Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2013, 18:43   #2281
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А я вот свято верил во всю эту чушь,которую на политинформации вещали.Первый раз выехал в Париж.Да думаю,обманули дурака на четыре кулака!
Прям все голодают и без работы ходють,а живут в коробках из под тиливизера.

Именно так в Международной панораме казали.

А ты че не верил,диссидентом был что ли?

А теперь да,каждый сам выбирает свой путь,но к сожалению многие в друзья призвали бутыль.90 % бед с этого дела!
Французские и допустим немецкие порядки не идут ни в какое сравнение с нашим бандитским капитализмом созданым к тому же по восточному типу как сказал буржуй Сорес! А по восточному-потому что один пролезает на теплое место и тут же детей своих,братьев сватьев подтягивает. Тут были выкладки про эту фигню... Дети министров и высоких чиновников являются председателями банков,групп "Согаз",друзья кооперативами типа"Озеро" командуют и прочее прочее... А в стране то все хуже и хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня журналист Пиманов сказал,что "всем злопыхателям я говорю":"А что вы господа построили примерно таких масштабов как Саяно-Шушенской ГЭС??? Я уж не говорю про победу в ВОВ или полет Гагарина-это вообще игра в одни ворота....!!!! В активе у вас лихие 90-е и потеряные нулевые!!!" Я согласен,точно в цель!!!!!
Старый 15.11.2013, 19:01   #2282
Июльский
Местный

Цитата:
А я вот свято верил во всю эту чушь,которую на политинформации вещали.Первый раз выехал в Париж.Да думаю,обманули дурака на четыре кулака!
Прям все голодают и без работы ходють,а живут в коробках из под тиливизера.
Да не верили вы ни во что. Вера -осознанное убеждение, а у вас сознания отродясь не было.
Вы едь в Париже были еще при совках? А чего там "руссо туристо" мог увидеть? Экскурсионный автобус и "вид из окна"?
Вот такие потом взахлеб соплями брызгали про "процветающий Запад".
А сало русское жрали.
Старый 15.11.2013, 19:20   #2283
Июльский
Местный

Цитата:
Разборок боишься,так их там нет давным-давно,мамку спроси,али меня,короче любого человека из реального мира!
Вот точно человечек из сериала "За стеклом", или "Дом-2". Нормальные в них не участвуют.
Да ежедневно столько разборок в россиянии и на Западе, что у вас уши бантиком завяжутся, если хоть под одну попадете.
Вот про самые примитивны разборки.
http://fighting.su/ulichnye-bandy-mi...ye-bandy-ssha/
В россиянии сейчас эти разборки вышли на другой уровень (как в свое время в США и других странах), но сущность криминальная полностью сохранилась и ничуть не "облагородилась".
"законники" и "бригадиры" отморозков-беспредельщиков, став "уважаемыми людьми" так и остались ворами и бандитами. Ничуть не изменились. И потомки их будут такими же ворами и бандитами, хоть десяток колледжей и университетов окончат - они уже сызмальства в таком духе воспитаны.

Последний раз редактировалось Июльский; 15.11.2013 в 19:26.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 22:02   #2284
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Так это ты все возле какого то дерьма ошиваешься.То баки мусорные с бомжами,то бараки с наркологами,то....................а,говорить неохота.

А я передвигаюсь на собственном новом автомобиле по прекрасным,красивым улицам любимых русских городов.

Понял разницу?Кто меня тронет,ведь я нахожусь на своей чудесной и любимой Родине!

Ну а ты,ошибка генетики,качаешься от алкоголя среди мусорных баков,смакуя происходящее.Люди отнесли их подальше от жилищ,чтобы не воняло,и подходят только мусор выкидывать,т.е.по прямому назначению.
А ты там отдыхаешь,захлебываясь в бессильной злобе.

Понял теперь все,хворый!
а чем занимаетесь вы,сказочник?интернетными байками о своем великолепном существовании?вот на нашем предприятии сказали людям,тяжелое положение,промышленность загибается,а тарифы растут.плюс за каждого рабочего обязали платить более 20проц. От зарплаты в пенсионный,не вытянем.работайте без оформления,если хотите сохранить хотя бы прежнюю зарплату.а насчет вашей храбрости и отсутствие разборок-вам башку посреди бела дня проломят в пробке,прямо в новой машине,и все вокруг будут сидеть как мыши и смотреть трусливо,потому что нация деградирует,за убийство дают семь лет,а кавказские группировки занимаются откровенным беспределом на улицах.одни педросы с репиным не в курсе.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 22:33   #2285
Просто Надежда
Местный

Цитата:

Именно так в Международной панораме казали.
Многие помнят этот фильм.
"Человек с Пятой Авеню".Про США.
http://www.net-film.ru/film-9183
Старый 16.11.2013, 09:37   #2286
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да не верили вы ни во что. Вера -осознанное убеждение, а у вас сознания отродясь не было.
Вы едь в Париже были еще при совках? А чего там "руссо туристо" мог увидеть? Экскурсионный автобус и "вид из окна"?
Вот такие потом взахлеб соплями брызгали про "процветающий Запад".
А сало русское жрали.
Рассказывай сказки!Были руссо-туристо в Париже!Ога!

Кстати,сальцо русский человек испокон веков хрумкает.

Ты и его ,по своей недалекости,к коммунарам мечтаешь привязать?

Дети коммуняков все больше по торгпредствам ошивались,в Лондонах всяких,да Парижех,а такие дурни как ты,да я,раз в месяц продуктовые наборы получали по месту работы и за костями давились в очередях.

А сейчас как раз соплями ты брызгаешь,сало купить не можешь,что ли?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 13:35   #2287
mark
Местный

Цитата:
В стране то и дело о талонах заговаривали,хозяйки не могли элементарщину купить типа крышки для консервирования и чайную соду,а у нас бесплатные космические атракционы!

Так что,уважаемый Марк,какое там-дальше носа!

Очевиднейшее дорогостоящее головотяпство,в итоге от которых развалилась страна!
Уважаемый Репин, а какое имеет отношение несбалансированность спроса и предложения к затратам на космические исследования? Поясняю мысль ещё раз: космические и прочие "ненужные", сточки зрения обывателя, отрасли - локомотив для развития науки и новых технологий, которые затем внедряются и приносят прибыли. Именно за счёт технического и технологического превосходства страны Запада обеспечивают своим гражданам уровень жизни, на порядок более высокий, чем в странах "третьего мира". Т.е. отказ от космических исследований приводит к "упущенной прибыли" (что и произошло в РФ).
А для ликвидации дефицита существуют другие методы. С одним из них познакомили нас Ельцин и компания, которые в течение года ликвидировали очереди, при этом не заморачиваясь ростом производства, а даже очень наоборот.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 14:17   #2288
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Репин, а какое имеет отношение несбалансированность спроса и предложения к затратам на космические исследования? Поясняю мысль ещё раз: космические и прочие "ненужные", сточки зрения обывателя, отрасли - локомотив для развития науки и новых технологий, которые затем внедряются и приносят прибыли. Именно за счёт технического и технологического превосходства страны Запада обеспечивают своим гражданам уровень жизни, на порядок более высокий, чем в странах "третьего мира". Т.е. отказ от космических исследований приводит к "упущенной прибыли" (что и произошло в РФ).
А для ликвидации дефицита существуют другие методы. С одним из них познакомили нас Ельцин и компания, которые в течение года ликвидировали очереди, при этом не заморачиваясь ростом производства, а даже очень наоборот.
Марк, вы трижды правы!
Во-первых, дефицит - это всего лишь следствие доступных цен. Задрали цены так, что товары стали недоступны для части населения - дефицит исчез.
Во-вторых, вы верно подметили точку зрения обывателя. Дай обывателям волю - и все деньги будут тратиться только на потребление, т.е. прожираться здесь и сейчас.

Но меня не перестает удивлять другая черта обывателя. Понятно, что он ни копейки не даст на науку ради будущих достижений. Но ему жалко и тех денег, плодами которых он сам сейчас пользуется.
Для чего тратили деньги на космос? Для чего в 1957 запустили спутник? Уж точно не ради обывательских потребностей. Никто даже не обещал, что результатом будет появление мобильной связи, интернета и навигаторов. Обыватель делает вывод: не нужно было тартить деньги.
Пусть кто-нибудь другой развивал бы космос. Инопланетяне. А компьютеры, интернет и мобилы появились бы сами собой. Приснились бы обывателю во сне, а буржуи тут как тут: протелепатили его сны и - на тебе всякие игрушки.

З.Ы. По поводу талонов. Вот амеры до сих пор продовольствие распределяют по карточкам - и ничего, не комплексуют по поводу его дефицита.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 15:35   #2289
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:

Дети коммуняков все больше по торгпредствам ошивались,в Лондонах всяких,да Парижех,а такие дурни как ты,да я,раз в месяц продуктовые наборы получали по месту работы и за костями давились в очередях.

А у меня преподавательница географии объездила почти пол мира, и как ты их называешь к "коммунякам" никакого отношения не имела, и нам рассказывала о своих путешествиях.
Кстати, во время Чернобыльской катастрофы она была в Австрии.

Теперь только недоделанные новорусские имбецилы туда катаются по пять раз в год.
Старый 16.11.2013, 17:36   #2290
Офицер запаса
Местный

Цитата:

Ну у меня родители коммунисты.В Лондоне и Париже не был,в торгпредствах не ошивался,в военное училище приехал в одном спортивном костюме да с сидором за плечами,поступил без блата.репин может путает теперешние времена и детишек педросов,беспредельничающих на Селигере?Эта золотая молодежь-да,ездит по Лондонам,устраивает ночные гонки на дорогих тачках и кладет на законы.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ