Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2014, 16:16   #2761
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
У вас действительно вместо головы - задница, иначе бы знали, что в 1987 году талоны не вводились еще. Тогда другое сделали, но вам это ваши работодатели не говорили, а потому вы опять в ... верхней части своего тела.
Где у меня написано что в 1987году были введены талоны? Вы СТАРЫЙ, что то попутали. В моих постах про это не написано . Полки магазинов в 1987году были заполнены только тем что было мало кому нужно, то есть не нужными никому товарами, других товаров тогда в свободной продаже небыло, а если они иногда вдруг появлялись, то за этими товарами стояли большие очереди. В 1987 году все товары пропали остались в продаже одни галоши и телогрейки.
Если по честному сказать, то когда был СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались они не так хорошо как сейчас. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь так лучше.Советские люди постоянно работали. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф и платок на голову -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:16   #2762
Пермский 1977
Местный

Цитата:
На развес масло было. Сливочное по 3-60 кг, пачка масла была 200 грамм, 72 копейки. "Крестьянское" масло, жуткий суррогат, 3-50 кг., пачка 200 грамм 70 коп.
Какой дурак вам сказал, что масло по 3-50 было суррогатом?
Уж не Алекс 2012? Этот знает.
Старый 19.01.2014, 16:17   #2763
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Врёт и не краснеет.

На развес масло было. Сливочное по 3-60 кг, пачка масла была 200 грамм, 72 копейки. "Крестьянское" масло, жуткий суррогат, 3-50 кг., пачка 200 грамм 70 коп.

Пачки масла по 500 грамм я в годы проклятого прошлого видел 2 раза, и это было импортное масло.
Я начинал работу на заводе, так как учился в ПУТЯГЕ от завода и нам давали талоны на питание, они бесплатные...вот там было указано, сколько грамм и так же давали талоны на заказы.

Сколько стоила пачка врать не буду, не скажу, так как я масло не ем по сей день....в девстве шоколадного масло объелся и по сей день масло не ем....даже в армии не ел.
Картошку жарил всегда на маргарине, а как женился, то жена жарит, а на чем, то я без понятия )))))
И вот мне кажется, что маргарин стол копеек 30, если так, то масло могло стоить 70
Пачки, то наверное вы правы, были по 200 грамм.....
Вареная колбаса стоила 2.20 за кг....возил ее на родину и отец всегда говорил, что "свою туалетную бумагу сам ешь", ему она не нравилась, ел всегда свою, а мне нравилась вареная по 2.20.
Старый 19.01.2014, 16:21   #2764
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Где у меня написано что в 1987году были введены талоны? Вы СТАРЫЙ, что то попутали. В моих постах про это не написано . Полки магазинов в 1987году были заполнены только тем чтобыло мало кому нужно, то есть не нужным никому товаром, других товаров тогда в свободной продаже небыло, а если они иногда вдруг появлялись, то за этими товарами стояли большие очереди. В 1987 году все товары пропали остались в продаже одни галоши и телогрейки.
Если по честному сказать, то когда был СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались они не так хорошо как сейчас. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь так лучше.Советские люди постоянно работали. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф и платок на голову -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать

Какой идиотский набор либеральных штампов!

Гагры

Старый 19.01.2014, 16:25   #2765
Айболит
Местный

Цитата:
Где у меня написано что в 1987году были введены талоны? Вы СТАРЫЙ, что то попутали. В моих постах про это не написано . Полки магазинов в 1987году были заполнены только тем что было мало кому нужно, то есть не нужными никому товарами, других товаров тогда в свободной продаже небыло, а если они иногда вдруг появлялись, то за этими товарами стояли большие очереди. В 1987 году все товары пропали остались в продаже одни галоши и телогрейки.
Тут вы не правы.....В 1987 все было и одевались все нормально....даже в деревнях....Мать у меня была дояркой и выгледела всегда на высоте....Сам тоже одевался хорошо, куртка КЖ стоила 50 рублей, хотя ее называли кожаная, но она была не натуральная кожа....в натуральной коже ходили те, кто получал по 400-500 руб
Джинцы стоили 100 рубле, но можно было купить только с рук....но можно было купить за 100 руб одну штанину или наши джинцы, которые стоили 30 руб, но на них налепят лайбоки от мантано и накрахмалят ))))))))))
Туфли не помню сколько стоили, но были такие, остроносые и каблук на скос и желтого цвета, были очень модные.
Кроссовки адидас стоили с рук 50 руб, а в магазине 25
Всегда говорили " кто ходит в фирме адидас, тому любая баба даст "
Старый 19.01.2014, 16:25   #2766
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
А вы знаете, что это за талоны ?
Это бесплатный обед на заводе или на заказ в магазине )))))))))))))))))))))
Пачка масла была 500 грамм и на развес было.
Разных талонов в СССР много было, на бесплатные обеды, магазины были что то с заказами связано, уже не помню как это называлось, там тоже могли быть талоны, выдадут на заводе и ты идешь и берешь по талонам кофе, сгущенное молоко, курицу, колбасу и много еще чего.....только почти все это было в магазинах, кроме кофе и ты берешь этот заказ из за кофе....а в инете это все выдают, что в магазинах был голяк
И это талоны на обед?

Вот эта фотка очень интересная и правдивая.

Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:29   #2767
Айболит
Местный

Цитата:
Магазины тогда действительно начали с продуктами "шалить", но еще не так все плохо было. В 87-м по предприятиям и учреждениям выдавали "наборы", за деньги естественно, предварительно оформляя заказ. Где вот такими талонами заказ оформляли, а где просто списки составляли. Но это не говорило о том, что в магазинах ничего не было. Специальное создание дефицита продуктов тогда только начиналось, что было ясно видно из Указа "по борьбе с пьянством": сразу подорожали дрожжи, начал исчезать сахар, а потом - по цепочке. Угробило все окончательно введение кооперативов, которым разрешили оперировать наличкой, а госпредприятия и госторговля такого права не имели.
И все это сразу и легко просчитывалось, только очень многие этого видеть не хотели, а еще больше были искренне уверены, что своя власть ничего плохого народу никогда не делала и не сделает.
Точно....Так все и было.....Выросло самогоноварение...вырубили все виноградники.
Старый 19.01.2014, 16:33   #2768
Июльский
Местный

Цитата:
Где у меня написано что в 1987году были введены талоны?
У вас действительно задница над все превалирует.
Цитата:
... или действительно работали в 1987 году ментом не в СССР,а в Америке. Если тогда был кругом завал тавара, то зачем было в СССР вводить талонную систему, даже на самые простые товары народного потребления.

Цитата:
В 1987 году все товары пропали остались в продаже одни галоши и телогрейки.
А люди питались калошами и телогрейками.
Соображать вам нечем. Тем, что у вас на плечах, вы только вонять можете.
Старый 19.01.2014, 16:34   #2769
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
В "проклятом прошлом" на прилавках, в витринах с холодильниками было не только по пол-кило, но и по килограмму.
Врёт и не краснеет. Вот ГОСТ на сливочное масло:
Цитата:
В потребительской таре сливочное масло всех видов должно быть упаковано брикетами, завернутыми в пергамент марки В по ГОСТ 1341, или алюминиевую кашированную фольгу по нормативно-технической документации, или другие упаковочные материалы, заменяющие их и допущенные к применению Министерством здравоохранения СССР массой нетто 100, 200, 250 r
Старый 19.01.2014, 16:39   #2770
Айболит
Местный

Цитата:
И это талоны на обед?
Вот эта фотка очень интересная и правдивая.
Да поймите вы одну вещь....по всей стране все было по разному, как сейчас....Сейчас по всей стране все одинаково живут ?
Так вот и тогда, все зависело от местной власти....У одних было все, а у других шаром покати.
Приезжал в некоторые города и у них завод стоит, а их продукции в городе нет, а в других регионах их продукции полно.

Местная администрация подстраховывалась и вводили талоны, так как никто не знал, когда и что появиться....А если все кончиться, то как люди будут жить ?
Любой понимал, что его люди порвут и делать второй Ленинград никто не хотел, так как знал, что ему за это будет....

Сейчас вот тоже, родина в волгоградской области и там все загибается, а через 30 км Ростовская область и там все процветает, написал об этом на одном форуме, а мне парень прислал письмо и говорит, что он родом из ростовской области и у них полный швах....Мне вообще не понятно, как такое может быть, область одна, а жизнь у всех разная