|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22321 |
Местный
|
![]()
Моя вина в том,что я неправильно выразилась.Не "капиталисты", а "при капитализме".
Ты-то любишь выражения " при социализме" и " при коммунистах", вот.Следовательно,берёшь свою стиралку и избавляешься от неё. Тут Алексей Владимирович Горшков задумался: "Скажу что нет стиралки,так ведь даже свои засмеют. А скажу что есть,то придётся избавляться". Что победит: политика или комфорт? ![]()
![]() |
#22322 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22323 |
Местный
|
![]()
А вообще,на мой взгляд,главное в подобном общении то,что узнаёшь всегда очень много нового про те времена.
И я прихожу к выводу,что мои воспоминания,в смысле "негатива" на СССР,всего лишь детские шалости в сравнении с воспоминаниями людей более старшего поколения. Конечно надо читать и делать выводы из "воспоминаний" и различного рода клоунов.Типа,что можно было пройти с корзинкой грибов через секретный объект,летать на самолётах совершенно бесплатно(лишь улыбнувшись проводнице),разумеется на выходные из Калининграда до Владивостока к друзьям пивка попить,проходить на заводы и фабрики беспрепятственно,т.к. там никогда не было даже проходных,есть икру ценой в 10 копеек,гулять в ресторанах компашкой всего на 10-ть рублей и т.п. Но я более люблю читать серьёзные воспоминания серьёзных людей.Такие,например,как у мамы Алексея Владимировича Горшкова или у Павловского. И по этим воспоминаниям можно написать определённую картину.Например о том,что в человеческом плане,в той стране,подонков было не меньше,чем везде и всегда.Люди могли прекрасно перешагивать через упавшего и больного человека,люди грызлись из-за денег и жилплощади так,что летели пух и перья.Пенсии некоторым категориям граждан выплачивались такие,что это можно было назвать исключительно издевательством.Разве что на подобные пенсии можно было только что с голоду не умереть.Более того,можно было воспользоваться медицинскими услугами стоматологов,а затем...получать свою пенсию уже в усечённом размере. Непонятно каким образом Алексей Владимирович Горшков не отредактировал воспоминания своей мамы.Видимо мама,как и для любого нормального человека,для него святое,поэтому он не решился "резать" воспоминания своей мамы о той прекрасной стране. А воспоминания Олега Павловского вообще жесть.Волосы дыбом встают,когда читаешь его.И это всё творилось в городе Ленинграде.Да,в том городе,что прошёл жесточайшую битву со смертью в Великую Отечественную.В том городе,где,казалось бы,жители должны быть наоборот более сплочённые как нигде в Мире. Читайте людей всегда!Для себя делайте выводы.
![]() |
#22324 |
Местный
|
![]()
Особенно интересно читать воспоминания про СССР тех,кто рвёт на себе рубахи за этот самый СССР.
Наверное забываясь,они начинают говорить правду,сами не ведая,что говном обдают то,что якобы защищают. Некогда на Форуме был такой человек,что рвал особенно много рубах.Ник "Валерий Витальевич".В пылу разговоров он поведал всем про службу в Советской армии.Воспоминания были шикарны,речь шла про 70-е.Жрали вино канистрами,били морду друг другу ежедневно,побеги и самоубийства были на регулярной основе. И это всё про Советскую армию,заметьте. Неплохо.
![]() |
#22325 |
Местный
|
![]()
Что касаемо Советской армии,и отдельных её представителей.
Мне даже не надо воспоминаний кого-то,т.к. у меня в соседней комнате лежит мой свёкор. Бывший подполковник Советской армии,у которого в жизни были всегда только три железных правила: 1.Пожрать. 2.Выжрать. 3.Влупить. Всё. Когда ему,из-за бесконечных пьянок и блядства,поставили условие:либо Афганистан,либо увольняться,то он выбрал...уволиться! Разумеется теперь он мне рассказывает сказки о том,что ездил защищать Советскую власть в нач.90-х. Замечательно вешать себе эту лапшу на уши от него, прекрасно зная,что в это время он кверху жопой валялся в беспробудном пьянстве у очередной своей бляди. Кстати,все его друзья,которые также,как и он "ездили" защищать Советскую власть,уже давно в могилах по причине вечного алкоголизма.Он остался последний из "защитников".
![]() |
#22326 |
Местный
|
![]()
Почему великая и могучая встающая с колен Россия не может производить советские галоши:
https://dzen.ru/a/YsIIYf-Em0qh8TMW
![]() |
#22327 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22328 |
Местный
|
![]()
Через неделю купишь 4,5 кг и будет тебе в 1,5 раза больше щщастья
![]() Н-да. Державник сел в галошу. По моей ссылке было НЕ про галоши как таковые ...
![]() |
#22329 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22330 |
Местный
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |