|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22391 |
Местный
|
![]()
![]() |
#22392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
«Убрать царей»: как большевики воевали с памятниками Как большевики уничтожали следы российской империи После Октябрьской революции 1917 года большевики решили, что в России необходимо уничтожить все памятники «царям и их слугам». Спустя полгода, 12 апреля 1918 года они выпустили законное основание для сноса монументов. Им стал декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О памятниках Республики». Документ подписали Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Иосиф Сталин и секретарь СНК Николай Горбунов. «Памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг и не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны, подлежат снятию с площадей и улиц и частью перенесению в склады, частью использованию утилитарного характера», — говорится в первом пункте декрета. ........................................... Следующей жертвой майского вандализма стала на тот момент единственная конная статуя — памятник герою русско-турецкой войны генералу Михаилу Скобелеву. Ее уничтожение инициировали рабочие завода Гужона (позднее — «Серп и Молот»). Власти тоже не могли спокойно смотреть на монумент «белому генералу» и решили не препятствовать его разрушению. и .т.д.,,, здесь много подобных примеров: https://www.gazeta.ru/social/2018/04/11/11714479.shtml
![]() |
![]() |
#22393 |
Местный
|
![]()
![]() |
#22394 |
Местный
|
![]()
Краткая история чайного гриба, и Как его присвоили американцы
https://dzen.ru/a/ZUyeXAdSlWUCBiWe
![]() |
#22395 |
Местный
|
![]()
Дворовые и красивые песни мы потеряли.
Теперь никто в подъездах с гитарами не сидит,во дворах никто красивых песен на гитарах не играет. А ведь были времена: https://www.youtube.com/watch?v=lvCn4hxD_dU "Помню, помню мальчик я босой: В лодке колыхался над волнами, Девушка с распущенной косой, Мои губы трогала губами, Девушка с распущенной косой, Мои губы трогала губами..." ![]() ![]() ![]()
![]() |
#22396 |
Местный
|
![]()
Романтизм того времени конечно я никогда не забуду.
Сбегались всем двором лишь на одного человека,кто мог играть на гитаре. Плакали и подпевали сами себе Белую Берёзу. Голос и исполнение был такой же: https://www.youtube.com/watch?v=VeE_UFR7yOI "Белая берёза я тебя люблю..." ![]() Интересно,как сложились судьбы всех этих людей?Половины из них уже нет в живых.Это только тех,кого знала я.
![]() |
#22397 |
Местный
|
![]()
Ты несколько раз задаёшься вопросом,а что делают антикоммунисты на Форуме коммунистов?
Вопрос хороший,но не в возрасте твоём. Любой Форум,даже если он прекрасный форум-это капля в океане. Но есть страна Тогда тебе,дорогой мой ,вопрос :А что ты делаешь в капиталистической России со своими столь коммунистическими мыслями? Меня никто не гонит с этого Форума по той причине,что тебя никто из страны не гонит со своими мыслями.И если я практически в одиночестве,то вас человек тысяча,но вас не гонят. Так значит Форум вполне честный ,и страна честная.Никто не гонит тех,кто высказывает не те мысли по истории. Я неправа?
![]() |
#22398 |
Местный
|
![]()
Что было бы в СССР с моими мыслями?
Да всё просто. Либо меня за решётку,либо я выехала бы(если бы успела со своей семьёй) за рубеж,либо холодная стена с выстрелом в затылок. Почему сейчас,в капиталистической России,все,кто за социалистические идеи,все те,кто за Красных живут спокойно и никто их не трогает? Коммунисты имеют свою Партию,они свободно общаются,даже выдвигают своего кандидата на выборы Главы государства. Разве можно было подумать в СССР,чтобы подобные антисоветские силы сделали бы нечто подобное? Так почему в капиталистической России всё это можно,а в в СССР было это всё нельзя? Где свобода,дорогой мой sgaliev ?
![]() |
#22399 |
Местный
|
![]()
Голосовала за Фёдорова.
Жаль,узнала тех,кто за социализм,стала мерзко на душе.Лучше бы я голосовала за Бориса Николаевича. Никогда себе этого не прощу. Вернуть бы время назад,то была бы за Бориса Николаевича Ельцина! Теперь только так! ![]()
![]() |
#22400 | |
Местный
|
![]() Цитата:
чем продажнее, подлее, мерзее пьянь-иуда , виноват, ренегат-комуняжка - тем милее сердечку кап-апологесс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |