Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2013, 23:26   #2301
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А методы против дефицита есть.Например колбасный.Построил еще пять заводиков и-Хопа-девать некуда.
Колбасный типчик. В детстве страдал от недостатка колбасы, которую нормальные люди покупали запросто, без всякого дефицита и почти исключительно как закуску к выпивке по праздникам.
Потому что колбаса - не предмет первой необходимости и не пища, а только "разносол" для разнообразия. Питались же нормальной пищей три раза в день.
Но некоторой части человекообразных особей колбасное недоедание повлияло на развитие головного мозга, вернее, полностью заменило головной мозг ливером.
Старый 16.11.2013, 23:37   #2302
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Дефицит это несбалансированность между производством товаров и их потреблением! Дефицит это болезнь неудовлетворённого спроса! СССР так и не смогло решить эту простую проблему, хотя пример в истории Советского государства был - НЭП!
Угу.Распечатал я сегодня ссылку на льняные ткани и поехал на почту.Предлагаю ,девки,льняное бельё кому нужно?Ну нет у нас его в магазинах,они было обрадовались.Когда показал прайс у всех желание пропало,даже у заведующей у неё зарплата всёж выше порядка 8 тыр,не то что у почтальонов 3600р.
Сейчас ни для кого не секрет что у многих нет своего жилья,но и дефицита продающегося нет.Не по карману оно более чем 90% населения.Так дефицит это неудовлетворённый спрос или ценовая политика.
Цитата:
Допустим в США что жилья недостаточно строят?Там это дефицит?
В передвижных домах живет 7% населения страны, но на их долю приходится 45% погибших в результате стихийных бедствий.
Каждый сезон ураганы сносят лачуги, а виллы стоят как ни в чем ни бывало. Американские дома, конечно, не чета карибским, но принцип почти тот же: надежность жилья зависит от толщины кошелька. Живя в СССР, я удивлялся телевизионным репортажам, сколько разрушений в Штатах приносят циклоны и торнадо, сейчас удивляюсь, как что-то еще остается целым.Но какими бы надежными ни были собственные хоромы, жизнь в потенциально опасном районе при любом раскладе не бывает без ложки дегтя. Здесь не только опасение за свою и жизни близких, но и дополнительные расходы. Чем выше риск, тем выше страховки. Поэтому даже в таких райских уголках Америки, как Флорида или Калифорния, большинство населения просто не в состоянии застраховать жилища и живут “по-русски”, на “авось”.
Несколько моих знакомых купили во Флориде дома или кондоминиумы, сейчас хватаются за головы: в год по несколько опустошительных ураганов. Вместо “гамака под пальмой”, приходится выбивать денежки из страховых компаний и заниматься очередным ремонтом. Хорошо, если ремонтом: от дома однажды могут остаться лишь рожки да ножки.
Полностью по ссылке http://www.chayka.org/node/919

Старый 17.11.2013, 00:34   #2303
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Угу.Распечатал я сегодня ссылку на льняные ткани и поехал на почту.Предлагаю ,девки,льняное бельё кому нужно?Ну нет у нас его в магазинах,они было обрадовались.Когда показал прайс у всех желание пропало,даже у заведующей у неё зарплата всёж выше порядка 8 тыр,не то что у почтальонов 3600р.
Вы как поставили вопрос? Что льняных тканей нет в России! Я показал, что полно! Теперь Вы мне предъявляете претензию, что купить с девочками не можете? Извините, Вы непоследовательны! Кстати, минимальная зарплата в РФ около 6 тыс. Как могут почтальоны получать 3600? На полставки что ль?
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сейчас ни для кого не секрет что у многих нет своего жилья,но и дефицита продающегося нет.Не по карману оно более чем 90% населения.Так дефицит это неудовлетворённый спрос или ценовая политика.
Но Вы же построили сами? Почему другим не последовать Вашему примеру?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 01:04   #2304
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Как могут почтальоны получать 3600?
Молча.
Более того, им еще и СДЕЛЬНУЮ оплату труда делают, что вообще является либерастным маразмом.
Я аж поперхнулся, когда такое объявление у дверях нашей почты увидел.
Ну, раз зарплата такая огромная, да еще и сдельная, то, естественно, ни один дурак за такие деньги работать не пойдет.
Старый 17.11.2013, 09:16   #2305
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ага, насытил рынок колбасой и куда её девать? Уничтожать, чтобы не падали сцены, или сбывать в убыток?
Иностранцам разрешить построить? А зачем? Чтобы они оторвали в своих частных целях наши рабочие руки, и стали вывозить капитал? Лучше наоборот, за рубежом открыть производство, но ведь не дали бы.
И типа вы всё можете купить, байки не травите.
За тем,чтобы граждане по столице не бегали с этими шинами,как индейцы с бусами!
Чтобы отрывали рабочие руки?О чем глаголешь то?Комментировать даже затрудняюсь!
Плохо то,что занятость эти производства дадут,пусть спирт что ли лучше пьют с утра и до вечера?

За рубежом открыть производство наших шин?Так ведь они давно понаоткрывали и по Парижам люди не носились с резиной наперевес,а мы ,пока монголов в космос катали,забыли в достаточном количестве обеспечивать население,в том числе и покрышками.

Сейчас придет Марк и начноет свою выдуманную теорию про то,что умные люди,сначала заправки,а потом шины,а потом дороги,что специально тормозили выпуск,в общем чушь!

Резюмирую-дефицит-от того,что делали мизер от потребности,всего и делов!

Позакрывай сейчас все автозаводы и оставь ВАЗ и ГАЗ.Что увидим?

Снова очередь на 10 лет и стоимость ВАЗ 07 в 25 000 доллеров!непонятно что ли?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 09:23   #2306
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Колбасный типчик. В детстве страдал от недостатка колбасы, которую нормальные люди покупали запросто, без всякого дефицита и почти исключительно как закуску к выпивке по праздникам.
Потому что колбаса - не предмет первой необходимости и не пища, а только "разносол" для разнообразия. Питались же нормальной пищей три раза в день.
Но некоторой части человекообразных особей колбасное недоедание повлияло на развитие головного мозга, вернее, полностью заменило головной мозг ливером.
Нормальные люди,как тут говорят,пол мира видели с Австриями и Грециями,бананья коробками покупали,очередей не видали,дефицита не знали!

Что я могу сказать-вруть,как сивые мерины,али головой хворают дюже!

И то и другое-очень плохо!Что хуже,даже не ведаю.

Колбаса-закуска к выпивке только?
Может здесь кроется ответ?Питие затмило действительность?

Так в нашей семье никогда не было этого зла,видимо поэтому у меня осталась четкая картинка происходивших событий!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 09:44   #2307
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Нормальные люди,как тут говорят,пол мира видели с Австриями и Грециями,бананья коробками покупали,очередей не видали,дефицита не знали!

Что я могу сказать-вруть,как сивые мерины,али головой хворают дюже!

И то и другое-очень плохо!Что хуже,даже не ведаю.

Колбаса-закуска к выпивке только?
Может здесь кроется ответ?Питие затмило действительность?

Так в нашей семье никогда не было этого зла,видимо поэтому у меня осталась четкая картинка происходивших событий!
Но колбасы и бананов именно Вам и не хватало. Ваши оппоненты этих проблем не наблюдали.
Так что не надо свои проблемы другим приписывать

Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.11.2013 в 09:49.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 09:56   #2308
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ага, насытил рынок колбасой и куда её девать? Уничтожать, чтобы не падали сцены, или сбывать в убыток?
Иностранцам разрешить построить? А зачем? Чтобы они оторвали в своих частных целях наши рабочие руки, и стали вывозить капитал? Лучше наоборот, за рубежом открыть производство, но ведь не дали бы.
И типа вы всё можете купить, байки не травите.
Советую набрать в поиске яндекса:

Иностранные предприятие в СССР, там и картинки есть

А насчёт колбасы, мяса, спагетти, майонеза, колготок детских и дамских и т.д. всё в Москве и Ленинграде.
Чё вы отпираетесь, дефицит был, блат, был, с чёрного входа от Иван Иваныча- тоже был. Вы отпираетесь, а вот советский киножурнал "Фитиль" и журнал "Крокодил", не боялся в отличии от вас бороться с этим явлением.

Последний раз редактировалось Kuznez; 17.11.2013 в 10:00.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:06   #2309
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Советую набрать в поиске яндекса:

Иностранные предприятие в СССР, там и картинки есть

А насчёт колбасы, мяса, спагетти, майонеза, колготок детских и дамских и т.д. всё в Москве и Ленинграде.
Чё вы отпираетесь, дефицит был, блат, был, с чёрного входа от Иван Иваныча- тоже был. Вы отпираетесь, а вот советский киножурнал "Фитиль" и журнал "Крокодил", не боялся в отличии от вас бороться с этим явлением.
В каком году начался дефицит?................
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:13   #2310
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
В каком году начался дефицит?................
В 1917 году в городе на Неве, и по сей день идёт, дефицит ума называется.