Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2025, 07:00   #22821
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А вы верите в спец магазины для номенклатуры ? Может они и были где то . Я не встречал.
Вы то не встречали и я не встречала и никто не встречал.
А вот Гость и Державник встречали, потому что в них сами отоваривались
Старый 03.02.2025, 07:15   #22822
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Цитата:
yhtyht77
А вы верите в спец магазины для номенклатуры ? Может они и были где то . Я не встречал.
Может, имеют в виду "Берёзку"?
Правда, она вроде бы - не (только) для номенклатуры.
Но, разумеется, - то ещё явище .
Старый 03.02.2025, 12:19   #22823
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да,державник встречал,отоваривался ли державник в спецмагазинах,было два раза,в конце 70-х,за одну шабашку,одному, и за другую тоже,по-рекомендации первого,что я специалист,то, что надо, для данной работы.
Не скромно?,., согласен,но я невиноват,ибо учился я неплохо в ликбезе,преподаватели были мной довольны.Так что я закончил ликбез не аспирантом, как некоторые,но паяльник в руках держать умел,"тестером" мультиметром измерять напряжение,ток, сопротивление,а так же прозванивать транзистор с диодом был обучен,а это уже кусок хлеба на старость.

Последний раз редактировалось державник; 03.02.2025 в 12:26.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 12:38   #22824
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Да,державник встречал,отоваривался ли державник в спецмагазинах,было два раза,в конце 70-х,за одну шабашку,одному, и за другую тоже,по-рекомендации первого,что я специалист,то, что надо, для данной работы.
Не скромно?,., согласен,но я невиноват,ибо учился я неплохо в ликбезе,преподаватели были мной довольны.Так что я закончил ликбез не аспирантом, как некоторые,но паяльник в руках держать умел,"тестером" мультиметром измерять напряжение,ток, сопротивление,а так же прозванивать транзистор с диодом был обучен,а это уже кусок хлеба на старость.
Прозванивать транзисторы нас в 6 классе на труде учили . Но грамот за это почетных не видел. Считалось что дети должны собирать любые схемы на счет раз.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 12:48   #22825
державник
Местный

Цитата:
Прозванивать транзисторы нас в 6 классе на труде учили . Но грамот за это почетных не видел. Считалось что дети должны собирать любые схемы на счет раз.
В 6 классе среднеобразовательной школы на территории СССР,учили трудится с напильником,молотком(сроить) скворечник,рубанком,лобзиком,но не основам электроники. Школьных кружках по интересам,да такое было,но не на уроках труда. Что бы знать, что ты прозваниваешь,надо знать и понимать, что такое диффузия,электронная эмиссия от анода к катоду и как она происходит в процессе термоэлектронной эмиссии и много чего другого,так что, не надо нас обманывать,я советский школьник-хорошист,да, бывали и тройки с двойками,скрывать не буду,что правда,то правда.

Последний раз редактировалось державник; 03.02.2025 в 12:55.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 13:00   #22826
yhtyht77
Местный

Цитата:
В 6 классе среднеобразовательной школы на территории ССР,учили трудится с напильником,молотком(сроить) скворечник,рубанком,лобзиком,но не основам электроники. Школьных кружках по интересам,да такое было,но не на уроках труда. Что бы знать, что ты прозваниваешь,надо знать и понимать, что такое диффузия,электронная эмиссия от анода к катоду и как она происходит в процессе термоэлектронной эмиссии и много чего другого,так что, не надо нас обманывать,я советский школьник-хорошист,да, бывали и тройки с двойками,скрывать не буду,что правда,то правда.
Выдавался конструктор . Кубики такие . С нарисованными транзисторами и сопротивлениями. И схема простейшая . Дети сидят и собират пазл из этих кубиков . Ленинград . 1974 год наверное . Не помню точно. А на труде мы учились ездить на мопедах. Работать на токарных станках. Табуретки и совки из жести это 3 класс. 4 -5 ракеты клеили из ватмана . Паяли лудили . Выжигали . Это все по мимо секций .
Потом сами шли в библиотеки и изучали как прозвонить диод с помощью лампочки и батарейки. Тестер первый я увидел после начала перестройки вживую.
Вы учились где то за границей Ленинграда , видимо. В орле например баранины не было . Так что ни чему давно не удивляюсь.
Старый 03.02.2025, 13:12   #22827
державник
Местный

Цитата:
Выдавался конструктор . Кубики такие . С нарисованными транзисторами и сопротивлениями. И схема простейшая . Дети сидят и собират пазл из этих кубиков . Ленинград . 1974 год наверное . Не помню точно. А на труде мы учились ездить на мопедах. Работать на токарных станках. Табуретки и совки из жести это 3 класс. 4 -5 ракеты клеили из ватмана . Паяли лудили . Выжигали . Это все по мимо секций .
Потом сами шли в библиотеки и изучали как прозвонить диод с помощью лампочки и батарейки. Тестер первый я увидел после начала перестройки вживую.
Вы учились где то за границей Ленинграда , видимо. В орле например баранины не было . Так что ни чему давно не удивляюсь.
Я учился в средней школе Орловской области,умел вышивать крестиком,пилить лобзиком,портить напильником то что сделали умелые руки,прибивать скворечники к деревьям.
Старый 03.02.2025, 13:33   #22828
державник
Местный

Цитата:
Я учился в средней школе Орловской области,умел вышивать крестиком,пилить лобзиком,портить напильником то что сделали умелые руки,прибивать скворечники к деревьям.
......да, совсем забыл,я умел,делать самопалы,взрыв пакеты,искать в Брянских лесах оружие ВОВ,один раз нашли полностью скелет фашиста на кустах,два раза взрывали мины,моё детство было интересным с приключеньями,а электроникой я начал заниматься только в 10 классе и то от обиды,что телемастер за то что подпаял разъем у лампы в телике взял с мамы три рубля,в результате мне было отказано в 50 копейках на фильм Спартак производства США!
Старый 03.02.2025, 13:45   #22829
yhtyht77
Местный

Цитата:
......да, совсем забыл,я умел,делать самопалы,взрыв пакеты,искать в Брянских лесах оружие ВОВ,один раз нашли полностью скелет фашиста на кустах,два раза взрывали мины,моё детство было интересным с приключеньями,а электроникой я начал заниматься только в 10 классе и то от обиды,что телемастер за то что подпаял разъем у лампы в телике взял с мамы три рубля,в результате мне было отказано в 50 копейках на фильм Спартак производства США!
Ну вот . А я учился на Дзержинского . Это рядом с Дворцовой . И пару раз маршировал у Александровской колонны в белой рубашке с галстуком пионерским 19 мая .
Детский садик мой был в Адмиралтействе . Отцу от военкомата место дали там для ребенка. Мы гуляли каждый день рядом с Медным всадником . Скилетов немцев не видел ни разу . Детство у меня видимо не удалось совсем. Нева , Александровский сад , дворцовая , начало Невского , Дворцовый мост ... Вспомнить нечего .
Старый 04.02.2025, 06:03   #22830
Гость1
Местный

Цитата:
Детство у меня видимо не удалось совсем. Нева , Александровский сад , дворцовая , начало Невского , Дворцовый мост ... Вспомнить нечего .
А сейчас ты бродишь по Питеру не можешь найти в продаже качественных продуктов, словно агитатор из укропомоечного ЦИПСО. Детство у тебя, действительно не удалось
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ