Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2013, 11:08   #2321
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Прапор, ты про закрытые военные города не пиши - А! Я понимаю, ты на тушёнке и других продуктах "сидел", для тебя дефицита не было, а даже наоборот, было незаслуженное уважение, ибо только ты мог, за пазухой вынести, тушёнку, сгущёнку,гречку( в сапогах) и т.д.
Некрасиво...и убого...Еще малехо и разочаруюсь в Кузнеце.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 11:12   #2322
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы как поставили вопрос? Что льняных тканей нет в России! Я показал, что полно! Теперь Вы мне предъявляете претензию, что купить с девочками не можете? Извините, Вы непоследовательны! Кстати, минимальная зарплата в РФ около 6 тыс. Как могут почтальоны получать 3600? На полставки что ль?
Да если бы в СССР комплект постельного белья стоил 100р отродясь бы дефицита не было.Почему 100? Да потому что сейчас он 5 рыр с лишним что больше минимальной зарплаты.
А это про то как не могут получать 3600
Цитата:
  • ПОЧТАЛЬОН Должностные обязанности : Доставка кореспонденции; Режим работы : 1 смена; Система оплаты : Оклад; Требуется : 1 человек; Условия труда : Нормальные; Характер работы : Постоянная; Дополнительные требования : Среднее образования; Допускается гражданство : Только российское; УФПС РА Филиал ФГУП "Почта России" Республика Адыгея (Адыгея), р-н Кошехабльский, аул Егерухай Thu Aug 30 03:12:49 MSK 2012 от 2970
ПОЧТАЛЬОН Режим работы : С неполным рабочим днем; Система оплаты : Оклад; Требуется : 1 человек; Условия труда : Нормальные; Характер работы : Постоянная; Допускается гражданство : Только российское; Образование : Среднее профессиональное; УФПС РА Филиал ФГУП "Почта России" Республика Адыгея (Адыгея), р-н Кошехабльский, аул Ходзь Thu Aug 30 03:12:56 MSK 2012 от 3465

конечно не полный рабочий день.Как он может быть полным при участке 15 км + раздача пенсии зачастую за день в 3е больше собственной годовой зарплаты.
Цитата:
Но Вы же построили сами? Почему другим не последовать Вашему примеру?
Даже имея такой опыт строительной работы как у меня нужно материалы купить.Я допустим от фундамента до столярки и конька всё сам делаю.
Старый 17.11.2013, 11:17   #2323
старый я
Местный

Цитата:
Прапор, ты про закрытые военные города не пиши - А!
Сам то чё полковником служил?Ой скорее всего под полковником.
Это тебе про спутниковые тарелки.

Это правда не у нас ,но тоже в бывшем соц лагере.
Старый 17.11.2013, 11:19   #2324
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Некрасиво...и убого...Еще малехо и разочаруюсь в Кузнеце.
А ты чё хочешь что бы я врал безбожно как вы? У меня и так грехов целый мешок, так я ещё с вами за компанию врать буду. Смотри киножурнал Фитиль и читай журнал Крокодил, там для вас у которых всё было и вы жили в Раю написано,наверно с разрешения отдела пропаганды при ЦК КПСС. Они не боялись обнажить недостатки, они наоборот призывали всех боротся с несунами, блатными, бюрократами,ворами-торговцами и работниками сферы обслуживания и т.д. Они в то время были настоящими коммунистами, а вы, так себе, одно название. Врёте "напропалую" и не краснеете.

Вот здесь Правда, а не у вас -брехуны:

http://www.kprf.org/showthread-t_21334.html
Старый 17.11.2013, 11:20   #2325
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Прапор, ты про закрытые военные города не пиши - А! Я понимаю, ты на тушёнке и других продуктах "сидел", для тебя дефицита не было, а даже наоборот, было незаслуженное уважение, ибо только ты мог, за пазухой вынести, тушёнку, сгущёнку,гречку( в сапогах) и т.д.
ага!я ,и еще тысяча человек,все,которые паек получали .а я еще и летный паек получал.в магазинах всего навалом было.а что якутск -закрытый город был,так это я жил и не знал!битком магазины ыли.а что,кузнец,сильно тебя при ссср обижали на севере?озвучь зарплатку то свою тогда,когда тебе проклятые коммунисты коэффицентик то впереди циферки ставили и снабжали лучше других?может из мурманска тогда нищие приезжали?это нынче все частно-барыжное,а частник тебе двойную зарплату платить не будет,только цены накрутит.так в чем же твоя щенячья радость?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 11:50   #2326
Офицер запаса
Местный

И фитиль,и крокодил указывали на недостатки,не боялись.а чего,демократии то не было в ссср по мнению либерастов.так где нет недостатков,важно,как с ними боролись.сажали и к стенке ставили.но кузнеца это не радовало.а сейчас сердюков назначен на ростехнологии ,не все еще распродал,васильева в 13ти комнатах тужит,по коррупции африку перегнали,а кузнец рад.рад,что ментов в понтов переименовали,отмыли бабло и честных самых выгнали.это по ходу клиника,или моразм,или за бабло ересь пишет.
Старый 17.11.2013, 12:34   #2327
Репин
Заблокирован

Цитата:
О,прапор!Хорошо известна эта категория служащих!Все за счет армии,вплоть до черных сатиновых трусов!А теперь заставили трудиться?

Снова туда охота,поближе к котлу солдатскому!Хоба,а нету такого счастья!

Блин,как начинает вырисовываться понимание,кто за советскую власть тута агитирует шибчее других!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 12:52   #2328
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
О,прапор!Хорошо известна эта категория служащих!Все за счет армии,вплоть до черных сатиновых трусов!А теперь заставили трудиться?

Снова туда охота,поближе к котлу солдатскому!Хоба,а нету такого счастья!

Блин,как начинает вырисовываться понимание,кто за советскую власть тута агитирует шибчее других!
ну не за бардак и развал же агитировать,репин?ты же понимаешь,что всю жизнь тебе и кузнецу за интернет ворье педроссовское платить не будет,опасно странуи так интенсивно сливать.а после четырех лет обучения в военном училище ссср,да, давалось звание прапорщик.а как же по другому могло быть в сознании репина и кузнеца.ведь платят за бред,что ссср-зло.
Старый 17.11.2013, 12:58   #2329
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Мясо,рыба,бананы,а тушонку прут в самолет!
Интересно,обнаружит ли сейчас кто в багаже пассажира любого подобное?

А,ну конечно,порядочный человек ноне не может себе позволить даже банки!
потому как порядочный человек на севере нынче на билет пол-года копит,а жратву барыги в якутию самолетами возят,наценку в три раза делают.а в ссср при зарплате 800р билет около 130р стоил.и тушенку можно было привезти,у меня за год на паек ее много скапливалось,и вкусна была,не то,что нынешняя дрянь.
Старый 17.11.2013, 17:39   #2330
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это не "нормальные люди", а банальные воры, взяточники и спекулянты. Нормальные, честные люди ВО ВСЕМ МИРЕ не имеют возможности по европам кататься. Честным людям этого просто зарплата не позволяет.
Стоп,стоп,стоп.У гражданина из Перми кто то там пол мира,в пример недавно ставил.Ему и вопрос.

По второму пункту-слов нет.Ну и бредятина!!!

Македонскому,кстати,вопрос задай,он то на Кубу с семьей,то еще куда.Пусть тоже вам хворым обьясняет,что все Репин,да Репин!

Ох и хворь!!!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ