Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2014, 15:15   #2551
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Июльский, изволю напомнить,что дефицит советского образца создавался потому, ...
Изволю напомнить (хотя вы этого не помните и знать не желаете), что если бы не плановая экономика, то "потребностей" у таких, как вы, вообще бы никаких не было. Мертвым армейская форма "от Юдашкина" не нужна. Да и самой страны не было бы.
Цитата:
А в нынешние времена трудности с приобретением чего-либо наблюдаются исключительно у вас и ваших единомышленников по коммунистческим убеждениям. Как говорится, кто что ищет, тот и находит.
"В нынешние времена" ... Буквально сегодня объездил половину города, чтобы купить заглушки для электророзеток - нигде не нашел. А помпезных люстр - навалом.
Но, зато, получил "откровение" от одного продавца, заявившего: "А чего вы хотели? Это же большим спросом не пользуется, это для тех у кого есть дети, а потому не заказываем..."
Вот так. Пущай детишки гвоздиками в розетки тычут - это никого не волнует.
А в "бестоварное" советское время эти штуки тоже спросом не пользовались (и на это была серьезная причина), но уж мелочи этой никогда в недостатке не было. Почему-то "на всякий случай" думали и о детях.
Цитата:
этакая новая фантазия- что внешне беспризорники , оказывается от домашних детей не отличаются.

Отличите этого беспризорника от "домашнего". Да гораздо больше "домашних" еще хуже одеты.
Отдыхайте, болезный.
Ваше "оказывается" - на уровне идиотских представлений, что уголовник - обязательно в кепке, пиджак в накид на душу, сапоги-гармошка и финка за голенищем.

Надену кепочку я - шестиклиночку,
На тельник новенький - в накид пиджак.
А за гармошку хромачей засуну финочку
И с корешками завалюсь в родной кабак.

Это, болезный, не уголовник, жиган, а баклан вонючий, который если и топтал разок зону, то бакланью.
Такому правильно сказал "Горбатый": "Цыц, промокашка."
Уголовники, деловые - это Фокс, Ручник, Горбатый ...
А остальное - шелупень, косящая под блатных.
Старый 11.01.2014, 15:22   #2552
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Если бы не было бы покупателей, то и магазины создавать не имело смысла бы. Особенно все эти циклопические супе-гипер- маркеты
Так все эти суперы не на вас рассчитаны. Погодите, еще не вечер, будут и у нас отдельно магазины для бедных. Как в цивилизованных европах.
Только парадокс - даже богатые сами ломятся, или слуг отряжают на дешевые распродажи сезонные, да и в специальных магазинах для бедных "богатые морды" не редкость.
Старый 11.01.2014, 15:30   #2553
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками.
"Старые привычки" - то как старый пуд:
"А пуд как был, он так и есть - шестнадцать килограмм."
Хоть в Африке, хоть в США, какие хош условия вводи (в капиталистической системе), нищий так и останется нищим, если грабить и воровать не начнет и не попадется.
А вот если человек был человеком, а ему условия насильно изменили, то как человек разумный, а не жвачное животное, он всегда добрым словом отзовется о "старых привычках".
Старый 11.01.2014, 15:47   #2554
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками.
Новое условие -это погружение всей страны в вонючий нужник?
Старый 11.01.2014, 16:09   #2555
Соболев
Заблокирован

Ещё я жалею о большом количестве потерянного времени, которое я потерял в СССР. Где мои 17 лет, сейчас бы я развернулся!!!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:14   #2556
Июльский
Местный

Цитата:
Ещё я жалею о большом количестве потерянного времени, которое я потерял в СССР.
А кто мешал смыться? Денюжки не было,а без денежки вы там никто и звать никак? Да и кому там такой нужен был? Платили тому, кто на них пахал (почти даром по их меркам), а вы только в санузле, за унитазом спрятавшись, мысленно матом ругались.
Старый 11.01.2014, 16:15   #2557
командор
Местный

Цитата:
Ещё я жалею о большом количестве потерянного времени, которое я потерял в СССР. Где мои 17 лет, сейчас бы я развернулся!!!
сейчас бы и россии бы не было..Все энергетические мощности именно в 70 годы созданы.. жизнь без электричества отстой..Ты видь не одного киловатта не создал..
насчет развернулся..Так скоро и свернут..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:17   #2558
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так много регистрируют купленные и построенные дома,что в очереди не пробиться?О чём это может говорить?
Трах целыми днями по ТВ ?Назовите каналы,я заинтригована.
Регистрируются,или как сейчас говорят приватизируются дома приобретённые или построенные ещё в СССР.Мне тоже если честно не доходит что я должен приватизировать собственный дом.Ну уж такая у нас власть и законодательство.Точно так же приходится приватизировать на себя долю умершего супруга.Совсем не дорого тыс 10 и десяток поездок в район с заниманием очереди с вечера.
Назвать каналы конкретно невозможно поскольку одни и те же фильмы и передачи идут буквально по всем каналам.Но вот с детьми и особенно внуками ТВ мне смотреть стыдно.
Старый 11.01.2014, 16:19   #2559
Июльский
Местный

Цитата:
Где мои 17 лет, сейчас бы я развернулся!!!
Или грохнули бы в диких 90-х и не дожили бы вы до вашего счастливого будущего...
Впрочем, и сейчас не поздно. Нравы не изменились. Дерзайте. Наступите лихо на мозоль какому-нибудь авторитету, ставшему "эффективным собственником" ... Мяукнуть не успеете.
Старый 11.01.2014, 16:29   #2560
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Или грохнули бы в диких 90-х и не дожили бы вы до вашего счастливого будущего...
Впрочем, и сейчас не поздно. Нравы не изменились. Дерзайте. Наступите лихо на мозоль какому-нибудь авторитету, ставшему "эффективным собственником" ... Мяукнуть не успеете.
ее он спец по эротическому вылизыванию задниц..Где лизнуть это его проффессия.. так что никому не наступит..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ