну, так сказать со свежими силами и в бой! Вперёд!
Старый 09.11.2013, 13:59   #2069
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Вообще ни капли.Преобладающая составляющая-свинина.И та ни фига не карбонад без кости охлажденный,а промышленная блочка.

Кроме этого влаги хренова гора,которая в виде чешуйчатого льда при производстве туда идет.С помощью его все превращается в кисель,который в оболочку шприцом подается,а встает в печи при термообработке.

Себестоимость не велика особо,блочка стоит 120 рябчиков.

Задок телячий без плен и костей в колбасу пустят,ОГА,не смешно,вроде взрослый человек!

Да и на рынок никто не ходит к частнику за мяском,к чему эти 300 рублей то?
Оба -на.Тогда при чём здесь колбаса ГОСТовская? В ГОСТ СССР значилось говядина не жилованная 70%,свинина 25%.Ни о каком льде там не упоминалось,там мяса на кг должно быть 950гр.ГОСТ я приводил не раз поэтому если кому то не верится гугл в руки.
Ещё меня прикалывает фраза
Цитата:
Да и на рынок никто не ходит к частнику за мяском,к чему эти 300 рублей то?
А что мясо для колбасы берут в колхозе или совхозе по гос цене?
Старый 09.11.2013, 14:12   #2070
NIP
Местный

Старый! Чего о мясе спорить? Идите в магазин и покупайте любое, хоть с жирком, хоть без! Хоть мороженное, хоть парное! Хоть на первое, хоть на второе! А продавцы такие лапушки: и завернут, и порежут, и посоветуют, и поблагодарят - приятно, чёрт подери! А раньше? Завернут хрен знает что в бумагу похожую на картон (для веса наверное), бросят чуть ли не в лицо, нахамят и обвесят! Но ты и этому рад, потому что не факт, что завтра в близлежащих магазинах снова мясо выбросят!
Ответ