|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2771 |
Местный
|
![]()
Я же говорю, что у попоголовых"проклятое прошлое" начинается в 1989-1990 году
А вот в 1992 году "проклятого прошлого" уже не было, а талоны почему-то были. ![]() Это уже апрель "счастливого капитализма". ![]() Хоть бы думали, чего выставляете. Впрочем, думать вам нечем - нет у вас такого органа как мозг, только задница на плечах. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2772 |
Местный
|
![]()
Я же говорю, что только за спичками к людям выходил и в магазины вообще не заходил, с рук покупал у спекулянтов.
![]() ![]() ![]() А вернее всего, действительно пацан, косящий под ветерана, не живший тогда и ничего не знающий и не видевший собственными глазами. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2773 |
Местный
|
![]()
Ребят, давайте без оскорблений....вроде все взрослые....
Алекс2012,Я вам расскажу свою жизнь. В 1989 году получил квартиру и думаете она была с мебелью ? Конечно все пришлось покупать самому....Поехал в мебельный и купил диван. Нужен холодильник.....поехал в магазин, там стоят холодильники ЗИЛ, но что бы его купить нужно сдать макулатуры, там тебе дадут какие то талоны и на холодильник нужно энное количество этих талонов.....Мне подсказывают, что у грузчиков можно купить эти талоны.....подхожу и говорю, продайте....Они на меня посмотрели и говорят нету....я уговариваю, а они мне говорят, а что тебе нужен именно зил или любой холодильник....Говорю, любой и они мне говорят магазин, от завода Бирюса, говорят там каждый день продают по 10 холодильников, езжай и все купишь.....Поехал и действительно купил....отстоял пару часов в очереди, так как приехал к открытию....Поменял его лет 5 назад........Так же купил мебель на кухню, телевизор.......Все купил и не каких проблем не было.... Когда снимал 800 рублей на телевизор, то в сберкассе девки дали мне 800 рублей, а записали, что я положил на книжку 800, вышел из сберкассы, смотрю, ну не фига себе....вернулся и им сказал об этом....Хотя мог спокойно уйти и присвоить эти деньги, а девки, из своей зарплаты выплатили бы потом.....Но так как раньше люди были другие, то я не смог поступить по другому.
![]() |
#2774 |
Местный
|
![]()
Не поймет. И понимать не хочет,и понимать нечем. Он даже не понимает, чего в постах подсовывает.
![]()
![]() |
#2775 |
Местный
|
![]()
Вы про себя говорите? И опять врёте, не продавали "спекулянты" в СССР сливочное масло. Одежду, обувь, грампластинки, книги, много чего ещё - продавали. Вот торговые работники маслом "из-под прилавка" торговали, это бывало.
![]() |
#2776 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2777 |
Местный
|
![]()
Да... Такого бреда я ещё не слышал. Не продавали холодильники за макулатуру. Вот книги продавали, было такое...
![]() |
#2778 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Представляю, в жару, где то стоит в кустах сумка, с маслом, все по таяло и он им торгует....Хотя я в детстве брал, в ларкях с мороженным, холодный лед....и давали бесплатно....
![]() |
![]() |
#2779 |
Местный
|
![]()
Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди начиная с 1981 года можно сказать голодали, я не имею ввиду тех кто работал тогда на заводах ,типа Вашего АЗЛК
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2780 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сколько и на что нужно было не помню....Поэтому многие сдавали макулатуру и возле таких магазинов продавали эти талоны. Если не в курсе, то уточните (если есть у кого) кто проживал в то время в Москве и ходил в эти магазины. С какого года и по какой так было не скажу, так как не помню, но когда покупал себе мебель, а это был точно 1989 год, то так было....Не думаю, что это было так, в отдельно взятом районе и отдельно взятом магазине....думаю, такое было по всей москве. Про книги тоже помню, слышал такое, но мне они не нужны были, поэтому не приобретал.
Зайди по ссылки и подними себе настроение___https://remrai.ru/uploads/vid/smile.html Последний раз редактировалось Айболит; 19.01.2014 в 17:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |