Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2013, 10:20   #2311
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
В 1917 году в городе на Неве, и по сей день идёт, дефицит ума называется.
Кузнец,под дурака не коси,...дефицит ума это абстракция в переводе на потребителя...не нае...шь не проживешь.Ты об этом уме?Тады стирай свою подпись в сообщениях..это и есть болезнь жидовская.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:22   #2312
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Советую набрать в поиске яндекса:

Иностранные предприятие в СССР, там и картинки есть

А насчёт колбасы, мяса, спагетти, майонеза, колготок детских и дамских и т.д. всё в Москве и Ленинграде.
Чё вы отпираетесь, дефицит был, блат, был, с чёрного входа от Иван Иваныча- тоже был. Вы отпираетесь, а вот советский киножурнал "Фитиль" и журнал "Крокодил", не боялся в отличии от вас бороться с этим явлением.
Что Вы заладили; был. был.... Может и был, но кто не пользовался этими чёрными ходами имеют право утверждать, что не был.

Таких большинство!!! И они не были разуты, раздеты. и голодны. У них эти мещанские потребноссти не были приоритетами. А всякие Гости... и.т.д, что провели свою молодость в очередях, ради урвать и похвастаться, что у него есть, а у другого нет , или хуже- это их психология и и они никогда не смиряться и не поймут тех, кому всего хватало.
Их до сих пор их жаба душит, что им никто не завидует. а так хочется хоть в чём то выделиться. Вот и бесятся с форума не вылазят, на оскорбления переходят, а сами ещё те хапуги и мрази.

И ещё райкомовские крысы, коих здесь несколько человек, или представляющиеся ими, что бы всех коммунистов грязью облить, любят рассказывать как они пользовались привелегиями.
Но это же чистой воды пропаганда и агитация за существующий режим. Ибо в прошлом уже ничего не изменить, кто как жил, так и жил, так и ппредставляет это прошлое здесь. Но говоря о прошлых недостатках- эти правдолюбы ничего не видят негативного сейчас и с пеной у рта, клонируясь и клонируясь, рвут глотку, как сейчас хорошо.

А журналы эти в Советское время и являлись настоящей демокпртией, когда зарвавшихся порицали открыто, публично и систематически.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.11.2013 в 10:27.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:26   #2313
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Кузнец,под дурака не коси,...дефицит ума это абстракция в переводе на потребителя...не нае...шь не проживешь.Ты об этом уме?Тады стирай свою подпись в сообщениях..это и есть болезнь жидовская.
Ё моё, фурыжник-дальнобойщик, я особо много не люблю размазывать, вот те первый дефицит:

К началу 1917 года затянувшаяся Первая мировая война сильно накалила обстановку в Петрограде. Военная гиперинфляция привела к тому, что производители начали в массовом порядке придерживать хлеб, надеясь на ещё большее увеличение цен.(С*)
Старый 17.11.2013, 10:31   #2314
Офицер запаса
Местный

Цитата:
В 1917 году в городе на Неве, и по сей день идёт, дефицит ума называется.
ну насчет дифицита ума-это к правительству.оно делает все как будто в горячечном бреду,но на самом деле проводит плановый развал.по кузнецу-ущербные с 1917 года провели индустриализацию,восстановили сельское хозяйство,пахали не на кобылах,а на тракторах,сломали хребет фашистам,слетали в космос.
Нынче расхватали всю промышленность и ресурсы жулье,стремятся хапнуть успеть по максимуму.у власти сложная задача-необходимо планово развалить страну ,как велят западные хозяева,что бы они бабло в западных банках не обнулили,при этом своим корешам-олигархам дать награбить от россии,и народу по ушам поездить,как бендер в васюках.а насчет диффицита,так яиц в стране перепроизводство,а цена скакнула до 60р.,причем в празных регионах одновременно.такое уже с гречкой проходили.где же конкуренция и снижение цен?якунин плацкартные вагоны отменяет,россияне достигли высокого уровня благосостояния и обязаны все ездить будут в купе.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:34   #2315
Лесничий
Местный

Цитата:
Ё моё, фурыжник-дальнобойщик, я особо много не люблю размазывать, вот те первый дефицит:

К началу 1917 года затянувшаяся Первая мировая война сильно накалила обстановку в Петрограде. Военная гиперинфляция привела к тому, что производители начали в массовом порядке придерживать хлеб, надеясь на ещё большее увеличение цен.(С*)
Выкрутился хрен старый...как вьюн,хер зацепишь...где учился?
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:36   #2316
Офицер запаса
Местный

Цитата:

вот тебе и е-твое!хлебушко производили частники,как хотели,так и распряжались.и сейчас та же петрушка-рыбы выловили больше ,чем в прошлом году,а цену хотят в 2раза поднять,так как на экспорт уходит дороже,а на русских наплевать.капитализм,батенька,он во все времена капитализм.
Старый 17.11.2013, 10:36   #2317
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Что Вы заладили; был. был.... Может и был, но кто не пользовался этими чёрными ходами имеют право утверждать, что не был.

Таких большинство!!! И они не были разуты, раздеты. и голодны. У них эти мещанские потребноссти не были приоритетами. А всякие Гости... и.т.д, что провели свою молодость в очередях, ради урвать и похвастаться, что у него есть, а у другого нет , или хуже- это их психология и и они никогда не смиряться и не поймут тех, кому всего хватало.
Их до сих пор их жаба душит, что им никто не завидует. а так хочется хоть в чём то выделиться. Вот и бесятся с форума не вылазят, на оскорбления переходят, а сами ещё те хапуги и мрази.

И ещё райкомовские крысы, коих здесь несколько человек, или представляющиеся ими, что бы всех коммунистов грязью облить, любят рассказывать как они пользовались привелегиями.
Но это же чистой воды пропаганда и агитация за существующий режим. Ибо в прошлом уже ничего не изменить, кто как жил, так и жил, так и ппредставляет это прошлое здесь. Но говоря о прошлых недостатках- эти правдолюбы ничего не видят негативного сейчас и с пеной у рта, клонируясь и клонируясь, рвут глотку, как сейчас хорошо.

А журналы эти в Советское время и являлись настоящей демокпртией, когда зарвавшихся порицали открыто, публично и систематически.
Уважаемая, вы живёте в Москве? Даже в подмосковье, я в Раменском на одном почтовом ящике, два месяца трудился в командировке. Так там снабжение было лучше, чем в областном городе Ярославле, откуда я приехал в продолжение командировки, была напряжёнка в международном отношении, я полгода вокруг Москвы и Ленинграда трудился, видел всё.
Вы жили лучше чем мы в столице Севера городе-герое Мурманске, хотя мы и портовый город.

Последний раз редактировалось Kuznez; 17.11.2013 в 10:39.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 10:46   #2318
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Уважаемая, вы живёте в Москве? Даже в подмосковье, я в Раменском на одном почтовом ящике, два месяца трудился в командировке. Так там снабжение было лучше, чем в областном городе Ярославле, откуда я приехал в продолжение командировки, была напряжёнка в международном отношении, я полгода вокруг Москвы и Ленинграда трудился, видел всё.
Вы жили лучше чем мы в столице Севера городе-герое Мурманске, хотя мы и портовый город.
Ну вот, Вы не захотели коментировать основную мысль моего поста . или не поняли, а перешли именно на лучше -хуже. А это и есть признак тех, кому всего не хватало, или надо было выделиться, что у него лучше.
Не было в Мурманске раздетых людей, как и в других городах. Любой из нас может выложить старые фото , где все одеты, ухожены и счастливы.
Я же, где бы не была в поездках, привозила много красивых вещей именно из провинции.
Старый 17.11.2013, 10:48   #2319
Офицер запаса
Местный

Цитата:
какие года?с севера даже в середине 80-х тушенку возили в москву,когда в отпуск летели,в магазинах даже крайнего севера было все,от мяса,рыбы и до бананов.а с северными зарплатами при ссср не надо было никакой москвы!сколько у тебя коэффицент к зарплате был в ссср кузнец?я хорошо помню,когда после прихода горбатого колбаса стала продаваться по талонам,хотя в прибалтике она лежала в каждом магазине.сделай грамотно неправильное распределение по регионам,и в одном про колбасу забудут,а в другом начнут закапывать от переизбытка.
Старый 17.11.2013, 11:05   #2320
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
какие года?с севера даже в середине 80-х тушенку возили в москву,когда в отпуск летели,в магазинах даже крайнего севера было все,от мяса,рыбы и до бананов.а с северными зарплатами при ссср не надо было никакой москвы!сколько у тебя коэффицент к зарплате был в ссср кузнец?я хорошо помню,когда после прихода горбатого колбаса стала продаваться по талонам,хотя в прибалтике она лежала в каждом магазине.сделай грамотно неправильное распределение по регионам,и в одном про колбасу забудут,а в другом начнут закапывать от переизбытка.
Прапор, ты про закрытые военные города не пиши - А! Я понимаю, ты на тушёнке и других продуктах "сидел", для тебя дефицита не было, а даже наоборот, было незаслуженное уважение, ибо только ты мог, за пазухой вынести, тушёнку, сгущёнку,гречку( в сапогах) и т.д.