|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2331 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE]
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2332 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот при зарплате отрослевой у нефтянников и газовиков еще можно говорить о возможности честного труженика круизить по европам, да и то не каждый год. Но даже при самой большой средней зарплате в Ямало-Ненецком АО - 61 600 руб. - как-то не верится в "счастливое настоящее" простого трудяги. ![]()
![]() |
![]() |
#2333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опять не сообразили, "художник"? ![]()
![]() |
![]() |
#2334 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Выходит как ни ездил за границу так и не езжу, так что толку с гулькин х... от твой демократии. Ради пяти процентной прослойки воров всю эту байду с развалом страны затеяли.
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать Последний раз редактировалось Пермский 1977; 17.11.2013 в 18:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2335 |
Местный
|
![]()
[QUOTE]Он элементарно не видит, что на одной чаше крошка в 7 млн человек, которые в результате двух переворотов получили возможность кататься по миру, а на другой 135 млн получившие хрен на блюде.
![]() |
#2336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь 10-15% воров и тунеядцев называют швалью все остальное население страны, которое "не вписалось в рынок". ![]()
![]() |
![]() |
#2337 |
Местный
|
![]()
Лично мне они нафиг не нужны были, в Союзе отдохнуть лучше и дешевле было. Но друзья и коллеги катались. Не так, как сейчас, на наворованное, по три раза в год, но многие. Что примечательно: больше одного-двух раз никто не хотел ехать даже в капстраны. Говорили, что нечего там делать, экскурсию по центру и в Союзе можно увидеть.
![]() Не барыги были и шмотки на перепродажу не хапали. ![]()
![]() |
#2338 |
Местный
|
![]()
Это не крик, а констатация факта. Кто начал изначально охаивать все советское и восхищаться Западом? Спекулянты, фарцовщики, воры. Факт, однако.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#2339 |
Модератор
|
![]()
Товарищи! Всем здравствуйте. Я вернулся из затяжной несколько командировки и опять с вами. Посему прошу, прекращайте пожалуйста флуд в этой ветке. Все жы вы знаете, что флуд на нашем форуме наказуем. Поймите, чистка мусора доставляет немало хлопот и, потому зачинщики всех этих некрасивых действий вызывают у нас вполне понятную реакцию. Надеюсь на ваше уважение к чужому труду и понимание. Пишите пожалуйста по теме и старайтесь, чтобы ваши посты были интересны не только вам.
Модератор |
![]() |
![]() |
![]() |
#2340 |
Местный
|
![]()
Письмо о патриотизме
Оригинал взят у ![]() Помню как в начале 80-ых, будучи подростком, я, смотрел в широкое окно своего школьного класса и видел там не просто людей, дома, заводы, улицы, автомобили, а видел Родину! Родина – это глубокое внутреннее чувство единства соотечественников и гордость за это единство. Родина была всё связующим внутренним, родным понятием, которое объединяло нашу жизнь и мечты о будущем. Я, ярко помню это эмоциональное подростковое состояние! В тот момент, хотя находился в классе один, ясно понимал, что я не одинок, что я часть огромной страны, которая думает обо мне и сделает всё, чтобы я был счастлив! Я точно знал, что после окончания школы меня ждёт светлое будущее. Я знал, что буду учиться в институте, а после буду трудиться инженером на заводе или в каком-либо учреждении, где коллектив – одна семья. Я знал, что Родина призовёт меня служить в вооружённые силы Советского Союза, где я буду ей защищать! Большинство наших соотечественников были честны друг с другом. А что происходит сейчас? Вижу, что люди разобщены, отделены друг от друга жадностью и потребительством. Появилось разделение на нищих и богатых. Появилась бедность и незащищённость во всех отношениях. Население стало деградировать и попросту вымирать бешеными темпами от алкоголя, наркотиков, убийств. От безработицы особенно у мужчин стала рушиться психика, что привело к трансформации многих из них в БИЧей. Ничего нас не объединяет! Понятие Родины исчезло с разрушением Советского Союза. Теперь ВС напоминают наёмников, которые воюют там, где укажет хозяин и естественно за это заплатит. В настоящее время многие люди перестали быть честными друг с другом и предпочитают использовать человеческие отношения ради извлечения личной выгоды, что приводит к такой жадности, которая поглощая людей, заставляет их совершать корыстные преступления, в том числе и убийства своих бывших друзей партнёров по бизнесу. Сейчас поднялась волна от власти о патриотическом воспитании детей. Казалось бы, что это благое начинание, но давайте в этом разберёмся подробней. Родине нужны патриоты. А Родины-то у нас и нет! Тогда что может скрываться за такими призывами к патриотическому воспитанию? Может, пользуясь старой памятью о Советской Родине, некоторые политтехнологи решили воспитать «патриотов», для защиты яхт Абрамовича, дворцов Патанина, заводов Прохорова, мешки с деньгами Чубайса? Предлагаю вспомнить светлое Советское прошлое, и то, что сплачивало нас как Советский народ, и как воспитывался Советский патриотизм, как Советский народ вершил свои боевые и трудовые подвиги. Ответ один – коллективизм! Коллективы формировали свои общественные правила жизни, которые были основаны на взаимопомощи, взаимовыручке. Только коллективизм объединял людей, и только коллективисты становились героями. На нашей памяти подвиги Матросова, Гастелло, Космодемьянской и других героев Великой Отечественной войны. Коллективы подготовили и обеспечили высокий полёт Гагарина. Коллективы построили такие гигантские сооружения как ДнепроГЭС, Саяно-Шушенскую ГЭС и другие. Коллективизм, это то, что сейчас нужно нашим детям, чтобы они жили интересами общества, и чтобы они же формировали интересы общества. Единоличники одиноки среди людей и интересует их всего лишь своя личная выгода. Коллективисты живут общими интересами и даже когда коллективист один, он ответственен перед коллективом и ради коллектива и поставленной перед ним задачей готов свернуть горы. В настоящее время патриотизм быть не может, за отсутствием Родины. Воспитав детей коллективистами мы будем уверенными, что они вернут себе Родину и станут настоящими патриотами, а не сторожами ворованного и не слугами воров. -- С уважением, Артюшенко Олег! РОССИЯ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |