|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22401 | |||||||
Местный
|
![]()
Да, Спасибо, девочки, - направили! И, действительно, "бродил-бродил" я, да не туда смотрел...
Вообще-то, может, даже верно, что не очень хотел. По правде говоря, не хочется мне в предстоящий разговор встревать! Тем более, опосля той "романтики", которую Ты, солнышко, предлагаешь постами выше... Все мы ведь - из юности, у каждого она как-то да весьма последно прошла! Я, правда, не могу похвастать гитарами да двориками: больше леса, горы любил. И травы-травы - такие высокие, яркие, сочные (говорят, "альпийские") у нас там, на Кавказе... Вот, уже прошло столько реки, - вроде, как-то все в тумане, там где-то, а они... Аж мечтаю, честно! Но, давай, по-обсудим тебя, - всю, в выдающиеся лезущую, иной раз ежистую! Цитата:
Не являешься же Ты, вместе с другими "антиками", посланцем из-за бугра или исчо откуда ради вредительства!.. Значица, - чтой-то сюда тянет? Может, обстановка? модератор, - как смотрю, очень гуманный, добрый и широкосердный!.. А может, я-таки прав в прежнем посте в той теме?.. Что-таки, сюда влечет, Надюша, - вот, объясни сама?.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, вообще-то, я, все же, за свои убеждения и дела имел некогда от, да, страны. Но об этом нет нужды вспоминать... Ну и Ты на форуме, как гляжу, - чем не цветочек? Почему и ты не должна расти на клумбе форума? Заметила: в хорошем букете обязательно далеко не все составляющие - одноо и то же, есть даже так просто. И букетик от того - лишь краше... Но, вообще-то, радость моя, не сильноо-то воображай из себя, - эт я по-дружески, даже подружески! Цитата:
Цитата:
Кстати, я попытался ответить на твои "исторические" вопросы. Но, честно, почему-то сообщение не прошло, и, вообще, у меня паутина оборвалась! У нас, знаешь ли, такое весьма часто случается. поскольку, как говорят дети, "сильно бахают", да особенно в последние денечки. Ну что, превращающая каплю в океан, ответил я? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22402 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Браво!!! ..............................
![]() |
![]() |
#22403 |
Местный
|
![]()
Мне твоя херотень типа "оригинального стиля изложения" не интересна.На самый главный мой вопрос ты не ответил.Свободен.
![]() |
#22404 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако! Так-то Ты вот, одним взмахом и расправляешься? Оно и понятно: империалистка ведь! Нет, чтобы Мяв-мяв, мур-мур! Так, глядишь, - народ потянется! нельзя быть столь жесткой - время империй прошло! Иначе - на "тот бережок" не ступишь... Шутки - шуточками да прибауточками, а какой, все же, твой главный вопрос, Солнышко? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22405 |
Местный
|
![]()
«Гарем» для Брежневой. Дочь генсека любила шампанское, бриллианты и мужчин .
Как только «девушка созрела», Леонид Ильич сразу понял: дочь выросла непутёвая. Он пристроил её в институт и на работу на хлебное место. Но Галя только и делала, что бегала в цирк, в театр да флиртовала направо и налево. «Я только любовью занималась», - скажет потом Галина в конце жизни о своём «призвании». Первым её мужем стал Евгений Милаев, циркач, силач. В 1951 году Милаев вместе с цирком шапито приехал на гастроли в Кишинёв. На первое представление пришла 22-летняя дочка руководителя молдавского ЦК КП(б) Галина Брежнева. Когда на арену вышел высокий, красивый атлет и легко, как пушинку, поднял в воздух пирамиду из 10 человек, Галина поняла, что пропала. Она купила билеты на все предстоящие представления и даже пробралась за кулисы. Милаев тоже приметил статную девицу. Евгений был старше своей избранницы на 20 лет, имел двоих детей, Сашу и Наташу, - их мать умерла при родах. Эти дети позже предадут свою мачеху. К ней, больной, вечно пьяной, они за солидный гонорар приведут съёмочную группу английской телекомпании, которая снимет отвратительный фильм о несчастной, опустившейся женщине. Но тогда Галя впервые в жизни по-настоящему влюбилась. И, не задумываясь, сбежала с цирком из-под крыла высокопоставленного отца... ![]() ![]() ![]() https://aif.ru/society/people/garem_...nty_i_muzhchin
![]() |
#22406 |
Местный
|
![]()
Диссидент генерал Григоренко.
"Паренек из украинского села Борисовка, встретивший революцию десятилетним пацаном, а в двадцать — ставший коммунистом, он с юности приучил себя мыслить, из размышлений — делать выводы, на основе выводов — выбирать свой путь. Путь оказался необычным: сначала вверх — учеба в военных академиях, участие в Великой Отечественной в звании полковника, затем генеральские погоны и заведование кафедрой военной кибернетики — и вниз — после выступления на районной партконференции в 1961 году с резкой критикой Хрущева: изгнание из Академии имени Фрунзе, перевод на Дальний Восток, арест, пребывание в психбольницах, лишение генеральского звания и военной пенсии, работа грузчиком в овощных магазинах… Карьера сломалась, зато началось духовное восхождение. Все это время внутри генерала проходила интенсивная умственная работа, преследования, можно сказать, выковали из него последовательного борца и вольнодумца, поначалу им был создан довольно узкий, включавший семью и знакомых «Союз борьбы за возрождение ленинизма», после, сблизившись с диссидентами, с борцом за равноправие народов писателем Алексеем Костериным, Григоренко после смерти друга продолжил его дело, стал выступать за попранные права крымско-татарского народа. Настоящим «диссидентом», инакомыслящим, борцом с режимом генерал стал не сразу. От таких правозащитников, как Сергей Ковалев, Юрий Орлов, Владимир Буков-ский, Андрей Амальрик, Лев Копелев, чьи воспоминания присутствуют в сборнике, он долго отличался своей приверженностью к марксизму-ленинизму. Петр Григорьевич был уверен, что власть идет по другой дороге, не по той, что была начертана классиками движения; он усиленно изучал труды Маркса и Ленина в надежде найти в них ответ: что и почему делается не так в советском государстве. Ведь и на знаковой, переломной для него партконференции 1961 года он выступил с верой, что его слова откроют партийцам глаза, помогут вернуться к «чистым истокам». Увы, истоки чисты не были, но прошло время, прежде чем Григоренко это осознал..." ![]() https://magazines.gorky.media/znamia...rigorenko.html
![]() |
#22407 |
Местный
|
![]()
АВТОР «МАРША АВИАТОРОВ».
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца пламенный мотор! Людям старшего поколения памятны эти строки из «Марша авиаторов», поскольку в советские времена, наверное, не было дня, когда бы они не звучали по радио или в телепрограммах. Однако же, времена меняются. «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется…» Еще раз я убедился в высокой правдивости этой мысли поэта, когда из случайного разговора на житейские темы вдруг выкристаллизовалась беседа о судьбе талантливого человека. На этот раз речь шла о словах Севы Новгородцева. Но главным героем нашей беседы с директором киевского Музея Шолом-Алейхема Ириной КЛИМОВОЙ стал не знаменитый сотрудник заграничных радиоголосов, а человек, о котором он позволил себе неосторожные и несправедливые слова. Этого человека звали Юлий (Илья) Хайт. И был он талантливым композитором. Большая часть его жизни прошла в Москве, но молодость — в Киеве. Он был студентом юридического факультета Киевского университета. Очевидно, это впоследствии способствовало тому, что он возглавил Российское авторское общество (РАО). Как оказалось, Ирина – близкая родственница Хайта. И она весьма возмущена тем, что в одной из своих статей Новгородцев незаслуженно по нему «прошелся». ![]() – Как-то мой давний приятель Юрий Камянной, – рассказала Ирина, – укорил меня: «Ирка, что ты гордишься дядиным маршем? Он же слямзил его у немцев». Я была глубоко оскорблена этим обвинением. Откуда ты это взял? – спросила я у него. И он ответил: прочти статью Севы Новгородцева. Через некоторое время я нашла запись радиопередачи в Интернете. И убедилась – да, так там и сказано. Глаза Ирины горели возмущением. – В «застойные» времена мы привыкли к тому, что «голоса» в отличие от газеты «Правда», действительно не врут. И тут такая ложь. Ведь в нашей семье сохранились ноты этой мелодии, датированные 1926 годом. Вот почему утверждение о том, что Хайт украл эту музыку, вызывает у меня горечь и обиду. Это непростительно. Где-нибудь в Европе можно было бы подать в суд, и я, наконец, стала бы миллионером. Но шутки шутками, а обидно до слез. И вдвойне от того, что Хайта обвинили, будто он украл мелодию у нацистов! – Ира, понимаю Ваше возмущение. Юлий Хайт действительно попал в неприятную ситуацию – «не то у него украли, не то он украл». А произошло это из-за того, что в одном из известных документальных фильмов Лени Рифеншталь этот марш, естественно, с совершенно другими словами исполняет толпа, с визгливым восторгом приветствующая своего фюрера. Все это прискорбное недоразумение началось с того, что сочиненный композитором Юлием Хайтом и поэтом Павлом Германом «Марш авиаторов» очень понравился немецким коммунистам, услыхавшим его на одном из съездов Коминтерна. Они увезли мелодию в Берлин. И там придумали к ней новые слова. Так появилась на свет «Песня берлинских рабочих». А уже затем гитлеровцы фарисейски вставившие в название своей партии слово «рабочая», видя популярность мелодии Марша, сочинили к ней новый текст, прославляющий их фюрера. Лени Рифеншталь была отъявленной нацисткой, но, надо признать, одаренным режиссером. Ее фильмы впечатляли. Должно быть, поэтому многим и запомнился фрагмент знаменитой киноленты «Триумф воли», в котором использована музыка Хайта. Отсюда и пошла нехорошая легенда, что это нацистский марш... https://jew-observer.com/imya/avtor-...3yi1e256230185
![]() |
#22408 |
Местный
|
![]()
Плюсани, если крутил(-а)!
![]() |
#22409 |
Местный
|
![]()
Как закрыли КВН и «посадили» Маслякова
Популярная телепередача КВН появилась на советском ТВ в 1962 году (ее предтечей была другая передача – «Вечер веселых вопросов», которая выходила с 1958 года). Однако на 10-м году своего существования КВН был закрыт волевым решением руководства Гостелерадио. Последний выпуск передачи был показан 5 августа 1972 года по 1-й программе ЦТ в 21.30: это была финальная игра между командами Еревана, Одессы и Фрунзе. 22 августа показали повтор финала – и все. Что же случилось? Вот как рассказывает об этом бессменная ведущая КВН (она вела его в паре с Александром Масляковым) Светлана Жильцова: «Одесситы для игры отрастили усы и длинные волосы. А в то время на ТВ делать это было нельзя. Категорически. Как тогда говорили, если бы на ТВ пришли Маркс, Энгельс и Ленин, в эфир бы их не пустили. Лапин (председатель Гостелерадио. – Ф. Р.) посмотрел и скомандовал: усы и бороды сбрить. А одесситы не захотели. И КВН закрыли. Но это был повод. А причина – все-таки слишком острой была передача, слишком свободной…»... ![]() Конечно, внешний вид участников передачи мог иметь значение при определении ее судьбы, однако все-таки не главное. Решающим же было то, что среди ее участников и авторов интермедий было много… евреев. Учитывая напряженные отношения с Израилем, который с начала 70-х объявил СССР своим главным идеологическим противником, на советском ТВ началась активная фильтрация лиц этой национальности. В итоге под эту «раздачу» попал и КВН, который в народе называли «Клуб Выезжающего Народа» (с 1971 года из СССР было разрешено эмигрировать только одному народу – еврейскому). После лапинского приказа команды разогнали, уволили редакторов телевидения, причастных к ее выпуску, оставив на ТВ лишь ведущих: Жильцову и Маслякова. Однако последнего какое-то время не допускали до эфира, что обернулось скандалом. В народе пошли слухи, что ведущего… посадили в тюрьму за валютные махинации. На самом деле ничего подобного не было, о чем сам Масляков поведал много лет спустя. Вот его слова: «Какой-то капитан команды, по-моему, стоматологического института, то ли попался с валютой, то ли еще с чем-то. Кажется, он эмигрировал, и при выезде в Израиль у него что-то нашли. Я его даже не знаю, не помню. А в это время как раз КВН закрыли. КВНа нет. Маслякова на экране нет. Кого-то с чем-то поймали. Все сошлось. И нашлись люди, которые не упустили возможность все это соединить в один клубок…» Возрождение КВН случится спустя два года после отставки Сергея Лапина с поста председателя Гостелерадио – во времена горбачевской перестройки, в 1986 году. https://history.wikireading.ru/72281...ltz25587338587
![]() |
#22410 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Гой еси вы, добры молодцы ... да, добры молодцы, вы - гои еси!" Таков сионистский юмор.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |