|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22041 |
Местный
|
![]()
Это не так. При добросовестном отношении к своим обязанностям вполне возможно обеспечить достойное существование.
![]() |
![]() |
#22042 |
Местный
|
![]()
Всерьез считаешь что на заводе можно заработать на несколько особняков? нуууу...не знаю
![]() |
#22043 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на х... тебе особняк, да еще и несколько? Я вот повспоминал семьи своих знакомых и друзей. Среди них нет миллионеров, но приличное жилье есть и у них, и у всех детей. Есть примеры удивительные. Одна знакомая после развода осталась с двумя дочками. Прошло 30 лет. У нее собственный дом, по 1-комнатной квартире в Ростове и Краснодаре, у дочек тоже свои квартиры. Вот так. Кстати, чтобы не было глупых фантазий, она в 1991 году ушла из школы и занялась торговлей женской одеждой. Работает по сию пору.
![]() |
![]() |
![]() |
#22044 |
Местный
|
![]()
Я не понимала никогда зачем люди с этим будут спорить?Конечно я не знаю где живёт Лессинг,может на самом деле в его городе с транспортом было всё хорошо.Но в Орле,Курске и Брянске с общественным транспортом была вообще опа полная.Эти города ничем не отличались в этом плане.
В Москве всегда пользовалась исключительно метро.Мне этот вид транспорта особенно нравился и нравится.Обожаю метро.Чистый,красивый и опрятный,несмотря на толпы людей,вид мегаполиса. Но бывая в те года в Москве я никогда(!) не пользовалась наземным транспортом.Никогда.Хотя видела там,что трамваи,автобусы и троллейбусы не представляют собой "сельдь в бочках".Всегда из метро шла пешком.
![]() |
#22045 |
Местный
|
![]()
Ещё запомнились автобусы ЛиАЗ.Не знаю почему,но в народе их звали "скотовозами".Эта обидная кличка приклеилась навсегда.
О своих ощущениях?Очень тёплые в зиму автобусы.Конечно хотелось всегда сесть возле печки,а особенно поближе к кабине водителя.Там огромное стекло водителя и весь обзор. Такие автобусы у нас были не столь многочисленные.Основу автобусного парка составляли "Икарусы"(совсем не наши,кстати). ЛиАЗ,в народе,"скотовоз".Кличка,я так считаю,обидная и совсем незаслуженная.По крайней мере,в зимнее время года там было очень комфортно.Ходили у нас редко,но это совсем другая история. ![]()
![]() |
#22046 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22047 |
Местный
|
![]()
И про трамваи.Это к тем,кто говорит о том,что в СССР было всё своё.
Из глубокого детства я ещё помню наши трамваи.Большие,красивые и важные. Где-то в нач. 80-х они были полностью заменены в нашем городе чехословацкими. Куда подевались наши трамваи тогда?Я понятия не имею. ![]()
![]() |
#22048 |
Местный
|
![]()
![]() |
#22049 |
Местный
|
![]()
По чистоте и красоте.
Орёл никогда не был город грязным,в смысле грязи на улицах.Но что тогда,что сейчас существуют выродки рода человеческого,кто кидает мусорные пакеты из окна многоквартирных домов прямо с балкона.Этим выродкам нет времени,чтобы потратить десять секунд,чтобы выкинуть свои помои в мусоропровод. Понять я этого не могла никогда.Что движет подобными идиотами? Что касаемо глобальных культурных произведений,то мой любимый город всегда относится к подобному с особым трепетом.Что во времена СССР,что сейчас.Я не беру в расчёт разрушенные Храмы,покинутые заводы и т.д.Отличились в этом все,любая эпоха. Счастлива от того,что вместо бурелома и сранных мест отстойников,появились прекрасные парки и памятники. Данный парк вырос вместо всеобщего "сральника"(так его все называли),который много лет был огорожен досками. Парк и памятник Алексею Петровичу Ермолову! ![]() ![]() ![]() приложение для скачивания картинок Ну и конечно,вместо вечного говна,гор бутылок и прочей хрени-вырос Орловский Парк Победы! ![]() ![]() ![]() Мой любимый город Орёл.Мой любимый город жизни. ![]()
![]() |
#22050 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Орловский мясокомбинат,а я уже про это говорила,некогда существовавший в городе, работал во всю мощь.Вот только продукции этого мясокомбината жители города в глаза свои никогда не видели!Никогда! Знаменитая верховская Сгущёнка-никогда в Орле не продавалась!Не продавалась она и в самом Верховье(Орловская область).За этим продуктом все ездили в Москву,где она лежала свободно. В Орле эта сгущёнка ещё с к.70-х была на столе граждан в 3,2 и 1-литровных банках.С бумажными наклейками фамилий:Зайцев,Висняков,Булыкин и т.д.Т.е банальное воровство с предприятия,а затем распределение по тем,кто сумел найти того,кто тебе эту сгущёнку продаст. В сер. 80-х на предприятии разгорелся скандал.Были выявлены факты просто нереального хищения.Это всё прекрасно.Только обычным гражданам это было пох.Для них,что нашли воровство,что нет-на столах этот продукт был в принципе практически нереален ещё с к.70-х. Почему такое было?!Мне до сих пор непонятно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |