Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2024, 06:28   #22601
Просто Надежда
Местный

Песни этого прекрасного человека были любимы в СССР.Они звучали по радио,записывались на кассеты,их играли во дворах и на дискотеках.

Джо Дассен.
Joe Dassin "A toi" .
https://www.youtube.com/watch?v=jpxDtu5LFEs
Старый 08.06.2024, 06:37   #22602
Просто Надежда
Местный

И ещё,из любимого Джо Дассена.
Я просто таю от этой песни.Меня можно просить обо всём.На меня эта песня действует магнетически.
Joe Dassin "Et si tu n'existais pas"
https://www.youtube.com/watch?v=0fYr5vh3wXI
Старый 09.06.2024, 19:00   #22603
Просто Надежда
Местный

Надежда Васильевна Румянцева (1930-2008).

Непростая судьба Надежды Румянцевой.

8 апреля 2008 года не стало великой актрисы Надежды Румянцевой. За свою жизнь она сыграла в большом количестве любимых российским зрителям фильмах. С ее участием вышло более 30 картин: известный фильм «Девчата», где Надежда сыграла известную всем Тосю Кислицыну, «Королева бензоколонки», «Морской охотник», «Сын», «Очередной рейс» и другие. Об этом сообщает 7days.ru.

Надежда не только снималась в фильмах, но и озвучивала различных персонажей: мартышку из «38 попугаев», главных действующих лиц индийской ленты «Зита и Гита» и даже Нину в фильме «Кавказская пленница».
Актриса родилась 9 сентября 1930 года в Смоленской области. В военные годы семья переехала в Подмосковье, а отца призвали на фронт.

После окончания школы Румянцева поняла, что хочет стать актрисой и поступила во ВГИК, куда ее позвала преподавательница Ольга Пыжова.
Первый фильм, в котором снялась Надежда Румянцева — «Навстречу жизни». В одном из эпизодов актрисе нужно было управлять моторной лодкой, чего она не умела, но решила об этом умолчать. Однако все стало ясно, когда во время съемок лодка перевернулась вместе с Надеждой. В итоге артистка пролежала в больнице с воспалением легких, но эпизод удался.

«Я пролежала в больнице с воспалением легких, но с тех пор была как шелковая. Я с полуслова выполняла указания режиссера», — признавалась Румянцева в программе «Линия жизни».

В конце 50-х Надежда снялась в знаменитом фильме «Неподдающиеся», а в 1962 году с ее участием вышел фильм «Девчата». После грандиозной роли в фильме «Королева бензоколонки» за ней окончательно закрепился статус звезды. Надежду Румянцеву называли «Чаплин в юбке» и приглашали в Голливуд...
https://www.5-tv.ru/news/291421/band...3mn6tq63729590
Старый 09.06.2024, 19:28   #22604
Просто Надежда
Местный

Что касаемо фильма "Девчата",то лично я считаю этот фильм не только самым лучшим советским фильмом,но и самым лучшим фильмом вообще за всю историю кинематографии в Мире.Для меня он всегда- номер Первый.
Единственным негативным пятном может служить то,что отношения на съёмочной площадке между артистами,мягко говоря,оставляли желать лучшего.Ссоры,непонимания,разводы и т.д.Лучше бы я и не читала подобную информацию.
Это ещё раз доказывает,что фильм всего лишь фильм,а жизнь есть жизнь.
Но тем не менее,этот шедевр советского кинематографа останется навсегда в веках.

Фильм,который никогда не надоедает.Лично я его смотрела раз 30-ть,а может и больше.И всё,как в первый раз.

Старый 24.06.2024, 22:04   #22605
Просто Надежда
Местный

Sevastopolmedia: Леонид Брежнев запретил фильм режиссера Аскольдова «Комиссар»

Сотрудники информационного агентства Sevastopolmedia в свежем опубликовано материале прошлись по фильму «Комиссар», который снял режиссер Александр Аскольдов в 1967 году. Данная кинолента была запрещена самим Леонидом Брежневым, а кинорежиссер попал под жестокую цензуру.

Для Александра Аскольдова данная кинокартина стала первой и последней работой в кинематографе. Речь идет не просто об исторической драме о Гражданской войне, а фильме-притче, в котором заглядывают в самые глубокие уголки человеческой души и раскрыть неудобные правды того времени.
В сюжете повествуется история Клавдии – комиссаре Красной Армии. За основу взят рассказ Василия Гроссмана «В городе Бердичеве». Она мечтает стать сильной и непоколебимой личностью, исполнять приказы партии и побеждать ее врагов. Но неожиданная беременность разрушает ее идеальный образ и переворачивает её мир с ног на голову.
В фильме режиссер затрагивает достаточно острые и неудобные темы. Он решил показать зрителям войну не как «великое сражение за светлое будущее», а как трагедию, которая приносит боль и страдания всем.

«Комиссар» оказалась неудобной кинолентой для власти СССР, где не хотели видеть правду об этом периоде в стране. Фильм запретили к прокату, а режиссера подвергли критике. Из-за этого он больше не хотел возвращаться в кино. Показали же зрителям картину только в 1987 году, когда наступила «перестройка».

https://monavista.ru/article/4819627/
Старый 25.06.2024, 06:53   #22606
А.Лексей
Местный

СТУДИЯ ИЛИ «ХРУЩЕВКА»?

В ноябре 2021 года в Помпеях нашли комнату рабов площадью 16 м2. Примерно в то же время в Москве появился проект жилого комплекса с микростудиями на щедрые 9 м2.

Кстати, те, кто нахваливает девяти метровые микрокладовки (которые почему-то называют студиями) и те, кто ругал «совковые хрущевки» - это зачастую одни и те же люди.

Напомню, что однокомнатная советская «хрущевки» в среднем была около 30 м2 (от 29 до 34 м2). Она состояла из комнаты (от 15 до 18 м2), кухни (от 5 до 7 м2), санузла (туалет, умывальник, ванна) и если это не первый этаж, то квартира шла с балконом. Причем, квартиры зачастую (если это не кооператив) давались бесплатно!

Ирина Евстифеева (vk.com)
Старый 25.06.2024, 10:59   #22607
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Причем, квартиры зачастую (если это не кооператив) давались бесплатно!
Ага, ты ещё расскажи, что в собственность гражданам.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2024, 11:42   #22608
А.Лексей
Местный

Вам надо в собственность (чтобы чёрные риэлторы отобрали) или чтобы жить?
Старый 25.06.2024, 12:36   #22609
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Вам надо в собственность
Разумеется, чтобы при необходимости можно было продать. А если тебя лоханули, то это твои проблемы, нечего связываться с сомнительной публикой.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2024, 13:59   #22610
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Разумеется, чтобы при необходимости можно было продать.
Просто Горшков в раздумьях.Продать ли свою 4-х комнатную квартиру,купить частный дом и жить там.Либо не продавать,а наслаждаться жизнью на природе исходя из материальных возможностей.
Вот такие трудные,и в то же время насущные проблемы,стоят перед "скрытым коммунистом".

Согласитесь,что через такой ад проблем не каждый сможет пройти.Это вам не Перекопы брать,тут особый склад ума нужен.Реалии проклятого капитализма.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 25.06.2024 в 14:09.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ