Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 10:33   #21161
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Капитализм сделал труд общественным,
Не думаю:
труд всегда был общественным.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 12:50   #21162
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Капитализм оправдать нельзя. Это преступно-криминальная система - хорошо организованная преступность...
Цитата:
Нет, потому что без капитализма не будет и социализма. Капитализм сделал труд общественным, в чём его большая историческая заслуга. Рабство тоже было когда-то прогрессивно а самые красивые дома в Питере построены феодальным режимом. Не надо тупить и попытаться понять что есть марксизм, а не сохнуть по ушедшему СССР.
«Все прогрессы реакционны, если рушится человек». А. Вознесенский.
Если прогресс приводит к интеллектуальной, а значит нравственной деградации человека, теряется его смысл. Что и происходит при капитализме. Мы наглядно можем видеть это сегодня на примере стран капиталистического западного мира.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 14:31   #21163
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Капитализм оправдать нельзя. Это преступно-криминальная система - хорошо организованная преступность...
.
Я могу про социализм рассказать,только это не понравится.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.10.2022 в 15:09.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 15:08   #21164
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Надежда, не принимайте близко к сердцу
Не могу,Валентина.Не могу по причине того,как с тем пионерским галстуком,который я увидела в луже,подняла его и бережно повязала на ручку подъезда.
Да,это не мои символы,не мои по жизни,но видеть их в грязи я тоже не могу.
Здесь меня другое интересует.
А зачем люди пишут всякую эту чушь про те времена?Понятное дело,что они хотят представить СССР,как некое общество настолько свободное,что получается идиотическая каша.Та каша,которая превращает СССР в общество непуганых идиотов.
Все эти рассказы про отсутствие проходных на заводах,про полёты в самолётах без билетов,стоя и "лишь улыбнуться проводнице",про проход на закрытые объекты с корзинкой грибов,про ДВ,где практически у каждого было огнестрельное оружие,про уборщиц,которые "влёт" копили на Жигули,про икру,которую выкидывали возле магазина "т.к эту гадость никто не покупал",про свободу в СА "где мы бухали ежедневно в вагончике вино канистрами" и т.д
Зачем это всё,и для кого?
Неужели эти люди не понимают,что своими рассказами они просто позорят СССР?
Почему после слов "Ну,да,СССР не был раем,были проблемы..."-не следует вообще ничего?Никаких проблем,которых было огромное множество,даже минимум,эти люди не перечисляют?
Когда начинаешь рассказывать о жизни в СССР,то эти сказочники воспринимают всё в штыки, а начинают свои фантастические рассказы.
Выше шла речь про огнестрельное оружие.Заподозрить Алексея во лжи я тоже не могу.Допустим,что он говорит правду про своего родственника.
Тогда выходит,что его родственник был банальным преступником,который дома держал огнестрел,а сам не являлся членом общества охотников(или как там оно в СССР называлось).Что было бы человеку,обычному человеку,у которого дома нашли бы огнестрельное оружие?Думаю говорить и хфилосовствовать на эту тему нет никакого смысла.
Но Алексей смело и с гордостью рассказывает,что у его родственника так и было.
Ну даже,если так и было,допустим,у его родственника.Господь с ним.Разве это означает,что у любого(!) человека в СССР дома можно было найти огнестрел?!А почему нет?Если у дяди Алексея такое было,то почему у других нет?
А не было по той причине,что в СССР были жесточайшие законы и контроль за огнестрелом.
Далее расскажу про огнестрельное оружие в СССР,которое было на моей памяти в нач.80-х.
Старый 20.10.2022, 16:01   #21165
Просто Надежда
Местный

Обе истории трагические.
Первая,квартира № 5.До сих пор у меня упоминание квартир с номером 5 вызывает гримасу ужаса.
Я уже рассказывала,но расскажу ещё раз.
Это к.70-х.Я училась в начальных классах.В доме напротив нашего жила моя одноклассница,а в её подъезде жил человек,который и стал причиной моего дальнейшего ужаса.Не сам человек,а события,которые последуют.
Он жил один,то ли моряк,то ли ещё кто,но он постоянно отсутствовал у себя в квартире.Был охотником с соответствующим ружьём.Один раз он пригласил к себе кого-то.Что там случилось никто не знает,результат был такой,что его застрелили из его собственного ружья,квартиру ограбили и преступники скрылись.Их затем нашли.
Вся эта история на маленькую девочку произвела такое впечатление,что один раз,идя к однокласснице в подъезд, через его квартиру,со мной приключилась эта самая ужасная история.
Разумеется я боялась той квартиры,и шла тихо,на цыпочках,мне надо было просто пройти мимо той квартиры.И всё уже было хорошо,но тут,как судьба какая,кто-то в соседних квартирах загремел кастрюлями или ещё чем.
Та паника,тот ужас,которым меня охватил-не передать словами!Я с криками "Помогите" кинулась наверх,к квартире одноклассницы.Нет,чтобы кинуться назад,к выходу из подъезда,я наоборот побежала вверх.Возможно я тогда просто думала,что квартира моей подруги и будет для меня спасением,что это единственное место спасения.
Начала ломиться ей в дверь и кричать на весь подъезд так,что когда подруга её открыла-я просто снесла её.Сама мгновенно закрыла за собой дверь и стала "звёздочкой".
Сидели с одноклассницей тише мышей,пока не пришли её родители.Они нас успокоили,хотя подруга больше испугалась из-за меня,а не из-за факта,что кого-то там убили в их подъезде когда-то.

Другая история.
Такое весьма распространено.Если ружьё висит на стене,то оно когда-то выстрелит.
Так и случилось в одной семье мальчика,который учился в нашей школе.Он был старше меня,естественно я его не помню,т.к. это было практически в те самые времена.
Отец его был тоже охотником.Один раз,в самый трагический день,его сын пришёл домой с другом.Началась игра и всё такое.Каким образом патрон оказался в ружье?Либо он там был,либо они нашли патроны и вставили куда надо.Финал оказался тем,что все понимают.Сын этого охотника выстрелом убил своего друга.Мальчикам было лет по 13-15.
Старый 20.10.2022, 16:03   #21166
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я могу про социализм рассказать,только это не понравится.
Совершенно верно:
кому может понравиться наглое (бездарное, митрофанное) враньё ?

Особенно после таких откровений
Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
Стало быть, ни бельмеса.(в социализме)
Стало быть , да.
Я за капитализм, шерри. .
А также при том,
что по научному коммунизму
социализма не было нигде и никогда.

Коммунизма (пережитков, атавизмов),скажем, всегда, везде и полно.
А вот социализма - ёк: нет,
как и не было.

Последний раз редактировалось шерри; 20.10.2022 в 16:16.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 16:09   #21167
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Двустволка в деревне, ничего необычного.
В какой деревне,Ярослав?У меня вся родня из деревень.Ни у кого такого вообще не было.Если ты имеешь в виду жителей таёжных районов,то так и говори.Там,наверное,были.Ибо там практически все охотники.
Какие ружья в деревнях Орловской области?Хватит уже.
Старый 20.10.2022, 16:11   #21168
jra
Местный

Цитата:
Нет, потому что без капитализма не будет и социализма. Капитализм сделал труд общественным, в чём его большая историческая заслуга. Рабство тоже было когда-то прогрессивно а самые красивые дома в Питере построены феодальным режимом. Не надо тупить и попытаться понять что есть марксизм, а не сохнуть по ушедшему СССР.
Самое красивое здание в СП - Большой ДОМ.
Построено при социализме.
Пора сделать музеем.

Последний раз редактировалось jra; 20.10.2022 в 16:17.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 16:13   #21169
Просто Надежда
Местный

Цитата:
марксизм,
Он принёс столько бед,слёз и крови России,что все полёты в космос- ничто с жертвами.
Надеюсь,что всё это умрёт и останутся лишь воспоминания о марксизме,как самой бесчеловечной формы существования человека.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.10.2022 в 16:16.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 16:28   #21170
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко
марксизм,
1. Он принёс столько бед,слёз и крови России,
2. что все полёты в космос- ничто с жертвами.
3. Надеюсь,что всё это умрёт и
4. останутся лишь воспоминания.
1. Марксизм
или окаянный ЯС

2.
И что же такое
Вы, о Просто Надежда, пожертвовали
на алтарь (золотого тельца ?), аж круче полётов в космос

3. И какого ещё трупа желает пани

4. Ага,
о Ваших, сколь ,
столь же и напрасных жертвах