|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21411 | |||||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Так что все решает Единая Россия. Цитата:
Цитата:
[/QUOTE] Цитата:
Ну посмейтесь. Смех продлевает жизнь Но это так было! Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE]
![]() |
![]() |
#21412 |
Местный
|
![]()
В России и СССР всегда была и есть такая система управления,что всё зависит или от мнения одного человека,либо от "группы товарищей".
Не захотел бы Путин видеть Клычкова губернатором,то и не было бы Клычкова губернатором. КПРФ и ЕР не стали выяснять отношения в борьбе за пост губернатора Орловской области.ЕР просто не выставила своего кандидата.Ещё год назад было принято решение,что никаких расхождений между КРПФ и ЕР не будет. Выборы прошли очень спокойно.С огромным преимуществом победил Клычков. Но сейчас хоть какое-то соперничество есть между различными политическими течениями.Этого невозможно представить себе в СССР. Пожалуйста,сейчас есть и Красное ТВ,Сталинград ТВ(или как там),огромное количество групп посвящённых СССР и его политической системе в многочисленных группах на всём протяжении интернета.Футболки "Я рождён в СССР","Сталин","СССР","Верните мне Родину" и т.д. постоянно мелькают везде. ![]() Этого невозможно представить себе в СССР.Представляете себе тогда СМИ "Белое радио",или футболку "Верните мне Родину" на фоне триколора и контуров Российской Империи? Вот и я не представляю. Конечно в плане свобод различного народного мнения ситуация тогда и сейчас-небо и земля.
![]() |
#21413 |
Местный
|
![]()
Что касаемо выборов.
Никто в СССР народом никого из правителей страны никогда не выбирал.Трудно себе представить выборы,где в конечные кандидаты вышли Брежнев и Суслов,а народ всё это время играл решающую роль. Я понимаю,что система была другая,но сам факт.Всё решала группа товарищей наверху,а народ заочно был со всем согласен.Разве не так?Так. Сейчас она мало чем изменилась,но внешне всё иначе. Я даже не удивлюсь,если бы в СССР в финал и вышел Брежнев(к примеру) и ещё кто-то,что Леонид Ильич не победил бы соперника с результатом в 80 на 20 %.Может так и было бы,но шансов для народа таких не было,даже формально. А выборы в СССР помнят все. Я уже рассказывала.Повторюсь. Да,играла музыка везде,народ шёл толпами на избирательные участки.По большому счёту он шёл не выбирать,а шёл чтобы купить дефицитные товары,которые именно в этот день привозили в округу избирательных участков. У нас всё это было устроено очень хитро. ![]() Избирательный участок был в Красном уголке Локомотивного депо.Красный уголок соседствовал с местным магазинчиком через стену.В обычный день магазинчик был всегда открыт,традиционный набор товаров.В день выборов он превращался в обилие дефицита. Но на входе уже стоял мужик,который с внешней стороны никого не пускал во внутрь(кроме детей). Для того,чтобы попасть в магазин,надо было пройти через Красный уголок,где проходило голосование.Т.е. банально проголосовать.Тогда ,после урн,была открыта дверь,которая и вела в магазин.Народ шёл голосовать,а уже обратно выходил с полными сумками покупок. Никогда не забуду счастливые лица двух мужиков,которые тащили из этого магазина вожделенный ящик бутылочного пива,которое у нас в городе всегда было в дефиците. Я не знаю,может в других городах было иначе,но думаю,что было практически также.
![]() |
#21414 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю ни одного человека,кто был бы недоволен тем,что из частного дома,похожего на хрен знает что,его переселили в новую квартиру.Ни одного недовольного не знаю. Хотя,вру.Одного знаю.Уже скидывала фото.Там шикарный дом на перекрёстке.Он вырос вместо свалок и помоек,а рядом дом этого человека,который один не захотел никуда переселяться,а запросил ...15 миллионов!Ему,знаю точно,предлагали или 8 или 10.Но он отказался.Теперь его дом соседствует с огромным многоквартирным домом. Вот этот дом.Если приглядеться,то в нижнем левом углу кусочек остановки,а за ним виден кусочек дома этого мужика. ![]()
![]() |
![]() |
#21415 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но сколько верёвочке не вейся.Один хрен они попадаются и сажаются пачками. Цитата:
Ну и конечно "связи","блат","я от Никиты Ивановича"и т.д. В Кишинёве я была.Это сер.80-х.Их магазины,по сравнению с орловскими,были,как городские с сельскими.Разнообразие и выбор товара просто зашкаливал.Мы ещё тогда поразились,как за рубеж попали.
![]() |
![]() |
#21416 |
Местный
|
![]()
Комментарии прочитал,в основном согласен с "Просто Надеждой",поэтому писать почти тоже самое нет смысла.Далее,многое зависело от того где человек жил в то время,где работал,какому сословию принадлежал,был ли членом КПСС,если был, на каком уровне доверия находился у секретаря парткома и т.д. ,какой уровень доверия к нему был у профсоюзной организации.От этого зависело многое, в той,прошлой жизни.Например очередь на квартиру,машину,холодильник, мебель и т.д
![]() |
#21417 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#21418 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Все идёт своим чередом и никто этого не отрицает. Каждому времени соответствуют дела. После войны восстанавливали страну, при Хрушеве хрущевки строили и тогда были очень довольны Сейчас другое время, другие задачи. И это не значит, что при коммунистах сейчас бы хрущевки строили и арифмометрами пользовались. Так что эти примеры совсем не о том.
![]() |
![]() |
#21419 |
Местный
|
![]()
Сама демократия-это миф.Её и быть не может в том понятии,что прям все видят.Разве что в мелочах.На самом деле,всеобщего равноправия,и чтобы все были счастливы-быть не может.
Посмотрите на сегодня.Люди полны авто,квартир,денег и т.д.А всё что-то опять не то.Опять что-то не удовлетворяет,опять чешется в правом плече. Все поняли,что ничего не изменишь.Ибо власть всегда в нашей стране решает за всех.Но и не факт,что все хотят прям что-то менять. Лично для меня сейчас лучшее время.Да,естественно,есть трудности,да,естественно,есть негатив.Но общественный строй современной России для меня лучший.Хотя я не имею магазинов,автомобилей и огромных денег. Конечно не показательный.Я говорю за город Орёл 80-х.
![]() |
#21420 |
Местный
|
![]()
Не знаю.Это надо спросить у Алексея Горшкова.Он живёт в 4-х комнатной квартире,работает на двух работах,имеет прекрасный загородный участок.И по его словам,может когда хочет работать,а когда хочет выращивать огурцы с помидорами.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |