Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2014, 17:24   #2781
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы про себя говорите? И опять врёте, не продавали "спекулянты" в СССР сливочное масло.
Во, зажигает мальчонка, аж не соображает на что отвечает:
Цитата:
Я же говорю, что только за спичками к людям выходил и в магазины вообще не заходил, с рук покупал у спекулянтов.
Опять нихт ферштейн?
Уймитесь, мальчик "бровастый".
Старый 19.01.2014, 17:26   #2782
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
что бы не вранье было, а чистая правда.
Это когда либерастики правду говорили? История такого случая не знает.
Старый 19.01.2014, 17:28   #2783
Пермский 1977
Местный

О детях

Этот, в старой бейсболке, только что украл у пенсионера кошелек с нищенской пенсией и появился перед фотообъективом. Собственно говоря, он стремился купить клея, но возможность срубить бабла с корреспондента привлекла его. А ведь на теплотрассе, в его компании, творится невероятно чудесное, нестерпимо притягательное «Момент»альное приключение! Будущий обитатель северных исправительных колоний очень недалек от мысли: не переменить призрачную надежду получить денег от фотографа на реальную возможность забалдеть? Слишком уж сильно желание словить кайф, упавшее на его голову, прикрытую старой бейсболкой!
Вот у Петьки, у того никаких нет вопросов. Он должен вмазаться дезоморфином, и как можно скорее. Мертвые петли, штопоры и скольжения вызывают у него в настоящую минуту отнюдь не восхищение. Нет, они вызывают только зависть. Это чувство так сильно у Петьки, что он не заметил даже агрессивно-нахального проникновения на его территорию этого самого франта в старой бейсболке. Легкая досада, конечно, где-то царапает сердце, но некогда заниматься этой досадой. Ничего, Петька добьется своего, никакие соблазны в виде предложенного фотографом похода в «Макдональдс» не отвлекут Петьку от летного пути. Еще несколько минут, всего несколько минут!
Надя, обнимая за шею пацана в старой бейсболке, прищурила глазенки на корреспондента. У Нади пусто на душе, нет у нее ни зависти, ни мечты, чистая свободная радость – только что она обслужила какого-то водилу, заработала немного мелочи, и, если она даст пацану в бейсболке, он позволит ей нюхнуть клея.
Коля, — тот удрал из дому без пальто, успел обойти все улицы, площади и переулки, устал страшно и от ходьбы и от впечатлений, но сейчас все забыл, забыл даже, что ему холодно. Он нацепил на себя какие-то женские тряпки, найденные за мусорниками, успел ширнуться какой-то бурдой и не слишком стремиться попасть в кадр. Коля уже не различает ничего толком на фоне туманного неба, ему грезится о чем-то неясном а радостном, о какой-то высоте, о каком-то нечеловеческом полете.
А пока вся четверка глядит в лицо своему будущему. Будущее их один в один похоже на настоящее. И их это не пугает. Потому что хуже уже не бывает.
Старый 19.01.2014, 17:28   #2784
Июльский
Местный

Цитата:
Да... Такого бреда я ещё не слышал. Не продавали холодильники за макулатуру. Вот книги продавали, было такое...
Я и говорю, что пацан вы, а не ветеран. Такой "обмен" еще и раньше существовал. Не только книги на макулатуру "меняли".
Старый 19.01.2014, 17:34   #2785
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Раньше были магазины в Москве, "СВЕТ" и в 1989 году там продавали, холодильники, машинки стиральные, утюги, пылисосы и все по этим талоном, которые давали за сданную макулатуру.
Сказки рассказываете. Я тогда жил в Москве. В соседнем доме, в 30 метрах от моего, был магазин "Свет". В 1989 году мне как раз было нужно купить холодильник. Я заходил в этот магазин каждый день после работы. И 2-3 раза в неделю после работы проходил по 2-3 другим магазинам электротоваров. Это продолжалось более 4 месяцев, потом я нужный мне холодильник Ока-6 всё-таки купил. Но ни в одном магазине продажи холодильников за макулатуру не было. Это вы что-то напутали.
Старый 19.01.2014, 17:44   #2786
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью.
Правильно мыслит то, что у вас на плечах: получили по ушам с "пропажей всех товаров", потому что не сообразили сразу, что фуфайками не питаются, значит надо слиться по-тихому и перевести стрелки на деревню. Молодца.
Так как в городах-то кормились при отсутствии "всех товаров"? Фуфайки с галошами ели и или с голоду просто вымирали?
Старый 19.01.2014, 17:46   #2787
Айболит
Местный

Цитата:
Сказки рассказываете. Я тогда жил в Москве. В соседнем доме, в 30 метрах от моего, был магазин "Свет". В 1989 году мне как раз было нужно купить холодильник. Я заходил в этот магазин каждый день после работы. И 2-3 раза в неделю после работы проходил по 2-3 другим магазинам электротоваров. Это продолжалось более 4 месяцев, потом я нужный мне холодильник Ока-6 всё-таки купил. Но ни в одном магазине продажи холодильников за макулатуру не было. Это вы что-то напутали.
Нет, я точно знаю, так как там пылесос тайфун покупал за эти талоны....А во вторых, я же там дежурил, так как это была моя территория и знал я хорошо грузчиков и чем они там промышляли....вот они мне талоны подогнали на пылесос....А без талонов, не возможно было решить вопрос., даже менту.
Старый 19.01.2014, 17:48   #2788
latent
Пользователь

Цитата:
Врёт и не краснеет.

На развес масло было. Сливочное по 3-60 кг, пачка масла была 200 грамм, 72 копейки. "Крестьянское" масло, жуткий суррогат, 3-50 кг., пачка 200 грамм 70 коп.

Пачки масла по 500 грамм я в годы проклятого прошлого видел 2 раза, и это было импортное масло.
Крестьянское - жуткий суррогат???? Вы ничего не попутали? Крестьянское масло - самое лучшее масло было и есть. Может вы о бутербродном хотели сказать? По 3-40. Такое было. Дрянь та еще.
latent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 18:04   #2789
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Правильно мыслит то, что у вас на плечах: получили по ушам с "пропажей всех товаров", потому что не сообразили сразу, что фуфайками не питаются, значит надо слиться по-тихому и перевести стрелки на деревню. Молодца.
Так как в городах-то кормились при отсутствии "всех товаров"? Фуфайки с галошами ели и или с голоду просто вымирали?
Вы что между строк что ли читаете,не ели люди галоши, продуктовые наборы рабочие заводов и фабрик получали начиная с 1981года.
А вот кто на АЗЛК или похожих предприятиях не работал ,те не получали продуктовые наборы,им было очень тяжело жить. они по поздней осени ехали на электричках в колхозные или совхозные поля где уже была, вроде бы как, закончена уборка урожая, там на этих полях как правило оставалось много неубранных овощей: капуста, картошка,морковь, свёкла... Всё это там они брали на халяву, платить за это не надо было. Кости можно было свободно без очереди,в любом мясном магазине без очереди купить, они там постоянно лежали по 70 копеек за килограмм. Вот так люди и жили.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 18:11   #2790
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вы что между строк что ли читаете,не ели люди галоши, продуктовые наборы рабочие заводов и фабрик получали начиная с 1981года.
А вот кто на АЗЛК или похожих предприятиях не работал ,те не получали продуктовые наборы,им было очень тяжело жить. они по поздней осени ехали на электричках в колхозные или совхозные поля где уже была, вроде бы как, закончена уборка урожая, там на этих полях как правило оставалось много неубранных овощей: капуста, картошка,морковь, свёкла... Всё это там они брали на халяву, платить за это не надо было. Кости можно было свободно без очереди,в любом мясном магазине без очереди купить, они там постоянно лежали по 70 копеек за килограмм. Вот так люди и жили.
Не слушай сказочки своей бабушки на ночь! А то я смотрю она тебе намела на уши про фуфайки и калоши.