Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2013, 17:45   #2331
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Стоп,стоп,стоп.У гражданина из Перми кто то там пол мира,в пример недавно ставил.Ему и вопрос.
Ты просто толком в школе читать не научился! Она при СССР эти самые пол-мира объездила.
Старый 17.11.2013, 18:03   #2332
Июльский
Местный

Цитата:
Стоп,стоп,стоп.У гражданина из Перми кто то там пол мира,в пример недавно ставил.Ему и вопрос.
По второму пункту-слов нет.Ну и бредятина!!!
Македонскому,кстати,вопрос задай,он то на Кубу с семьей,то еще куда.Пусть тоже вам хворым обьясняет,что все Репин,да Репин!
Ох и хворь!!!
Ну, не знаю, куда там Македонский с Пермским "разъезжали" "постоянно", но на среднюю зарплату в РФ в 2013 году - 27 000 руб. - как-то честный человек по европам не накатается.
Вот при зарплате отрослевой у нефтянников и газовиков еще можно говорить о возможности честного труженика круизить по европам, да и то не каждый год.
Но даже при самой большой средней зарплате в Ямало-Ненецком АО - 61 600 руб. - как-то не верится в "счастливое настоящее" простого трудяги.
Старый 17.11.2013, 18:06   #2333
Июльский
Местный

Цитата:
Вон еще раз он буровит,учительница в СССР пол мира.Обсуждайте с ним,где наворовала или взяток с родителей набрала!
А вот в СССР такое вполне было возможно - особо тратиться не приходилось лично рабочему или учителю. Тем более на раз в год или по два раза в год.
Опять не сообразили, "художник"?
Старый 17.11.2013, 18:51   #2334
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Еще раз,в каких странах был ты с родителями,они неплохо зарабатывали у тебя?
Я по своей стране неплохо ездил. С родителями постоянно.

Выходит как ни ездил за границу так и не езжу, так что толку с гулькин х... от твой демократии.
Ради пяти процентной прослойки воров всю эту байду с развалом страны затеяли.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 17.11.2013 в 18:56.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:42   #2335
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Цитата:

Забавно! А кто знает, что означает слово склеп по-польски? Буквально на днях столкнулась , в командировке
Он элементарно не видит, что на одной чаше крошка в 7 млн человек, которые в результате двух переворотов получили возможность кататься по миру, а на другой 135 млн получившие хрен на блюде.
Старый 17.11.2013, 20:59   #2336
Июльский
Местный

Цитата:
Швалью при любой власти является не желающие трудиться 35 летнее существо,подтверждающее свое бессилие во всех сферах жизни своим бобыльством.
Швалью, отбросами, в СССР называли тунеядцев и воров, и сажали их на нары.
Теперь 10-15% воров и тунеядцев называют швалью все остальное население страны, которое "не вписалось в рынок".
Старый 17.11.2013, 21:32   #2337
Июльский
Местный

Цитата:
Ок.Сколько ЛЬГОТНЫХ путевок за рубеж дали тебе?
Лично мне они нафиг не нужны были, в Союзе отдохнуть лучше и дешевле было. Но друзья и коллеги катались. Не так, как сейчас, на наворованное, по три раза в год, но многие. Что примечательно: больше одного-двух раз никто не хотел ехать даже в капстраны. Говорили, что нечего там делать, экскурсию по центру и в Союзе можно увидеть.
Не барыги были и шмотки на перепродажу не хапали.
Старый 17.11.2013, 21:35   #2338
Июльский
Местный

Цитата:
Еще раз привести пословицу про-кто громче всех кричит?
Это не крик, а констатация факта. Кто начал изначально охаивать все советское и восхищаться Западом? Спекулянты, фарцовщики, воры. Факт, однако.
Старый 17.11.2013, 22:25   #2339
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Всем здравствуйте. Я вернулся из затяжной несколько командировки и опять с вами. Посему прошу, прекращайте пожалуйста флуд в этой ветке. Все жы вы знаете, что флуд на нашем форуме наказуем. Поймите, чистка мусора доставляет немало хлопот и, потому зачинщики всех этих некрасивых действий вызывают у нас вполне понятную реакцию. Надеюсь на ваше уважение к чужому труду и понимание. Пишите пожалуйста по теме и старайтесь, чтобы ваши посты были интересны не только вам.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 13:31   #2340
кикимора
Местный

Письмо о патриотизме

Оригинал взят у olegchagin в Письмо о патриотизме

Помню как в начале 80-ых, будучи подростком, я, смотрел в широкое окно своего школьного класса и видел там не просто людей, дома, заводы, улицы, автомобили, а видел Родину! Родина – это глубокое внутреннее чувство единства соотечественников и гордость за это единство. Родина была всё связующим внутренним, родным понятием, которое объединяло нашу жизнь и мечты о будущем. Я, ярко помню это эмоциональное подростковое состояние! В тот момент, хотя находился в классе один, ясно понимал, что я не одинок, что я часть огромной страны, которая думает обо мне и сделает всё, чтобы я был счастлив! Я точно знал, что после окончания школы меня ждёт светлое будущее. Я знал, что буду учиться в институте, а после буду трудиться инженером на заводе или в каком-либо учреждении, где коллектив – одна семья. Я знал, что Родина призовёт меня служить в вооружённые силы Советского Союза, где я буду ей защищать! Большинство наших соотечественников были честны друг с другом.
А что происходит сейчас? Вижу, что люди разобщены, отделены друг от друга жадностью и потребительством. Появилось разделение на нищих и богатых. Появилась бедность и незащищённость во всех отношениях. Население стало деградировать и попросту вымирать бешеными темпами от алкоголя, наркотиков, убийств. От безработицы особенно у мужчин стала рушиться психика, что привело к трансформации многих из них в БИЧей. Ничего нас не объединяет! Понятие Родины исчезло с разрушением Советского Союза. Теперь ВС напоминают наёмников, которые воюют там, где укажет хозяин и естественно за это заплатит. В настоящее время многие люди перестали быть честными друг с другом и предпочитают использовать человеческие отношения ради извлечения личной выгоды, что приводит к такой жадности, которая поглощая людей, заставляет их совершать корыстные преступления, в том числе и убийства своих бывших друзей партнёров по бизнесу.
Сейчас поднялась волна от власти о патриотическом воспитании детей. Казалось бы, что это благое начинание, но давайте в этом разберёмся подробней. Родине нужны патриоты. А Родины-то у нас и нет! Тогда что может скрываться за такими призывами к патриотическому воспитанию? Может, пользуясь старой памятью о Советской Родине, некоторые политтехнологи решили воспитать «патриотов», для защиты яхт Абрамовича, дворцов Патанина, заводов Прохорова, мешки с деньгами Чубайса?
Предлагаю вспомнить светлое Советское прошлое, и то, что сплачивало нас как Советский народ, и как воспитывался Советский патриотизм, как Советский народ вершил свои боевые и трудовые подвиги. Ответ один – коллективизм! Коллективы формировали свои общественные правила жизни, которые были основаны на взаимопомощи, взаимовыручке. Только коллективизм объединял людей, и только коллективисты становились героями. На нашей памяти подвиги Матросова, Гастелло, Космодемьянской и других героев Великой Отечественной войны. Коллективы подготовили и обеспечили высокий полёт Гагарина. Коллективы построили такие гигантские сооружения как ДнепроГЭС, Саяно-Шушенскую ГЭС и другие.
Коллективизм, это то, что сейчас нужно нашим детям, чтобы они жили интересами общества, и чтобы они же формировали интересы общества. Единоличники одиноки среди людей и интересует их всего лишь своя личная выгода. Коллективисты живут общими интересами и даже когда коллективист один, он ответственен перед коллективом и ради коллектива и поставленной перед ним задачей готов свернуть горы.
В настоящее время патриотизм быть не может, за отсутствием Родины. Воспитав детей коллективистами мы будем уверенными, что они вернут себе Родину и станут настоящими патриотами, а не сторожами ворованного и не слугами воров.
--
С уважением, Артюшенко Олег!
РОССИЯ.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ