Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2013, 21:44   #2361
Saschaantonoff
Новичок
 
Аватар для Saschaantonoff
 
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Репутация: 17
По умолчанию

Вот промышленность потерять было действительно очень глупо... Богатейшие заводы и фабрики буквально отдали на растерзание бандитам в 90-е... тут я на все 100 согласен...
__________________
Не время определяет опыт, а события
Saschaantonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 06:43   #2362
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ass_kprf Посмотреть сообщение
Я лично ничего не имел. ни фабрики, ни завода не было, значит и не потерял ничего.
Так такие и не имели ничего, и никогда иметь не будут. Только их будут все иметь.
"Если вы не живете, то вам и не помирать."
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 11:42   #2363
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ass_kprf Посмотреть сообщение
Сегодня, благодаря КПРФ у меня есть все! Даже яхта! Слава КПСС и КПРФ!
Никак сам абрамович на форум КПРФ пожаловал
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:06   #2364
alm
Заблокирован
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 268
Репутация: -108
По умолчанию

[QUOTE=старый я;457710]Никак сам абрамович на форум КПРФ пожаловал[/QU

метра полтора длиной по радио управляется на Тургояке дети рады.
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:09   #2365
alm
Заблокирован
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 268
Репутация: -108
По умолчанию

[QUOTE=alm;458296]
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Никак сам абрамович на форум КПРФ пожаловал[/QU

метра полтора длиной по радио управляется на Тургояке дети рады.
Серию паспорта врага учил? Если не назовешь значит тобе никто КПП не дал бы охранять так же не знаешь где оружие лежит у деда.
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:12   #2366
alm
Заблокирован
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 268
Репутация: -108
По умолчанию

[QUOTE=alm;458298]
Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение

Серию паспорта врага учил? Если не назовешь значит тобе никто КПП не дал бы охранять так же не знаешь где оружие лежит у деда.
про радио даже не спрашиваю колхоз мозги сказки. какая антенна была?
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 17:09   #2367
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Похерили медицину



Как многие из вас уже знают, моя основная профессия - врач и преподаватель в медицинском университете. Минувшей осенью мне была дана честь прочитать целый ряд лекций по введению в сосудистую хирургию для студентов 3-го курса. Грузить гемодинамическими аспектами при атеросклерозе их ни к чему, потому было решено построить лекцию в познавательном стиле с массой иллюстраций и живых (или уже неживых) примеров. Начинал каждую свою лекцию я примерно одинаково - со статистики главного врага человечества - Атеросклероза. Да-да, вы все боитесь онкологии, свиного гриппа, еще чего-то, но на самом деле бояться надо совсем другого.

Именно от атеросклероза и его последствий в мире погибает больше всего людей. И, к сожалению, Россия занимает в списке стран первое место по количеству случаев с летальным исходом на 100 тысяч населения. Почему же так происходит и почему об этом не говорят по первому национальному?

А потому что все эти уважаемые Киселевы, Андреевы и т.д. впаривают, что у нас дескать все отлично - на профилактику выделено столько-то миллиардов рублей и все будет хорошо.

Но давайте взглянем на статистику Всемирной Организации Здравоохранения, где на конкретном слайде сравнивают нашу "преуспевающую" страну с развитыми державами



Как видно, все достаточно плачевно. После 2008 года все только усугубилось - поверьте на слово. Страны СНГ вместе с нами в неудобном положении - кривые растут и что делать - никто не знает. Арбидол здесь вряд ли поможет...

Вот еще отличный слайд. К 2013 году ничего не поменялось, разве что Япония стала жить немного дольше. Статистику приводят российские источники. США с их фастфудами и превышающим в разы наше население, далеко внизу. Представляете, как мощно развита там профилактика сердечно-сосудистых заболеваний?




Ну и чтобы окончательно добить - с добрым утром! На 100 тысяч трудоспособного населения в России от последствий атеросклероза умирает более 1500 человек! Это катастрофа! Столько не умирает от инфекционных заболеваний даже в стране под названием Чад!




Что делать и кто виноват? Вопрос риторический. Для начала надо прекратить впаривать российскому населению про модернизации в медицине, про зарплаты у врачей по 60 тысяч рублей в гос.учреждениях (а то приходят некоторые пациенты, смотрящие первый канал и думающие, что мы им тут все должны от и до). Также хотелось бы, чтобы в некоторых региональных поликлиниках появилась бумага для рентген-аппарата, потому что без рентгена ни о каких модернизациях и высоких технологиях речи вестись не должно... Еще желательно, чтобы в профильных сосудистых отделениях в российской провинции наконец отошли от никотиновой кислоты, использовавшейся в далеких 70-х и наконец чтобы там же появилось что-то поинтереснее физ.раствора и пентоксифиллина. Еще не надо придумывать глупости и отменять интернатуру. Нужен плавный переход, иначе мы добьемся того, что количество врачей через два года крайне резко сократится. Оборудование стоит, но работать некому...

Многих своих пациентов, у которых неплохой карман, я не отправляю даже в Москву или Петербург. Если проблема ортопедического характера - лучше поехать в Германию, если онкологическая, можно туда же или в Израиль. И делаю я это не с большим желанием, поверьте... Имея такую школу и вузы (говорю про былые времена), очень горько не то что отправлять, даже думать не хочется о загранице. Но приходится...

Похерили все... Зато у нас есть Адлер, которому кто-то радуется. Ну пусть радуется, пока здоров

http://bakhmetev.livejournal.com/256...11690#t5911690
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 16:44   #2368
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Сколько стоило в СССР «бесплатно»

"В конце учебного года учительница поинтересовалась, какие у ребят летние планы. Одни собирались в пионерские лагеря, другие на дачи, третьи — в гости к родственникам, в туристские походы... Одна девочка сказала, что поедет в «Артек».
— А сколько стоит путевка в «Артек»? — задали ей вопрос.
— Сколько? Да я не знаю...
Бесплатная, наверно.
«Бесплатная»... Одно это слово, если в него вдуматься, означает серьезную экономическую проблему. И воспитательную.
Вот почему, услышав беспечное «бесплатная, наверно», учительница повела разговор об этом непростом понятии, таком привычном для большинства советских людей, что мы порой и не задумываемся над тем, а кто же все-таки платит за это «бесплатно»?
Путевка в «Артек» стоит 120 рублей, а родители любого пионера, получившего ее, платят за нее либо 60, либо 36 рублей, либо действительно не платят ничего вовсе. Это зависит, кстати, от обеспеченности семьи. Но кто же в таком случае возместил недостающую сумму? Государство, а точнее — профсоюзы или хозяйственные органы тех предприятий, на которых работают родители. И в этом одно из великих завоеваний социализма, которое экономисты суховато называют общественными фондами. Из этих фондов обеспечиваются бесплатное образование и повышение квалификации, бесплатная медицинская помощь, пособия, пенсии, стипендии студентам, оплата ежегодных отпусков, бесплатные и льготные путевки.
Был такой случай: американский мальчик, заболевший во время туристской поездки в Советский Союз, наотрез отказывался лечь в больницу — он опасался за кошелек родителей. Эта мысль: хватит ли денег на операцию, лечение, обслуживание, питание, медикаменты во время болезни?— слишком рано и слишком страшно поселяется в душах ваших зарубежных сверстников из капиталистических стран. А больной в нашей стране и не задумывается над тем, что за один день, бесплатно проведенный им в больнице, государство платит более 10 рублей.
Не все знают, что расходы государства на одного школьника составляют 200 рублей, на учащегося средних специальных учебных заведений — около 700, а на студента—свыше 1250 рублей в год. Родители, дети которых находятся в детских яслях и садах, оплачивают лишь одну пятую часть расходов на их содержание.
Квартирная плата в нашей стране рекордно низка по сравнению с другими странами мира, она остается неизменной с 1928 года и составляет в среднем около трех процентов от доходов в семьях рабочих. Из газет, передач телевидения вы наверняка знаете, что в большинстве стран Запада квартплата пожирает до половины доходов трудящихся, ведь жилищный фонд там находится в руках частных собственников. За счет чего же у нас такая низкая квартирная плата? За счет того, что из года в год растут расходы государства на содержание жилищного фонда страны. Так, по сравнению с 1940 годом эти расходы возросли...— не подумайте, что здесь опечатка! — в 673 раза.
Нашим читателям интересно будет узнать, что некоторые товары продаются у нас по более низкой цене, чем их себестоимость. Это государство доплачивает за производство елочных игрушек, многих дорогостоящих и редких медикаментов, за некоторые виды детской обуви, одежды.
Вот какие могущественные общественные фонды потребления! В 1982 году они составили 127 миллиардов рублей и значительно возрастут еще в XI пятилетке. А как это скажется на моей семье? — спросит читатель. Ответим: в 1985 году на семью из четырех человек из этих фондов будет выделяться по две тысячи рублей в год. Нашей стране есть чем гордиться, ведь курс на неуклонное повышение благосостояния советских людей неизменен и является генеральным курсом партии и правительства.
«Юный художник», 1983 г."


Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:26   #2369
командор
Местный
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,393
Репутация: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Поэтму шахтёры перекрывали железные дороги, их делегации приезжали в Москву и стучали касками требуя "правительство в отставку", рабочие районы голосовали за Ельцина на выборах президента 1991 г., а депутатская группа "Рабочий союз" в 1991 году оказывала полную поддержку Ельцину.


Кто конкретно из буржуазии занял до 1991 года руководящие посты в партии?

Может Горбачёв капиталистом был, или Яковлев, или Прокофьев (1-й секретарь Московского горкома КПСС), или Гидаспов (1-й секретарь Ленинградского горкома КПСС), или Кадочников (1-й секретарь Свердловского обкома КПСС)? Не стыдно вам клеветать на КПСС?
Вообще то страна была сдана врагу..разорена..И те кто был у власти должны ответить..По полной..
Вообще то есть понячтие ыферистов..Это обманщики обещающие одно и делающие другое..И самый демократичный амерский народ вешал таких на деревьях..Во всех странах есть уголовные статьи для таких..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 08:32   #2370
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вот выдирать слова из контекста, показывая свою вопиющую неграмотность, не стоит, если хотите и дальше в "знатоках" ходить и поучать других, что "азы учить надо".
По остальным вашим "историческим изыскам" такой же ответ.
Никаких аргументов не приводите, только лаяться умеете. Жалкое зрелище.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG