|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21251 |
Местный
|
![]()
Спасибо, послушал
Матье настоящая француженка, она любит свою родину. Франция знает, что российский экспедиционный корпус под командованием генерала Лохвицкого откинул в штыковой атаке немцев от Парижа. Не случайно же эскадрилья (потом полк)французов Нормандия -Неман полетела воевать за Россию. Они же просто говорили спасибо корпусу генерала Лохвицкого
![]() |
#21252 |
Местный
|
![]()
Ничего общего социализм в СССР с Марксизмом не имел.
1. Маркс мыслил социализм во всем мире. В СССР начали строить социализм в одной стране. 2. Маркс планировал отмирание государства. По жизни ослабление государства в СССР привело к краху социализма. 3. Сущность социализма Маркса, предприятия под управлением рабочих. В СССР – собственник предприятий государство. 4. Принцип социализма в СССР – научно-технический прогресс и рост производства. У Маркса социализм сводился к перераспределению доходов. 5. Социализм в СССР шёл по плану. Такого Маркс не предвидел. 7. Маркс не понимал значение денег при социализме |
![]() |
![]() |
![]() |
#21253 |
Местный
|
![]()
Одна из самых страшных страниц истории СССР.
Надо понимать,что перед лицом таких выродков беззащитно любое общество,абсолютно любое. Всеобщему вниманию предлагаю историю одного из таких выродков. "Душегуб. Настоящая история Витебского душителя. В 1970-х — 1980-х годах Белоруссия была одной из самых спокойных республик Советского Союза. Тяжкие преступления происходили редко, а о серийных маньяках не слышали даже сотрудники правоохранительных органов. Но именно в Белоруссии действовал один из самых жестоких убийц в советской истории, остававшийся неуловимым полтора десятка лет. 16 мая 1971 года неподалеку от деревни Экимань Полоцкого района Витебской области был обнаружен труп 19-летней местной жительницы Людмилы Андараловой. Девушка погибла в результате удушения. Следователи пришли к выводу, что с несчастной расправился грабитель. Тяжкое преступление «раскрыли»: в убийстве сознался некто Глушаков, осужденный за него на 15 лет лишения свободы. О том, что настоящий убийца остался на свободе, тогда мало кто догадывался. ![]() P.S. Признания Геннадия Михасевича вскрыли чудовищные факты фальсификации уголовных дел. За преступления, совершенные маньяком, в разное время были осуждены 14 человек. Тринадцать из них, проведших многие годы в заключении, освободили, реабилитировали, даже назначили некую компенсацию. Четырнадцатого тоже реабилитировали, но только посмертно: Николай Тереня, осужденный за преступление, совершенное на самом деде Михасевичем, был расстрелян. По делу о злоупотреблениях были привлечены к ответственности около 200 сотрудников правоохранительных органов. Кто-то получил выговоры, других понизили в должности, несколько человек были осуждены условно. Лишь один, зональный прокурор транспортной прокуратуры БССР Валерий Сороко, получил реальный срок: 4 года лишения свободы. Следователя по особо важным делам прокуратуры Белорусской ССР Михаила Жавнеровича отправили на пенсию. Дело, возбужденное против него, было закрыто в связи с объявленной к 70-летию Октябрьской революции амнистией... https://aif.ru/society/history/dushe...ogo_dushitelya Документальный фильм «По следам зверя». https://www.youtube.com/watch?v=fhWC_04E2Ec
![]() |
#21254 |
Местный
|
![]()
«Хруст костей и дикий крик... А потом тишина». Нелепая смерть в лифте наследника Стрельцова.
Талантище! Анатолий Кожемякин — воспитанник «Локомотива» и ФШМ. В выпускной год за него началась настоящая война тренеров всех московских клубов. Расторопнее остальных оказались селекционеры «Динамо», которые сумели убедить 17-летнего парня перейти в команду Константина Бескова. 2 мая Кожемякин дебютировал в чемпионате СССР, выйдя на замену в матче против «Торпедо», а спустя четыре дня появился и в стартовом составе бело-голубых в игре против «Черноморца». Результативными действиями он не отметился и больше в том сезоне за основу не играл, выступая только за дубль. Бесков не торопил события, у него были свои педагогические приемы. Великий Лев Яшин, защищавший тогда еще ворота «Динамо», на первых порах дал такую характеристику новичку команды: «Парень талантливый, но если не будет трудиться, толку не выйдет». Прорывным для Кожемякина был 1971-й год, когда он в составе юношеской сборной СССР отправился на неофициальный чемпионат Европы в Прагу. Там он получил первую известность, став с семью мячами, забитыми в пяти матчах, лучшим бомбардиром первенства и его лучшим игроком... ![]() ![]() Так или иначе, но домой он вернулся поздно. Произошла ссора с женой, в результате которой Анатолий ушел ночевать к своему другу и тезке — Анатолию Бондаренко — и остаток ночи провел у него. Утром друзья позавтракали, вышли из квартиры, зашли в лифт, но ехали недолго. Застряли между третьим и четвертым этажом. Стали вызывать диспетчера, но его не оказалось на месте. Вот как в фильме, снятом «Динамо ТВ» семь лет назад, вспоминает перипетии того чудовищного утра Анатолий Бондаренко. «Лифт резко остановился. Мы начали шутить, думать, как бы двери раздвинуть. Жали на кнопки. Потом вдруг в какой-то момент внутренние дверки немного ослабли, раскрылись. Мы увидели, что расстояние до пола — полметра. Толя говорит: «Давай, вылезай. Я тебя подержу. А потом ты мне поможешь». Я быстренько вылез. А Толик пытался и так, и так... Полметра было, я же говорю. Он уже почти вылез, я держал... И тут лифт резко пошел вниз... ![]() https://www.sport-express.ru/footbal...5eab4733342224
![]() |
#21255 |
Местный
|
![]()
История СССР от Просто Надежды - это история всяких ужасов:
маньяки, пожары, аварии........................ |
![]() |
![]() |
![]() |
#21256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Состояние психики понятно: "Что мы имели в СССР? - ужаш, ужаш, шуматоха. Что мы потеряли? - в 1917-м мы с прадедушкой потеряли всё. ... Я дочь камергера ..." Страхи, страхи ...
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 15.03.2023 в 15:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21257 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но всё дело в том,что jra ничего не скидывает про СССР.Кто-нибудь хоть раз видел обширный и многозначительный пост jra про СССР в этой теме?Вот и я не видела. Он лишь с высоты корректирует.Как Чубайс.
![]() |
![]() |
#21258 |
Местный
|
![]()
Моим "страхам" очень далеко до твоих "снов".Очень далеко.Ты победил.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.03.2023 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21259 |
Местный
|
![]()
"Сережка ольховая легкая, будто пуховая,
Но сдунешь ее, все окажется в мире не так. И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк..." Очень моя любимая песня и стихи.Поёт Юля Горохова: https://www.youtube.com/watch?v=FgiFqLg6gnU ![]()
![]() |
#21260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |