Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2023, 11:00   #21481
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Генерал-лейтенант. Сергеев. Впоследствии Главком. Впоследствии министр обороны.
А, уже, впоследствии, а ты его уже тогда в Главкомы РВСН зачислил.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2023, 11:01   #21482
В. Иванова
Супер-модератор

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Насчёт идеологии и отношения.
Мои родители были коммунистами.Мама искренний коммунист,всегда свято верила в идеалы социализма.Но она умерла очень рано.
Отец?Не знаю его искреннего отношения к идеалам коммунизма,но он человек очень жестокий.
Так вот.Отцу на работе всегда высказывали,что твоя старшая дочь(т.е. я) не комсомолка.Примите меры.
Отец меры принял.Не физические,а моральные.
Когда всех принимали в ВЛКСМ,то я заболела.Как Господь отвёл.
Ок,после болезни ,я тогда была школьницей и ничего не понимала в политике,пошла.Пошла,но наша школьная организация ВЛКСМ была закрыта.Я приходила туда раз,но дверь была закрыта.
И затем я уже принципиально не пошла туда.
Несмотря на то,что отец меня третировал много раз на этот счёт,но я уже стала показывать характер,и принципиально не пошла.
Так и осталась некомсомолкой.За что благодарна Господу.Во всяком случае мне в будущем не надо было врать и не быть предателем ВЛКСМ.Моя совесть чиста в этом отношении.И хотя моя кандидатура рассматривалась на поездку в Артек(из-за спортивных результатов за школу),но меня зарубили.Не думаю,что из-за того,что не состояла в ВЛКСМ.Просто из-за "длинного" языка.Всегда кидалась на уроках за двоичников,справедливости и т.п.Имела практически по всем предметам отлично,только по поведению- заслуженную двойку.

Школьные годы не люблю.Очень много наших любимых учителей выкидывали из школы.Любимых,когда весь класс бежал на встречу с ними.И всем было интересно их слушать.Но руководство школы жило своей жизнью.
И мы всем классом ходили,просили,чтобы нам учителя вернули!Но в ответ было тупое непонимание.Мы все плакали,писали любимым учителям письма,но никто назад так и не вернулся.
Я не забуду этого никогда.
Советская система образования может и была одной из лучших в качестве подачи материала,но в человеческом плане она всегда оставляла желать лучшего.Я всё помню.
Не в обиду! Когда я читаю такие негативные воспоминания, то у меня возникает ассоциация и аналогия с теперешними кисломордыми.
Ну не может быть, что тогда все плохо у одних и сейчас все плохо у других.
У меня все было хорошо, особенно в то время, когда мы были молодыми , и сейчас хорошо, потому что плохим я не травлю себе душу . Но замечать негатив замечаю конечно , так как надо эти недостатки искоренять. Возможности для этого были и тогда , есть и сейчас.
Я человек действия, а не болтовни.
И ещё раз , в очередной раз замечу: больше, чем Власть друг другу гадостей и проблем создают такие же кисломордые на своих рабочих местах, в сферах услуг и прочих учреждениях. Когда на пустом месте хотят заморочить человеку голову,направить по неверному пути, не разъяснить, не помочь, вылить свою злобу на клиента.
И создать социальную напряжённость у человека и обиду !
Я даже на работе стала бороться с такими людьми, указывая им , что они создают социальную напряжённость относясь к нуждам рабочих недобросовестно, безответственно, даже предупреждала, что это может для них плохо обернуться.
Как ни странно, молодые начальники с пониманием относятся к таким замечаниям и тоже начинают следить , что бы там всякие ООТиЗы не наглели.

А те, кто бьют себя в грудь и утверждают, что все было идеально- врут! И они не вышли защищать Советскую Власть, когда надо было всем встать, потому что это было конкретное действие, а не пустая болтовня через 30 лет, когда болтать безопасно, когда уже все укоренилось, многие негативные моменты устраняются. А они все борются языком о прошедшем.
Старый 30.09.2023, 11:07   #21483
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не в обиду! Когда я читаю такие

А те, кто бьют себя в грудь и утверждают, что все было идеально- врут! И они не вышли защищать Советскую Власть, когда надо было всем встать, потому что это было конкретное действие, а не пустая болтовня через 30 лет, когда болтать безопасно, когда уже все укоренилось, многие негативные моменты устраняются. А они все борются языком о прошедшем.
Эти слова да в уши некоторым "физикам" и другим околонаучным персонажам.
Старый 30.09.2023, 11:20   #21484
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
ты его уже тогда в Главкомы РВСН зачислил.
"Ошибочка вышла. Дело государственное, ошибочки всегда возможны" (А. и Б. Стругацкие)

А может, и не ошибочка. Нам о нём сказали как о Главкоме. Может быть, он был тогда и.о. Главкома? Почему бы и нет.

Подробнее см. в теме "Пятнадцать строчек".
Цитата:
когда надо было всем встать, потому что это было конкретное действие,
Не нужно вставать всем. Достаточно было встать одной танковой роте, расстреляв танки наёмников. А так - хоть миллион безоружных встанет на защиту Верховного Совета, танки изменников их раздавят. Когда в изменниках министр обороны Паша-мерседес Грачёв, "президент" Ельцин и офицеры дивизии КГБ.

Народу нужно оружие. Как минимум - стрелковое и гранатомёты ...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 30.09.2023 в 11:27.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2023, 11:30   #21485
Гость1
Местный

Цитата:
Не нужно вставать всем. Достаточно было встать одной танковой роте, расстреляв танки наёмников. А так - хоть миллион безоружных встанет на защиту Верховного Совета, танки изменников их раздавят. Когда в изменниках министр обороны Паша-мерседес Грачёв, "президент" Ельцин и офицеры дивизии КГБ.

Ни фига, себе, как, тебя героически распёрло. Только поздновато, диванный революционный вождь , тридцать лет уже прошло.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2023, 12:20   #21486
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
"Ошибочка вышла. Дело государственное, ошибочки всегда возможны" (А. и Б. Стругацкие)

А может, и не ошибочка. Нам о нём сказали как о Главкоме. Может быть, он был тогда и.о. Главкома? Почему бы и нет.

Подробнее см. в теме "Пятнадцать строчек".

Молодец! Я не сомневалась, что найдется объяснение.
Старый 30.09.2023, 12:24   #21487
А.Лексей
Местный

Цитата:
Я не сомневалась, что найдется объяснение.
Правильно. Как лицо вменяемое, я всегда могу объяснить причины своего действия или бездействия.
Старый 30.09.2023, 12:25   #21488
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Правильно. Как лицо вменяемое, я всегда могу объяснить причины своего действия или бездействия.
Как лицо изворотливое и лживое!
Старый 30.09.2023, 13:33   #21489
А.Лексей
Местный

Клевета и оскорбления, как это в обычае у В.Ивановой.
На самом деле я, как и учили меня в СССР, человек прямой и почти всегда правдивый.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 30.09.2023 в 13:37.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2023, 15:04   #21490
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Клевета и оскорбления, как это в обычае у В.Ивановой.
На самом деле я, как и учили меня в СССР, человек прямой и почти всегда правдивый.
Изворотливый! 21 сентября ни о каких танках речи и не было. Надо было просто проявить свою гражданскую позицию и показать, что Вы против разгона Верховного Совета, Вы за Советскую Власть. Никто Вас под танки не гнал!